Вот например у Бакси проще. Вешаешь на котел датчик уличной температуры и он начинает работать по заданной кривой
Вопрос по настеннику Вайллант.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
Вопрос по настеннику Вайллант.
С месяц назад говорил с представителем Вайллант по Татарстану и разговор зашел про погодозависимое управление в этих котлах. Так вот я впервые для себя узнал, что на настенники Вайллант повесив только датчик уличной температуры, добиться чтобы она работала по погодозависисмой кривой не возможно. Типа надо еще как опция приобрести автоматический регулятор отопления калорМЭТИК 430. А набуя мне покупать его за 290 евро в розницу, если он мне не нужен по остальным функциям
. Кто в теме, может я не понял, может меня ввели в заблуждение?
Вот например у Бакси проще. Вешаешь на котел датчик уличной температуры и он начинает работать по заданной кривой
.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
Да не рекламирую я Бакси. Сравниваю просто. Оба котла хорошие с обоими работаю. Вот только вопрос погодозависимого регулирование как то выпал из моих знаний, просто я раньше не применял датчик уличной температуры. А вот теперь планирую.Honda писал(а):Не надо только тут рекламировать Baxi
А какие там проблемы?Honda писал(а):управление "по наружному датчику" там крайне убогое
One love, one life... Welcome to my life
Honda писал(а):Экономия только при применении режима пониженной ночной температуры составляет примерно 7-8%.
Если проживание в доме не постоянное, можно наэкономить намного больше.
вы о какой температуре говорите? воздуха в помещении или температуре подачи в систему?
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
А какой такой НЕТРАДИЦИОННЫЙ котел?sander писал(а):а [*ЦЕНЗУРА*]а на традиционный котел вешать датчик наружной температуры.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
конденсационный.VikT писал(а):А какой такой НЕТРАДИЦИОННЫЙ котел?
с этим прекрасно справляется комнатный термостат и даже правильнее чем датчик наружной температурыVikT писал(а):У меня датчик стоит чтоб самому температуру не устанавливать постоянно. А так же для того чтобы забыть про котел и перевести его в летний режим в июне
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
Термостат дискретный прибор, в отличии от аналогового датчика, и постоянные переходные процессы нагрев-охлаждение это совсем неоптимальная работа СО.sander писал(а):с этим прекрасно справляется комнатный термостат и даже правильнее чем датчик наружной температуры
А при правильно подобраных к помещениям отопительных приборов, эквитермальное регулирование позволит иметь оптимальное значение теплоотдачи в помещения в данный момент.
Вообще-то под обьект подбираются отопительные приборы, согласно теплопотерь помещения и параметров теплоносителя при максимальных значениях (модуля значения). А теплопотери при промежуточных значениях будут примерно пропорциональны изменениям температуры "за бортом". Как и параметры теплоносителя.sander писал(а):вы задолбаетесь подбирать кривую под свой объект.
Для большей точности можно еще несколько промежуточных точек расчитать, но ИМХО лишнее это.
Не согласен. Кривая подбирается легко, для этого нужно только посмотреть в проект отопления.sander писал(а):вы задолбаетесь подбирать кривую под свой объект
Потом, в процессе эксплуатации, график подправляется 1 раз - когда приходят сильные морозы. На этом - всё.
В отличие от погодной автоматики, комнатный термостат требует исключительного уровня профессионализма при выборе помещения для его установки. Иначе задолбаетесь уже Вы подгонять на нём установку комнатной температуры - для адекватной работы отопления в других помещениях.