котел галан
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Причину выхода из строя ДО СИХ ПОР!!!
выясняют "специалисты" фирмы-поставщика, думаю это уже о чем-то говорит, ведь разбираться 5
месяцев это достаточно долго. Мне лично кажется, что они попросту "слиняли" и больше не появятся
. А причина установки такая же как и у всех, - отсутствие магистрали природного газа (ближайший узел врезки почти 1км). Мы им сразу предлагали вариант с газгольдером (все-таки газораздаточная станция
), но осознание нашей правоты пришло к ним только сейчас, увы.......

-
- Претендент
- Контактная информация:
короче я так понял в России эти герболайфовцы-тепловики уже практически всех лохов пристрелили, после чего слишком много умных стало для дальнейшей деятельности, щас перебрались на Украину. При чем что самое интересное, они наглым способом утверждают про то что толкают ноу хау что у них есть нии кот давно вело его разработку, есть патенты и есть все лицензии, я не знаю на какого лоха они крючки забрасывают, или может забыли сделать скидку брехни на наличие легкого доступа к Интернету сеих лохов, но я уж костьми лягу чтобы в моем городе сего разврата распространяться не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот интересно, я думаю что хоть один специалист, который занимается толканием сего продукта на наши рынки, всетаки почитывает эту темку, если можно одзовитесь пожалуйста, что вы можете сказать по этому поводу, зараннее благодарны
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот интересно, я думаю что хоть один специалист, который занимается толканием сего продукта на наши рынки, всетаки почитывает эту темку, если можно одзовитесь пожалуйста, что вы можете сказать по этому поводу, зараннее благодарны
Скажу сразу - фирму-производителя я не представляю, но для собственных нужд детально разбирался с электрическими котлами, в т.ч. и с электродными. Узнавал у знакомых, которые ставили себе электроотопление (5 человек). Трое из них использовали изделия Галана. Один - электродный котел, один - тэновый, и один - толстопленочный. Остальные знакомые использовали котлы других производителей.
Электродный котел работает нормально при условии выполнения некоторых рекомендаций. Это подготовленная вода (дистиллированная), мой знакомый использует дождевую воду. Так же металлические трубы отопления и обязательно труба достаточного диаметра длиной около 2-х метров после котла. У него котел работает уже третий год и вполне его устраивает.
Другой знакомый поставил два тэновых котла, по одному на каждый этаж. 4-ый год, полет нормальный. До этого были установлены электроконвекторы в каждой комнате, через два года снял - сильно сушат воздух.
Тот у которого толстопленочный Галакс за сезон сменил пару котлов по банальной причине - не сделал 2-х метровый выгон после котла. Не помог даже мощный циркуляционный насос. После установки выгона прошел год, все ОК.
У двух других знакомых стоят электрокотлы с баками, проблем нет.
У себя буду ставить Протерм (спасибо советам на форуме). Сперва присматривался к Галаксу, но высота потолка не позволяет нормально разместить двухметровый выгон после котла.
Электродный котел работает нормально при условии выполнения некоторых рекомендаций. Это подготовленная вода (дистиллированная), мой знакомый использует дождевую воду. Так же металлические трубы отопления и обязательно труба достаточного диаметра длиной около 2-х метров после котла. У него котел работает уже третий год и вполне его устраивает.
Другой знакомый поставил два тэновых котла, по одному на каждый этаж. 4-ый год, полет нормальный. До этого были установлены электроконвекторы в каждой комнате, через два года снял - сильно сушат воздух.
Тот у которого толстопленочный Галакс за сезон сменил пару котлов по банальной причине - не сделал 2-х метровый выгон после котла. Не помог даже мощный циркуляционный насос. После установки выгона прошел год, все ОК.
У двух других знакомых стоят электрокотлы с баками, проблем нет.
У себя буду ставить Протерм (спасибо советам на форуме). Сперва присматривался к Галаксу, но высота потолка не позволяет нормально разместить двухметровый выгон после котла.
