Не нагреваются радиаторы,кроме первого от котла.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Не нагреваются радиаторы,кроме первого от котла.
Падает давление в системе отопления.Первый раз упало резко и выключился котёл.На то была причина(стронули винтил или шаровый кран) со слов хозяйки.Подкачали теплоносителя и котёл заработал. Но вопрос в том,что давление постепенно падает с 1,5 атм. до 0,9-1атм. за 3 дня. Утечки нигде нет.Подскажите пожалуйста куда уходит давление и для чего оно вообще.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
При этом кокая нибудь добрая душа из расширительного бака воздух не выпускалаvictor39 писал(а):Подкачали теплоносителя и котёл заработал

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Значит - это проблемы с расширительным баком.
1. Все настройки давления в расширительном баке нужно проводить ДО первого заполнения системы водой.
2. Ежегодно - нужно проверять давление закачки воздуха в нем.
Еще до монтажа ТОЧНО расчитывается нужный объём бака.
Никакие методики расписывать я не буду. Всё расписано в учебниках и инструкциях.
1. Все настройки давления в расширительном баке нужно проводить ДО первого заполнения системы водой.
2. Ежегодно - нужно проверять давление закачки воздуха в нем.
Еще до монтажа ТОЧНО расчитывается нужный объём бака.
Никакие методики расписывать я не буду. Всё расписано в учебниках и инструкциях.
-
- Претендент
Re: Не нагреваются радиаторы,кроме первого от котла.
Попробуйте поставить что-то навроде Герц-ГП (ручной регулировочный вентиль). Позвонте в техотдел "Герц", "Данфосс" или "Овентроп", Вам обязательно подскажут.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Там не расширитель надо менять, а подкочать в нем давление. Как я уже говорил, скорее всего кто нибудь стравил из него давление. Если там есть кто нибудь вменяемый, пусть сольет из котла воду и накачает в расширительный бак воздуха автомобильным насосом. Давление выставьте(в баке) где то 1 атмосфер, систему после этого заполните на 1.2- 1.5 атмосфер. Вот после этого скорее всего давление перестанет скакать от перепада температуры. Если конечно мембрана сама не порвана, но скорее воздух стравили всего лишьvictor39 писал(а): Они дают гарантию 2 года

One love, one life... Welcome to my life
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Re:
...Цифры в студию.victor39 писал(а):...Даже при небольшом повышении заданной температуры давлление повышается и нааборот...
Расширитель не трогай, он не при чем.victor39 писал(а):... Но вопрос в том,что давление постепенно падает с 1,5 атм. до 0,9-1атм. за 3 дня.
Утечки есть - ищиvictor39 писал(а):Утечек нигде нет.
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893