Что за труба виега? как впечатление от неё?GuTherm писал(а):Я-то всё как-то с виегой трудился, под чутким руководством поставок Михаила Макешина и только последние год-два тружусь с хенкой и валтеком.
чего с немцев на китай перешли?
Что за труба виега? как впечатление от неё?GuTherm писал(а):Я-то всё как-то с виегой трудился, под чутким руководством поставок Михаила Макешина и только последние год-два тружусь с хенкой и валтеком.
Так что не так уж и плох этот валтек если уметь его готовитьQ-Tec - металлопластиковая труба на основе меди
Основные преимущества медной металлопластиковой трубы Q-Tec
Q-Tec гигиенически безупречная труба, обладающая высокими обеззараживающими и бактерицидными свойствами, в том числе в отношении бактерий легинелл;
Q-Tec имеет надежную защиту от зарастания условного прохода в панельном отоплении благодаря 100% диффузионной непроницаемости;
Q-Tec в своем составе имеет надежную медную трубу;
Q-Tec обладает малым линейным расширением;
Q-Tec выдерживает давление до 32 бар;
Q-Tec универсальна в отношении применения соединительных пресс-фитингов различных производителей.
так у валтека есть и обжимные и резьбовые... или "нормальные" это не валтек, а что-то другое?гpязнуля писал(а):А я бы всетки сделал фитинги валтек минус (пресс). Резьбовые нормальные.
Вам в жизни не хватает здорового оптимизмаDim@ писал(а): у меня большая неуверенность
Да я тож удивляюсь что у кого-то течёт и ничего... терплюгpязнуля писал(а):Я вот удивился когда пресса потекли.
А я про что толкую когда говорю про заказчиковгpязнуля писал(а):А ты на стройке попробуй попресовать, а не на стенде.
Dim@, видать у тя с руками всё хорошо, а то я такого насмотрелся с раутитаномDim@ писал(а):надежнее осевая запрессовка гильзы на фитинг
И кто только не берётся монтировать в итоге всёравно косяк...Котелок писал(а):- унесите ...