Схема подключения, неужели все правильно?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ну вот считаю для стального панельного радиатора Purmo.
Подача 75, Обратка 60, Температура в комнате 22 градуса. При этом одна секция радиатора Тип 22 высотой 500 мм дает 125 кВт мощности.
Смотрим в Ваши теплопотери. например Зал1, нужно 1495 Вт. Получается что надо 12 секций радиатора по нашим расчетам.
Подача 75, Обратка 60, Температура в комнате 22 градуса. При этом одна секция радиатора Тип 22 высотой 500 мм дает 125 кВт мощности.
Смотрим в Ваши теплопотери. например Зал1, нужно 1495 Вт. Получается что надо 12 секций радиатора по нашим расчетам.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати Dim@, где нибудь можно прочитать про это. Тоже интересует этот момент. Как это все делается. Чувствую у меня один такой объектик планируется осенью.Dim@ писал(а):А теплотрассу из чего и как собираетесь делать?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Можно так сделать: http://www.stroimteplo.ru/company/monta ... hnyh_setei" onclick="window.open(this.href);return false;
Uponor делает неплохие теплотрассы http://www.uponor.ru/ru-RU/Solutions/In ... stems.aspx" onclick="window.open(this.href);return false; , у Rehau есть теплоизолированные трубопроводы http://www.rehau.ru/3B02451D5D1FC056C12 ... 847B.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;.
Можно самостоятельно сделать: берется гофротруба большого диаметра (100-200мм), тросом протягивается внутрь металопластик или сшитый полиэтилен в утеплителе.
Uponor делает неплохие теплотрассы http://www.uponor.ru/ru-RU/Solutions/In ... stems.aspx" onclick="window.open(this.href);return false; , у Rehau есть теплоизолированные трубопроводы http://www.rehau.ru/3B02451D5D1FC056C12 ... 847B.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;.
Можно самостоятельно сделать: берется гофротруба большого диаметра (100-200мм), тросом протягивается внутрь металопластик или сшитый полиэтилен в утеплителе.
В туалете стены в кирпич плюс штукатурка и плитка, утеплить невозможно. Считал теплопотери в программе (не в калькуляторе) название не помню, но учитывает все нюансы, характеристики материала брал по справочникам, единственное что не нашел это характеристики самана. Дом из самана обложен кирпичом, кроме туалета.Dim@ писал(а):Теплопотери какие то странные - дом фанерный крупнощелевой что ли?В туалете площадью 4кв.м. теплопотери 1412Вт ?
У нас не обосновано дорого берут за монтаж. Я уверен в своих силах, есть опыт, мне не хватает теоретических знаний, поэтому пришел к вам.Dim@ писал(а):Вы самостоятельно хотите комплектовать и монтировать систему отопления? С таким подходом очень затратно выйдет на монтаж и переделки.
Dim@ писал(а):А теплотрассу из чего и как собираетесь делать? Надеюсь не собираетесь просто трубу в энергофлексе закапывать и улицу обогревать в последствии?
А что нужно что то еще

С таким же успехом можно и монтаж заказать, все в бабки уперается,я и так не вписываюсь. Dim@, моя схема рабочая, единственное насос, Если его поставить на обратку, чтоб он всю систему качал?Dim@ писал(а):Закажите рабочий проект и спецуху к нему у специалистов, по нему правильно сделаете. Проект не дорого выйдет - тыщ 5 думаю встанет. Здесь от советов тока запутаетесь...
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Dim@ Спасибо. Про теплотрассу немного инфы для себя почерпнул
Примерно так я и представлял. Я себе это так представляю: труба полипропилен, на него энергофлекс например 2 сантиметра толщиной, и все это засунуть в простую полипропиленовую трубу для канализации подходящего размера. Вроде все нормально получиться и все это есть под рукой. Но ближе к к самой ситуаций все видно будет, время еще есть 

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Накололся один раз с такой схемой - грунтом раздавило трубу и в месте стыка каналюги появилась негерметичность, труба заполнилась водой. началась течь в подвале здания и увеличились теплопотери. Лучше бери гофру.RUZALIN писал(а): Я себе это так представляю: труба полипропилен, на него энергофлекс например 2 сантиметра толщиной, и все это засунуть в простую полипропиленовую трубу для наружной канализации подходящего размера.
А Вы сами-то делали так ? Со сшитым полиэтиленом - какой то нереальный вариант, ИМХО. Если трубу из бухты брать, то она жесткая, выпрямлять её - это полный геморрой. Да еще при протягивании трубы внутрь гофры теплоизоляции на ней может не остаться - посрывает...Dim@ писал(а):берется гофротруба большого диаметра (100-200мм), тросом протягивается внутрь металопластик или сшитый полиэтилен в утеплителе