-
- Претендент
котел галан
Добрый день участникам форума. К сожалению, бла бла бла на форуме больше чем сообщений "в тему", теоретики и не более. Рассматриваю для себя вариант установки электрокотла, так как нет возможности установить газовую "автономку", а ЦО не устраивает не ценой, не особенно качеством и т.п. (что такое отопительный сезон в Украине все хорошо знают, особенно как он "во время" начинается). Сначала хотел поставить себе польский KOSPEL - теновый котёл. Типа более традиционное решение. На всех форумах, коих обходил множество толком ничего не нашёл. Единственное, хороший человек таки написал письмо, по поводу эксплуатации такового котла:
Мне отопление за первый месяц с 01.10.08 по 01.11.08 обошлось в
734 грн.но у меня частный дом в 110 м.к.только построен и только
поштукатурен т.е. сырой. Причём 2-й этаж ещё без гипсокартона,
теплопотери значительные. Сейчас когда наружная температура в среднем -5 -10 С а в доме +20 мне пришёл счёт в 980 грн. но у меня и
электроплита. Так что судите сами что дешевле. Мне кажется я
переплачиваю но не очень много ~300 грн. Горячая вода у меня с бойлера косвенного нагрева (Горенье GV120) подключён как обычная батарея,(на 20 мин в день) так что горячее водоснабжение на оплате не отражается. Да котёл постоянно работает на полную катушку (причём не важно нагревает он теплоноситель до 45 или 80 С.) Так что у меня стоит котёл на 75 С (ну так пишут что мои радиаторы отдают максимальную отдачу на 74.5 С). У меня котёл KOSPEL L1-12z (380В)в комплекте идёт комнатный регулятор AURATON 2005. - температура внутри дома установлена на
уровне 20 С в диапазоне 19-20 С. Т.е. примерно за час температура
нагревается до 20 С (ну естественно не с 0 С) потом котёл
останавливается примерно на час, температура падает до 19 С опять
включается котёл и где-то за час опять Т=20 С. Считаем 24 ч работает
через час 12 ч 12КВт*12ч=144КВт*0.18(коп за КВт)=25.92 грн/сутки.*30дней= 777.6 грн./месяц
Почему в моём случае счёт за электроэнергию колеблется да потому что
1. дом не утеплён снаружи;
2. как следствие при наружной Т= -10 -12 С котёл у меня включается
каждые 35-40 мин. а не через каждый час.
P.S. Чем меньше мощность котла тем больше времени ему надо что бы
нагреть систему (и Т в помещении). Коспел котлы имеют 6 степеней
разгона попросту говоря 6 тенов (в моём случае 12КВт -6 тенов по 2КВт) я совершенно случайно обнаружил как зайти в сервисную программу котла (методом тыка)и пробовал отключать тены; ставил 2-3-4-5 и что? система грелась очень медленно и не достигала установленной температуры максимум что мне показывал котёл 58-60 С , и то с потугами. Причём на панели имеются диоды индикаторы которые показывают работу каждого тена и я их точно отключал. В моей системе воды 58-60 литров; в минуту проходит ~18-19 литров. 11 радиаторов + трубы. У меня 12КВт котёл + 5.7КВт плита + освещение и
розетки.
Человек написал по существу что и как. Из всего могу сделать вывод что ставить электрокотёл не супер выгодно но оправданно. Галаном тоже очень интересуюсь так как затратная часть значительно меньше и то что он электродный + в его надёжность. Тен вещь не надёжная.
Сообщение не совсем по теме, но более менее подходящее. Надо считать смотреть и ДУМАТЬ, а потом что-то делать. А не так, мол поставил котёл, всё гавно и ... Сделайте хорошую теплоизоляцию, грамотно спроектируйте систему отопления, залейте на подсоленную воду в качестве теплоносителя а специализированное вещество, не экономьте там где не надо и будем вам счастье.
