Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
RUZALIN писал(а):По мне, так надо бы рассчитать радиаторы на определенную подачу, например 65 или 70 и держать на подаче котла эту температуру 65/50 или 70/55
RUZALIN, а мощность отопления как регулировать ?
Если уменьшением расхода - тогда котел из режима тактования выходить почти никогда не будет.
Комнатный термостат. Кстати из-за него и идет тактование в том случае с низкими температурами А так все в норме.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Так я уже писал об этом на той странице. Надо рассчитать приборы на маленькую температуру подачи, то есть их будет больше. Увеличиваем мощность радиаторов.
Естественно Просто я сейчас уже всего касаюсь в своих размышлениях
Теплообменник как, зеленью не покрылся. Вот именно о током опыте эксплуатации хотелось услышать
Чисто теплыми полами наверно не обойтись. Много обсуждалось уже на этом и на другом форуме. В догонку придется и радиаторы повесить(комбинированное отопление). Вот тут самое интересное: при таком режиме 50/35 для теплых полов на котле, радиаторы будут давать мощность всего 41 кВт на секцию(тип 22, высота 500). Но зато какое комфортное отопление- большая часть теплоты будет отдаваться излучением
у нас тоже обходятся, тока температура теплого пола должна быть не 30 гр а порядком выше. Все зависит от того какие тепло потери дома, а с теплых полов (если они будут теплыми а не горячими) много не выжмешь