Покупать ли Ariston Genus 24FF?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
guga
Претендент
Претендент

Re: Покупать ли Ariston Genus 24FF?

Сообщение guga »

Эта акция идет везде и не парься по поводу эфимерно загубленного котла. Знаю (правда 35) как неплохую машину, на обслуживании их есть у нас. А вообще аристонов штук150. У дженусов отличные табло и функции для умных клиентов.В сочетании с Клима и наружным датчиком весьма и весьма не плохи. Мы ставим 3 года- в обслуживании проблем нет.Потенциально возможны заморочки с вакуумным датчиком.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

jack74
ехидничать с тобой и не думал. Джениус - одна из самых продвинутых моделей, не многие марки дошли до этого уровня (Эрман Евра Топ, но она немного круче). По поводу большой мощности - по ГВС уже Рузалин ответил, а мощность на отопление легко регулируется электронной настройкой через сервисное меню. Все режимы работы програмируются, отображаясь на русифицированном дисплее, индикация кодов ошибок составляет несколько десятков! Плюс индикация истории 10-ти последних ошибок, недельный программатор, полуавтоматическая подпитка и т.д.
Из недостатков:
1."Поющие" через год первичные теплообменники(при жёсткой воде желательна водоподготовка);
2. Были стратки с датчиком Холла вентилятора(сейчас его в каталоге запчастей сделали отдельной позицией);
3. Малый зазор стенки расходомера в датчике протока (обязательна установка на входе воды фильтра тонкой очистки воды).
4. Замена латунного гидроблока на термопластик в случае разморозки котла делает нерентабельным его ремонт(с "железным" гидроблоком при разморозке меняется только "раздутый" вторичный теплообменник, а с термопластиком, помимо вторичника,- приходиться менять пол-котла).
К Аристону отношусь благосклонно, т.к. до недавнего времени был ихним сервисным центром, но после того, как они меня "кинули" - из принципа,- ни один аппарат на сервис не возьму(только платные ремонты по "полной программе")!
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

видел как по диаметру дымохода подбирали мощность и производителя кота...
Но что бы купили котел и по котлу строили и рассчитывали площадь будущего дома - это впервые :D

jack74
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение jack74 »

Dim@ писал(а):видел как по диаметру дымохода подбирали мощность и производителя кота...
Но что бы купили котел и по котлу строили и рассчитывали площадь будущего дома - это впервые :D
:D а никто тут и не расчитывает площадь по котлу.

Ребята, всем спасибо. :) Котёл уже продали, только что позвонил тот парень...
Теперь снова буду думать о своём варианте: котёл дымоходный, колонка...
Кстати, а есть качественные котлы для ЕЦ? Или только отечественное? Я вот подумываю быть независимым от эллектричества (в плане отопления только :) )...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

есть, например протерм или дакон чешские
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

БАШКА писал(а):Не будет комфортной ГВС от двухконтурного котла , мощностью менее 24 кВт
Уточню. ГВС не будет комфортной от любого двухконтурного котла с проточным нагревом.
jack74 писал(а):Теперь снова буду думать о своём варианте: котёл дымоходный, колонка...
Подумайте о цене. Причем не только на оборудование. Насколько дороже выйдет газоснабжение?
С одной точкой мощностью 24 кВт, или с двумя около 40 кВт. У нас в городе второй вариант может быть на порядок дороже.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

jack74
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение jack74 »

VikT писал(а):
jack74 писал(а):Теперь снова буду думать о своём варианте: котёл дымоходный, колонка...
Подумайте о цене. Причем не только на оборудование. Насколько дороже выйдет газоснабжение?
С одной точкой мощностью 24 кВт, или с двумя около 40 кВт. У нас в городе второй вариант может быть на порядок дороже.
ну, насколько я понимаю, существует ещё пока закон сохранения энергии, тоесть если мне должно хватать 24 кВт от двухконтурного котла на всё, то и по отдельности где-то рядом будет, но аж никак не 40.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

jack74 писал(а):ну, насколько я понимаю, существует ещё пока закон сохранения энергии, тоесть если мне должно хватать 24 кВт от двухконтурного котла на всё, то и по отдельности где-то рядом будет, но аж никак не 40.
:D
Вам хватит 24 кВт "установленной мощности" настенного котла на все потому, что его мощность идет или на отопление или на ГВС.
А если вы поставите отдельно колонку ( от 20 кВт) и отдельно котел, пусть даже 15 кВт, то установленную мощность нужно суммировать, потому как возможно одновременная работа оборудования. Вот такой вот закон "несохранения энергии" :D
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»