Мне хочется, чтобы качество было хорошим. Я не так богат, чтобы покупать некачественные вещи. В итоге получается, что "француза" в топку? Остается выбрать между Висманом и Вайлантом?Афоня писал(а):Все примерно одного уровня и качество неплохое
Viessmann Vitopend 100 или Chaffoteaux Taila
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Я перестал так думать когда месяц назад узнал, что для того чтобы начала работать погодозависимость на настенном Валенке, надо еще прикупить Калор Метик 430 в догонку за 300 евроАфоня писал(а):но Вайлан это правильный котел

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
Афоня, Будерусы в моем городе не продают. И все-таки, где бы взять инфу по надежности ""французов"? Хочется иметь веское доказательство, чтобы его отбросить. И фирма, которая его продает, предоставляет сервис по обслуживанию. Плюс, продавец уверял, что они много продали таких котлов и проблем с ними практически нет. Вроде бы, зачем ему врать? Ведь изначально я был настроен на Висмана, который почти на 7 тысяч дороже. Продал бы он его мне и больше бы маржи себе сделал.
З.Ы Надо жене звякнуть, чтобы посмотрела в другом магазине Вайленты - какие есть модели и почем.
З.З.Ы Мой мозг почти вынесен. Уже бьюсь головой об стол.
З.Ы Надо жене звякнуть, чтобы посмотрела в другом магазине Вайленты - какие есть модели и почем.
З.З.Ы Мой мозг почти вынесен. Уже бьюсь головой об стол.
-
- Претендент
Viessmann Vitopend 100 или Chaffoteaux Taila
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!RENaissance писал(а):Мне хочется, чтобы качество было хорошим. Я не так богат, чтобы покупать некачественные вещи

Затем что на Фисмане, не смотря на то, что он дороже он заработает меньше.RENaissance писал(а):Вроде бы, зачем ему врать? Ведь изначально я был настроен на Висмана, который почти на 7 тысяч дороже
Вам вообще не нужен котел на 24 кВт. Вам и 12кВт хватит, например Вайлант VU 122-5. Но он есть только в исполнении PLUS, а это дороже. Вот только боюсь горячей воды в проточном варианте на 12 кВт не так много будет, чтобы одновременно двумя кранами пользоваться

Re:Viessmann Vitopend 100 или Chaffoteaux Taila
АРГУМЕНТИРУЙАфоня писал(а):Котелок
не смешите
Будерус это VW

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А двухконтурного на 12 кВт и нет у Валенка. Если че можно 20 кВт ник можно прикупить, у него минимальная мощность 6.8 кВт. Как раз для Вашей площади будет. Но по ГВС немного будет не комфортно 

One love, one life... Welcome to my life
Re: Viessmann Vitopend 100 или Chaffoteaux Taila
В Муроме мы торгуем Chaffoteaux, к нам и приходили наверное. Нормальные котлы за свои деньги, запчасти у нас в наличии, знаком с ними года 3 уже, с прошлой линейки ещё (Mira, Mira Comfort). Виссманн-тоже хорошо, по деньгам дороже. Потянете-берите. Будерус-со всем уважением к данному производителю котёл с битермическим теплообменником за такие деньги-перебор.
-
- Претендент
-
- Претендент
-
- Претендент
Проблем не так уж и много, основная-электроды розжига и ионизации (стоят 200-300 руб., точно не помню). Если монтаж выполнен верно и гарантийный талон заполнен правильно проблем с гарантийной заменой не возникало.
-
- Претендент
Это проблема качества самих электродов. С Виссманом также есть проблемы, нет ничего идеального, запчасти также в наличии. Если хотите Будерус-сделаем, но запчастей в наличии нет. А лучше заходите ещё раз, всё спросите, сами посмотрите.
-
- Претендент