Покритикуйте, пожалуйста, обвязку приборов в котельной.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
razzan,
Я сейчас временно живу в доме сестры. Тут собрана похожая схема проектировщиками уважаемой фирмы. Так вот ошибок в их схеме предостаточно, и даже я сам одну из них нашел, а с вашей помощью нашел остальные. Не доверяю я им. В наше время мнение форума - лучший выход, оно объективно почти правильное, т.к. обсуждение ведется на совсем другом уровне нежели покупатель-продавец.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sonic,
К сожалению, проектировщик совсем других систем
Я сейчас временно живу в доме сестры. Тут собрана похожая схема проектировщиками уважаемой фирмы. Так вот ошибок в их схеме предостаточно, и даже я сам одну из них нашел, а с вашей помощью нашел остальные. Не доверяю я им. В наше время мнение форума - лучший выход, оно объективно почти правильное, т.к. обсуждение ведется на совсем другом уровне нежели покупатель-продавец.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sonic,
К сожалению, проектировщик совсем других систем

-
- Претендент
- Димс
- Претендент
Температурный режим отопительного контура и контура ГВС (бойлера) регулируются термостатом котла. Неудачное решение. При нагреве котла до 40 градусов(межсезонье) получаем те же 40 градусов в бойлере. Будете пользоваться горячей водой не смешивая с холодной. Наберёте ванну и горячая вода закончится! А новая нагреется к утру (котёл-40градусов). Нужен подмес по отоплению. Вариант со стрелкой и термоподмесом по отоплению - более грамотный.
[quote="Димс";p="15692545"] Нужен подмес по отоплению. Вариант со стрелкой и термоподмесом по отоплению - более грамотный.[/quote]
В общем случае эту проблему можно решить и автоматикой, если в системе с приоритетом ГВС повышать температуру на котле при работе на ГВС.
"Будете пользоваться горячей водой не смешивая с холодной."
На мой взгляд, это вовсе не является недостатком. Очень комфортно открыть только горячий кран и пользоваться водой, не обжигая рук. А то, что долго вода греется... Зависит от количества проживающих.
В общем случае эту проблему можно решить и автоматикой, если в системе с приоритетом ГВС повышать температуру на котле при работе на ГВС.
"Будете пользоваться горячей водой не смешивая с холодной."
На мой взгляд, это вовсе не является недостатком. Очень комфортно открыть только горячий кран и пользоваться водой, не обжигая рук. А то, что долго вода греется... Зависит от количества проживающих.
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="tiptop";p="15692622"]
Как раз я на днях тоже цветастенькую схему нарисовал.
[/quote]
Вот с таким вариантом я соглашусь. А с твоим ни в коем случае- мне насосы дороги и котел.
Как раз я на днях тоже цветастенькую схему нарисовал.

Вот с таким вариантом я соглашусь. А с твоим ни в коем случае- мне насосы дороги и котел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- sterroid
- Любитель
8 бар предохранитель!,.............Это всетаки от жадности!Гость_01 писал(а): Вы это, в своем уме? Давление воды 5 очков, клапан на 8. Так что расширительный бак обязательно!
Загрузочный насос отключать пробовали, во время простоя?

Расчет и монтаж ИТП.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно дурак.
a-x-e-l-1,
В Вашем решении с насосом на перемычке принцип работы заключается в том, что если температура обратки низка, срабатывает датчик температуры и включает насос? Мне кажется, что должна учитываться разница температур подачи и обратки...
Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
Mike08,
Это просто картинки из интернет, собранные вместе на одном рисунке. Редактор графики может быть любым.
В Вашем решении с насосом на перемычке принцип работы заключается в том, что если температура обратки низка, срабатывает датчик температуры и включает насос? Мне кажется, что должна учитываться разница температур подачи и обратки...
Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
Mike08,
Это просто картинки из интернет, собранные вместе на одном рисунке. Редактор графики может быть любым.
- sterroid
- Любитель
В том то и дело автоматика регулирует так как, ее запрограмировали с завода изготовителя, но судя из ваших слов, вы даже незнаете о том, что автоматика после инсталяции-монтажа, настраиваеться к конкретно взятому объекту(не одним разом), для получения максинального эфекта по комфорту и экономии.
Да в Будерус(е) умные головы, занимаються разработками, но они никакой ответственности не несут, за кривой монтаж и неверную интерпритацию, а тем более за конечный результат
.
P.S.: Ненужно прикрывать вашу некомпитентность, рекомендациями изготовителя.
Да в Будерус(е) умные головы, занимаються разработками, но они никакой ответственности не несут, за кривой монтаж и неверную интерпритацию, а тем более за конечный результат

P.S.: Ненужно прикрывать вашу некомпитентность, рекомендациями изготовителя.
Расчет и монтаж ИТП.