Добавлено спустя 5 минут:
Насчёт конвекторов - да вещь довольно таки неплохая, но:
1. хороший электроконвектор стоит очень хорошо (не в вашу пользу)
2. когда на улице сильный мороз и надо выставить температуру побольше он начинает сильно "жрать и сушить" воздух и появляется неприятный запах, так как конвектор перегревается
Это не теория, это отзыв родственника, который таким образом квартиру себе 2-х комнатную отапливает. Причём он говорит, что да терпимо, но тоже хочет ставить электрокотёл и тоже активно собирает информацию.
Мне отопление за первый месяц с 01.10.08 по 01.11.08 обошлось в
734 грн.но у меня частный дом в 110 м.к.только построен и только
поштукатурен т.е. сырой. Причём 2-й этаж ещё без гипсокартона,
теплопотери значительные. Сейчас когда наружная температура в среднем -5 -10 С а в доме +20 мне пришёл счёт в 980 грн. но у меня и
электроплита. Так что судите сами что дешевле. Мне кажется я
переплачиваю но не очень много ~300 грн. Горячая вода у меня с бойлера косвенного нагрева (Горенье GV120) подключён как обычная батарея,(на 20 мин в день) так что горячее водоснабжение на оплате не отражается. Да котёл постоянно работает на полную катушку (причём не важно нагревает он теплоноситель до 45 или 80 С.) Так что у меня стоит котёл на 75 С (ну так пишут что мои радиаторы отдают максимальную отдачу на 74.5 С). У меня котёл KOSPEL L1-12z (380В)в комплекте идёт комнатный регулятор AURATON 2005. - температура внутри дома установлена на
уровне 20 С в диапазоне 19-20 С. Т.е. примерно за час температура
нагревается до 20 С (ну естественно не с 0 С) потом котёл
останавливается примерно на час, температура падает до 19 С опять
включается котёл и где-то за час опять Т=20 С. Считаем 24 ч работает
через час 12 ч 12КВт*12ч=144КВт*0.18(коп за КВт)=25.92 грн/сутки.*30дней= 777.6 грн./месяц
Почему в моём случае счёт за электроэнергию колеблется да потому что
1. дом не утеплён снаружи;
2. как следствие при наружной Т= -10 -12 С котёл у меня включается
каждые 35-40 мин. а не через каждый час.
P.S. Чем меньше мощность котла тем больше времени ему надо что бы
нагреть систему (и Т в помещении). Коспел котлы имеют 6 степеней
разгона попросту говоря 6 тенов (в моём случае 12КВт -6 тенов по 2КВт) я совершенно случайно обнаружил как зайти в сервисную программу котла (методом тыка)и пробовал отключать тены; ставил 2-3-4-5 и что? система грелась очень медленно и не достигала установленной температуры максимум что мне показывал котёл 58-60 С , и то с потугами. Причём на панели имеются диоды индикаторы которые показывают работу каждого тена и я их точно отключал. В моей системе воды 58-60 литров; в минуту проходит ~18-19 литров. 11 радиаторов + трубы. У меня 12КВт котёл + 5.7КВт плита + освещение и
розетки.
Человек написал по существу что и как. Из всего могу сделать вывод что ставить электрокотёл не супер выгодно но оправданно. Галаном тоже очень интересуюсь так как затратная часть значительно меньше и то что он электродный + в его надёжность. Тен вещь не надёжная.
Сообщение не совсем по теме, но более менее подходящее. Надо считать смотреть и ДУМАТЬ, а потом что-то делать. А не так, мол поставил котёл, всё гавно и ... Сделайте хорошую теплоизоляцию, грамотно спроектируйте систему отопления, залейте на подсоленную воду в качестве теплоносителя а специализированное вещество, не экономьте там где не надо и будем вам счастье.
