Циркуляционный насос теплого пола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Циркуляционный насос теплого пола
Добрый день!
подскажите, какой мощности циркуляционный насос нужно выбрать для теплого пола?
Диаметр труб 16, длина контуров 60-90м
Всего контуров 13 (7 на втором этаже, 6 на первом)
Хватит ли одного насоса на два коллектора или нужно ставить на каждый коллектор свой смесительный узел?
подскажите, какой мощности циркуляционный насос нужно выбрать для теплого пола?
Диаметр труб 16, длина контуров 60-90м
Всего контуров 13 (7 на втором этаже, 6 на первом)
Хватит ли одного насоса на два коллектора или нужно ставить на каждый коллектор свой смесительный узел?
-
- Претендент
Re: Циркуляционный насос теплого пола
а что именно конкретизировать?
Re:
Не давал бы я такие советы. Вы схему отопления где-то видите? Я - нет.Котелок писал(а):![]()
п.с. ставьте два насоса. 25-40.

-
- Претендент
ну если очень интересна схема, можете глянуть здесь:
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=14118" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=14118" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Претендент
Я не специалист, пытаюсь сделать систему отопления для себя сам.
Только не надо говорить, доверьте это дело профессионалам и т.п.
Я уже видел как работают у нас "профессионалы" и мне надоело исправлять их ошибки.
Да и кризис.
Так что я уж лучше попытаюсь разобраться во всем сам и уверен, что сделаю ничуть не хуже.
Теперь по делу. Если вы хотите увидеть схему смесительного узла, то я еще с ней окончательно не определился. Но мне казалось что от схемы мощность насоса не зависит или я не прав?
Насос я бы все-таки хотел по возможности один и в схеме в связи с этим наверно коллекторы первого и второго этажа должны быть соединены последовательно, а не параллельно.
Подскажите как рассчитать, я рассчитаю сам или скажите, что на ТП хватит к примеру насоса 25/60
Только не надо говорить, доверьте это дело профессионалам и т.п.
Я уже видел как работают у нас "профессионалы" и мне надоело исправлять их ошибки.
Да и кризис.
Так что я уж лучше попытаюсь разобраться во всем сам и уверен, что сделаю ничуть не хуже.
Теперь по делу. Если вы хотите увидеть схему смесительного узла, то я еще с ней окончательно не определился. Но мне казалось что от схемы мощность насоса не зависит или я не прав?
Насос я бы все-таки хотел по возможности один и в схеме в связи с этим наверно коллекторы первого и второго этажа должны быть соединены последовательно, а не параллельно.
Подскажите как рассчитать, я рассчитаю сам или скажите, что на ТП хватит к примеру насоса 25/60
-
- Претендент
Re: Циркуляционный насос теплого пола
По опыту могу сказать, что хватит одного насоса на оба этажа - соответственно один смесительный узел (его не выдумывайте сами - купите готовый). Если хотите вникнуть, то поищите расчетные программки или вот я накопал в запасниках старый-страый расчетный файл в xls... Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.