Покупать ли Ariston Genus 24FF?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Покупать ли Ariston Genus 24FF?
Эта акция идет везде и не парься по поводу эфимерно загубленного котла. Знаю (правда 35) как неплохую машину, на обслуживании их есть у нас. А вообще аристонов штук150. У дженусов отличные табло и функции для умных клиентов.В сочетании с Клима и наружным датчиком весьма и весьма не плохи. Мы ставим 3 года- в обслуживании проблем нет.Потенциально возможны заморочки с вакуумным датчиком.
jack74
ехидничать с тобой и не думал. Джениус - одна из самых продвинутых моделей, не многие марки дошли до этого уровня (Эрман Евра Топ, но она немного круче). По поводу большой мощности - по ГВС уже Рузалин ответил, а мощность на отопление легко регулируется электронной настройкой через сервисное меню. Все режимы работы програмируются, отображаясь на русифицированном дисплее, индикация кодов ошибок составляет несколько десятков! Плюс индикация истории 10-ти последних ошибок, недельный программатор, полуавтоматическая подпитка и т.д.
Из недостатков:
1."Поющие" через год первичные теплообменники(при жёсткой воде желательна водоподготовка);
2. Были стратки с датчиком Холла вентилятора(сейчас его в каталоге запчастей сделали отдельной позицией);
3. Малый зазор стенки расходомера в датчике протока (обязательна установка на входе воды фильтра тонкой очистки воды).
4. Замена латунного гидроблока на термопластик в случае разморозки котла делает нерентабельным его ремонт(с "железным" гидроблоком при разморозке меняется только "раздутый" вторичный теплообменник, а с термопластиком, помимо вторичника,- приходиться менять пол-котла).
К Аристону отношусь благосклонно, т.к. до недавнего времени был ихним сервисным центром, но после того, как они меня "кинули" - из принципа,- ни один аппарат на сервис не возьму(только платные ремонты по "полной программе")!
ехидничать с тобой и не думал. Джениус - одна из самых продвинутых моделей, не многие марки дошли до этого уровня (Эрман Евра Топ, но она немного круче). По поводу большой мощности - по ГВС уже Рузалин ответил, а мощность на отопление легко регулируется электронной настройкой через сервисное меню. Все режимы работы програмируются, отображаясь на русифицированном дисплее, индикация кодов ошибок составляет несколько десятков! Плюс индикация истории 10-ти последних ошибок, недельный программатор, полуавтоматическая подпитка и т.д.
Из недостатков:
1."Поющие" через год первичные теплообменники(при жёсткой воде желательна водоподготовка);
2. Были стратки с датчиком Холла вентилятора(сейчас его в каталоге запчастей сделали отдельной позицией);
3. Малый зазор стенки расходомера в датчике протока (обязательна установка на входе воды фильтра тонкой очистки воды).
4. Замена латунного гидроблока на термопластик в случае разморозки котла делает нерентабельным его ремонт(с "железным" гидроблоком при разморозке меняется только "раздутый" вторичный теплообменник, а с термопластиком, помимо вторичника,- приходиться менять пол-котла).
К Аристону отношусь благосклонно, т.к. до недавнего времени был ихним сервисным центром, но после того, как они меня "кинули" - из принципа,- ни один аппарат на сервис не возьму(только платные ремонты по "полной программе")!
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
Re:
Dim@ писал(а):видел как по диаметру дымохода подбирали мощность и производителя кота...
Но что бы купили котел и по котлу строили и рассчитывали площадь будущего дома - это впервые

Ребята, всем спасибо.

Теперь снова буду думать о своём варианте: котёл дымоходный, колонка...
Кстати, а есть качественные котлы для ЕЦ? Или только отечественное? Я вот подумываю быть независимым от эллектричества (в плане отопления только

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Уточню. ГВС не будет комфортной от любого двухконтурного котла с проточным нагревом.БАШКА писал(а):Не будет комфортной ГВС от двухконтурного котла , мощностью менее 24 кВт
Подумайте о цене. Причем не только на оборудование. Насколько дороже выйдет газоснабжение?jack74 писал(а):Теперь снова буду думать о своём варианте: котёл дымоходный, колонка...
С одной точкой мощностью 24 кВт, или с двумя около 40 кВт. У нас в городе второй вариант может быть на порядок дороже.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Re:
ну, насколько я понимаю, существует ещё пока закон сохранения энергии, тоесть если мне должно хватать 24 кВт от двухконтурного котла на всё, то и по отдельности где-то рядом будет, но аж никак не 40.VikT писал(а):Подумайте о цене. Причем не только на оборудование. Насколько дороже выйдет газоснабжение?jack74 писал(а):Теперь снова буду думать о своём варианте: котёл дымоходный, колонка...
С одной точкой мощностью 24 кВт, или с двумя около 40 кВт. У нас в городе второй вариант может быть на порядок дороже.
jack74 писал(а):ну, насколько я понимаю, существует ещё пока закон сохранения энергии, тоесть если мне должно хватать 24 кВт от двухконтурного котла на всё, то и по отдельности где-то рядом будет, но аж никак не 40.

Вам хватит 24 кВт "установленной мощности" настенного котла на все потому, что его мощность идет или на отопление или на ГВС.
А если вы поставите отдельно колонку ( от 20 кВт) и отдельно котел, пусть даже 15 кВт, то установленную мощность нужно суммировать, потому как возможно одновременная работа оборудования. Вот такой вот закон "несохранения энергии"

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"