Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Непонятно как при этом у вас будет "перепад" трубы выглядеть.....
Или вы рассчитывайте на то, что за счет стояка поднятого продавит радиаторы ?
Диаметры бы трубы указали, чтобы вам дали вразумительный ответ на поставленный вопрос.
Кстати если не секрет, а зачем вам естественная циркуляция.
Всегда интересовало, зачем люди придумывают такие системы, неужели не проще поставить бесперебойник с аккумуляторами и не городить стояк из трубы большого диаметра.
Sid писал(а):Кстати если не секрет, а зачем вам естественная циркуляция.
Всегда интересовало, зачем люди придумывают такие системы, неужели не проще поставить
А что у Вас значит "проще"?
Бесперебойник с аккумулятором проще чем 57 труба?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
А радиатора будет 2 ?
Че то как то мало полутородюймовой трубы мне кажется.
Что значит "выше" ? Насколько выше то ?
2 VikT - если на газе брать, то в ец можно зацепить только напольник.
И тут по сути ставя настенник с бесперебойником, уже на котле можно скинуть 5-10 тысяч + дымовую трубу турбо взять, и еще съэкономить. Ну и так далее.
Я бы сильно поспорил о том, что в этом случае будет дешевле.
На самом деле, сколько радиаторов в этом случае важно.
А 3х метровый столб 1.5 дюймовой трубы я не думаю что продавит даже два.
Не говоря уж о большем количестве.
Но у меня в этом опыта немного, пусть опытные товарищи советуют
По вашему рисунку каждый последующий радиатор будет тормозить циркуляцию. Для эффективности ЕЦ лучше сделать верхний розлив. Если из экономии - ленинградку.
И повторюсь : разность высот.
Всё остальное подбирается, изменяется и влияет друг на друга.
Сид а столбы даже 2х дюймовой если и давят то только если их на ногу поставить.
Разность получается нормальная, радиаторы примем чугунные, По сути, получается нет разницы как подключать радиатор, нижнее или диагонально, в первом случае роль трубы будет выполнять первая секция радиатора...