Добавлено спустя 5 минут:
Насчёт конвекторов - да вещь довольно таки неплохая, но:
1. хороший электроконвектор стоит очень хорошо (не в вашу пользу)
2. когда на улице сильный мороз и надо выставить температуру побольше он начинает сильно "жрать и сушить" воздух и появляется неприятный запах, так как конвектор перегревается
Это не теория, это отзыв родственника, который таким образом квартиру себе 2-х комнатную отапливает. Причём он говорит, что да терпимо, но тоже хочет ставить электрокотёл и тоже активно собирает информацию.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: котел галан
[quote="shlapatsky";p="15691323"]Человек написал по существу что и как. Из всего могу сделать вывод что ставить электрокотёл не супер выгодно но оправданно. [/quote]
"КПД" любого электронагревателя ровно 100%. Так что путь к экономии лежит через утепление стен, оптимизацию внутренней температуры и вентиляции.
"КПД" любого электронагревателя ровно 100%. Так что путь к экономии лежит через утепление стен, оптимизацию внутренней температуры и вентиляции.
Очень мягко говоря, опИсан частный случай. Обычно ТЭНы штука весьма надежная при наличии протока воды и отсутствии воздуха. Ну да бог с ней, с надежностью. Меня сама идея зависимости мощности котла от химического состава теплоносителя просто бесит. Не для быта это.Галаном тоже очень интересуюсь так как затратная часть значительно меньше и то что он электродный + в его надёжность. Тен вещь не надёжная.
Не сильно дороже радиатора. Но вот трубы, арматура и сам электрокотел (и работа) уж точно стОит больше, чем электропроводка.1. хороший электроконвектор стоит очень хорошо (не в вашу пользу)
Есть такое дело. Я бы посмотрел на маслонаполненные настенные электрические радиаторы. Для квартиры ничего лучше нет. ИМХО.2. когда на улице сильный мороз и надо выставить температуру побольше он начинает сильно "жрать и сушить" воздух и появляется неприятный запах, так как конвектор перегревается.
- Denik
- Претендент
- Контактная информация:
Интересно что этим девайсом только гости и восхищаются.
А теперь вот мои мысли.
1. Если вы отапливаетесь электричеством и только, то городить галаны, трыбы, котлы имхо ОЧЕНЬ глупо. Точнее кто это приемлит тот просто идиот.
2. Галан это тупо два электрода и все. отсюда вопрос как там решается вопрос с электробезопасностью? Да никак. Как Бог пошлет. Как професиональный электрик и человек который просто хочет жить долго добавлю. Я бы к этому МММ не притронулся.
Этот продукт для людей каторые не могул дважды два сложить. Много такий в совке.
А теперь вот мои мысли.
1. Если вы отапливаетесь электричеством и только, то городить галаны, трыбы, котлы имхо ОЧЕНЬ глупо. Точнее кто это приемлит тот просто идиот.
2. Галан это тупо два электрода и все. отсюда вопрос как там решается вопрос с электробезопасностью? Да никак. Как Бог пошлет. Как професиональный электрик и человек который просто хочет жить долго добавлю. Я бы к этому МММ не притронулся.
Этот продукт для людей каторые не могул дважды два сложить. Много такий в совке.
- jvolfss
- Любитель
Denik
И что самое интересное что гости на каждом маломальски нормальном форуме пытаются убедить всех что это НоуХау очень выгодно, и главное Чуть ли не альтернатива магистральному газу! Наверное чей то заказ выполняют! И народ ведь ведется! Я понимаю что если газа нет -Выбор не велик! Ну зачем же в крайности кидаться! Есть много проверенных способов с оборудованием .Пускай не супер крутым!
Вообщем это мое мнение! И я думаю что я не один с таким мнением!
И что самое интересное что гости на каждом маломальски нормальном форуме пытаются убедить всех что это НоуХау очень выгодно, и главное Чуть ли не альтернатива магистральному газу! Наверное чей то заказ выполняют! И народ ведь ведется! Я понимаю что если газа нет -Выбор не велик! Ну зачем же в крайности кидаться! Есть много проверенных способов с оборудованием .Пускай не супер крутым!
