Достаточно ли насоса в настенном котле для 3х этажей?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
после первой заливки прогрейте систему на максимуме температуры часа 2-3 и слейте воду из системы и прочистите фильтр СО
это необходимо чтобы смыть консервант со стальных радиаторов Керми
потом залейте свежую до давления примерно 1,8 бар
про остальное вроде вам объяснили
это необходимо чтобы смыть консервант со стальных радиаторов Керми
потом залейте свежую до давления примерно 1,8 бар
про остальное вроде вам объяснили
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Спасибо ребята за консультации. Интересный у вас тут форум. Много чего интересного начитался
только теперь вот думаю а оно мне надо?. Может лучше и не знать чем систему наполнять, а довериться монтажнику?
Но все-таки в нашей стране лучше знать, чем не знать.
Думаю еще вопросы появятся при установке и буду просить помочь.
Всем спасибо

Но все-таки в нашей стране лучше знать, чем не знать.
Думаю еще вопросы появятся при установке и буду просить помочь.
Всем спасибо
Еще раз за консультацией к спецам
В квартире собираюсь поменять водонагреватель. Был Аристон 100-литровый, но потек.
Хочу теперь приобрести или из нержавейки или или наткнулся в инете еще на один вариант http://www.real-termo.ru/index.php?id=17
Сказал приятелю про водонагреватель из алюминия он рассмеялся сказал, что таких не бывает.
Может кто просветит насколько надежен данный прибор?

В квартире собираюсь поменять водонагреватель. Был Аристон 100-литровый, но потек.
Хочу теперь приобрести или из нержавейки или или наткнулся в инете еще на один вариант http://www.real-termo.ru/index.php?id=17
Сказал приятелю про водонагреватель из алюминия он рассмеялся сказал, что таких не бывает.

Может кто просветит насколько надежен данный прибор?
Чисто из опыта. В цоколе вместо старых уе...щь в 3-х этажных особняках на старое ЕЦ отопление (регистры в виде труб, объем около 3м3), по желанию зака, ставили 35-е genusы от ARISTON, добавили Clima и наружный датчик: во-первых все тянет; во-вторых экономия в 2 раза. Люди серьезные, но отсталые (при их денежках). 3 дома-близнеца с разными ньюансами, тянет на старом, с новым и расчетами - даже не сумлевайтесь