Странное поведение Ferroli Domiproject

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
kodiluck
Претендент
Претендент

Странное поведение Ferroli Domiproject

Сообщение kodiluck »

Доброе время суток.
У клиента стоит Ferroli Domiproject. Т.к. отапливаемая площадь маленькая, котел включается на 1 минуту, потом пару минут стоит. Клиенту это не нравилось, попросил установить комнатный регулятор. После установки стали наблюдаться странные явления. Котел работает, пока температура в комнате не поднимется, затем отключается. Насос продолжает выбег. Где-то через 5 минут насос отключается и через секунду зажигается горелка. Т.к. насос стоит, котел уходит в ошибку по перегреву теплообменника. Причем котел включается не от комнатного регулятора (для этой проверки на регуляторе уменьшали температуру), а исходя из каких-то собственных соображений.
P.S. При "разборе полетов" у себя в конторе один парень вспомнил, что такой случай уже был. Котел пришел из магазина, а на нем отсутствовала перемычка, куда подключается регулятор. Пока это не обнаружили котел вел себя так же.

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

Если не стоит перемычка котел вообще не должен включаться на отопление.Он включится только на ГВС.Сейчас вместо перемычки стоит комнатный термостат-по идее должен работать нормально.Можно уменьшить мощность котла в режиме отопления на плате.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А никто и не говорил что он на отопление включался.Режим ЭКО :cool: .
Это раз.А на второе...Спорим ,что я запущу котел без перемычки термостата для работы на отопление? :D
чисть канализацию и никого не бойся

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

А что такое режим ЭКО?А как запустить без перемычки?

kodiluck
Претендент
Претендент

Сообщение kodiluck »

АНДРИК 551
Я тоже считал, что без перемычки он будет работать только на ГВС. Мощность котла уменьшал-не помогает.

шидол
Объясни как влияет режим ЭКО/КОМФОРТ на то, запустится котел без перемычки или нет, и при отсутствии протока ГВС.

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

А какой комнатный термостат поставили-биметаллический или аналоговый?А если опять датчик отключить и поставить перемычку как котел работать будет?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Ребят,учите матчасть :D
А то один из вас тут услуги по ремонту предлагал,а другой тоже явно в сервисе подвизается.
Подымите мои посты,я где то упоминал ,что в моем сервисе человек не допускался к самостоятельной работе пока тех .минимум не сдавал.
А вы -извините -уже работаете :?
Кто настройку котла проводил???
И еще... Упоминалось уменьшение мощности котла-каким образом?
Предложение-давайте вместе порассуждаем как можно заставить котел заработать без перемычки термостата на отопление,и за что отвечает режим ЭКО и как он работает.Идет??
Слушаю ваши предположения.
ЗЫ. жалобы на то что в Жуковске и в Новочеркасске сервисника не найти нормального-не принимаются-по-русски не П.....е :)

АНДРИК 551
Претендент
Претендент

Сообщение АНДРИК 551 »

Ну не вредничай!Научи глупеньких!Расскажи что такое ЕКО.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="шидол";p="15692263"]...Спорим ,что я запущу котел без перемычки термостата для работы на отопление? :D[/quote]
Спорю что шидол сделает как написал. Запустит - без сомнений. И это не займет у него много времени.
Всем остальным советую начать с прочтения букварей и только потом предлагать свои услуги населению.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

ну в режиме антизамерзания он и без меня заработает :D
Lavrishin- респект.
Для всех остальных-не подумайте про басню "кукушка и петух".
На самом деле у нас редко мнения совпадают,и тем не менее Lavrishinа я уважаю и как человека,жаль лично не знаком, и как спеца

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Вообще то настенники не мой профиль, но мне тоже интересно на тему запуска котелка без перемычки.
Режим ЭКО отключает функцию КОМФОРТ. Это по ГВС. Тут то все ясно.
А вот как без перемычки... Не поня-я-я-тно...
Букварь посмотрел, внимательно, ни чего подходящего не нашел. Можа не там смотрел?
Еще вопрос. А если ты котелок запустишь без перемычки, он будет работать в штатном режиме или ты имеешь ввиду запуск котла на отопление в аварийном случае? Так сказать, чтоб систему не заморозить и людей не простудить. Если аварийно, то я могу, практически, любой котел запустить. Эт не интересно. А вот если он будет при этом работать по штатному "Расписанию", то это очень любопытно.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Нужно всего да ничего: перемкнуть ГВС и отжать трехходовой и перекинуть NTC.
Ответ: Да, Нет. Ждём-с

Просмотрев инструкцию вариант не относится к данной модели Ferroli Domiproject.

вариант 2: В режиме комфорт запускаем насос

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="Святослав";p="15692445"]...вариант не относится к данной модели Ferroli Domiproject....[/quote]К какой же, извините, модели это относится вообще??? Не только этой Фирмы.

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

а датчик протока ГВС, кто нибудь проверял??? :cool: возможно в нём "собака зарыта", а мощность котла в СО на данном котле, устанавливается программно! в букваре это фича прописана! :lol:
Если голова болит, значит она есть!!!

kodiluck
Претендент
Претендент

Сообщение kodiluck »

Все решилось. Оказался неисправным датчик NTC ГВС.
Я считал, что в режиме КОМФОРТ, котел для прогрева теплообменника включается по этому датчику, и соответственно, по нему же отключается.
Получается, что включается он через какое-то ВРЕМЯ после простоя (около 5 мин). А так как датчик был неисправен, температуры ГВС он не видел, и не выключался -> закипал -> отключался по перегреву.

шидол
Ни в одном учебнике об этом времени не сказано.
Ничто не убеждает человека лучше,
чем его собственный опыт

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»