Вообщем это мое мнение! И я думаю что я не один с таким мнением!
Не работает плата управления газового котла?
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=87586
- _SL_
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Котёл Галан
[quote="Новичок";p="5640"]Местность простая - ближнее Подмосковье ярославское направление.
Другого варианта решения проблемы с отоплением не вижу (нет мощностей).
Сейчас определяюсь с типом электрокотла, что это будет Галан или что-то еще пока не знаю.
Спасибо всем кто высказал своё мнение.
Последнее пожелание побольше конкретики, фактов, расчетов, ссылок, поменьше эмоций и воды, тогда люди к Вам потянуться.[/quote]
Ставили такой котел (Галан, электродный) примерно полгода назад. Заказчик самостоятельно закупал все оборудование и нас поставил уже перед фактом.... Дом - 200 кв.м. Шлакоблоки и кирпич по наружной стене. Основной котел в системе - Галан, дополнительно - Ринай на пропане (подтопка на случай сильных морозов).... В систему заливался "родной" теплоноситель. При запуске системы никаких проблем не было, и до сих пор у них все работает нормально. Так что наверное не так уж все и плохо с Галанами...
Другого варианта решения проблемы с отоплением не вижу (нет мощностей).
Сейчас определяюсь с типом электрокотла, что это будет Галан или что-то еще пока не знаю.
Спасибо всем кто высказал своё мнение.
Последнее пожелание побольше конкретики, фактов, расчетов, ссылок, поменьше эмоций и воды, тогда люди к Вам потянуться.[/quote]
Ставили такой котел (Галан, электродный) примерно полгода назад. Заказчик самостоятельно закупал все оборудование и нас поставил уже перед фактом.... Дом - 200 кв.м. Шлакоблоки и кирпич по наружной стене. Основной котел в системе - Галан, дополнительно - Ринай на пропане (подтопка на случай сильных морозов).... В систему заливался "родной" теплоноситель. При запуске системы никаких проблем не было, и до сих пор у них все работает нормально. Так что наверное не так уж все и плохо с Галанами...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Котёл Галан
[quote="_SL_";p="15691557"]
Ставили такой котел (Галан, электродный) примерно полгода назад. ... При запуске системы никаких проблем не было, и до сих пор у них все работает нормально.[/quote]
Полгода - это ничто.
А так - средней паршивости фигня...
Только, имея деньги на Риннай, что бы не купить ТЭНовый котел?
Ставили такой котел (Галан, электродный) примерно полгода назад. ... При запуске системы никаких проблем не было, и до сих пор у них все работает нормально.[/quote]
Полгода - это ничто.
Ну если бы с ними все было совсем плохо - давно бы разорились.Так что наверное не так уж все и плохо с Галанами...
А так - средней паршивости фигня...
Только, имея деньги на Риннай, что бы не купить ТЭНовый котел?
-
- Любитель
Как человек достаточно долго продававший сии котлы (Галан в частности) могу объективно заявить- экономичное решение для тех кто верит в чудеса. Чудо действительно присутствует до первой нормальной зимы.
А вообще то..уже писал об этом - ничего в данных котлах нету ни хорошего ни супер плохого... Очень средненькие... а вот есть ещё Галакс - типа не зависит от проводимости воды, тонкоплёночная технология...так это вообще чудо- его даже по гарантии не ремонтируют.
Так что тема...мне кажется перемуссирована.
А вообще то..уже писал об этом - ничего в данных котлах нету ни хорошего ни супер плохого... Очень средненькие... а вот есть ещё Галакс - типа не зависит от проводимости воды, тонкоплёночная технология...так это вообще чудо- его даже по гарантии не ремонтируют.
Так что тема...мне кажется перемуссирована.