Кривые радиаторы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кривые радиаторы
Господа форумчане, кто-нибудь сталкивался с кривыми радиаторами? Кривыми от рождения, я имею ввиду. Радиус поворота интересует порядка 900 мм. В идеале вовсе - панельные.
Если "да", то может по марке/производителю сориентируете?
Оговорюсь, что блестящие "дизайн-радиаторы" не в кассу - просто не нужны. на виду не будут, но и городить по хорде прямой радиатор тоже не улыбается.
Если "да", то может по марке/производителю сориентируете?
Оговорюсь, что блестящие "дизайн-радиаторы" не в кассу - просто не нужны. на виду не будут, но и городить по хорде прямой радиатор тоже не улыбается.
-
- Претендент
http://www.rifar.ru/flex.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Flex
благодарю. только одно маненькое уточнение. на сайте они обозваны радиаторами. а вот в моей некучерявой головушке всегда таилось впечательние о биметалле, как о конвекторе. они чем больше тепло отдают? конвекцией или излучением?
вай, вай. совсем не посмотрел. радиус кривизны минимум 1300 мм. хотя чуть-чуть кривой в данном случае лучше чем много-много прямой.
благодарю. только одно маненькое уточнение. на сайте они обозваны радиаторами. а вот в моей некучерявой головушке всегда таилось впечательние о биметалле, как о конвекторе. они чем больше тепло отдают? конвекцией или излучением?
вай, вай. совсем не посмотрел. радиус кривизны минимум 1300 мм. хотя чуть-чуть кривой в данном случае лучше чем много-много прямой.
Re: Кривые радиаторы
В любом случае будет дорого. И долго ждать. Имеет смысл подумать над тем, чтобы поставить несколько коротких радиаторов вместо одного длинного.VSPelevin писал(а):Оговорюсь, что блестящие "дизайн-радиаторы" не в кассу - просто не нужны. на виду не будут, но и городить по хорде прямой радиатор тоже не улыбается.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Эксклюзив дорого стоит - хотите дешево, ставьте несколько маленькихVSPelevin писал(а):Все больше и больше прихожу к выводу, что за чуть меньшие деньги чем стоят дизайн-радиаторы на проект можно устроить переворот в отдельновзятой стране в африке и разом снять вопрос о необходимости отопления и месте проживания.
Если внешний вид не имеет значения, то может пригодится моя бредовая идея.
Купить любой секционный радиатор, разобрать его по 3-4 секции и соединить эти секции с помощью сильфонных компенсаторов. Я посмотрел здесь , вроде бы можно совсем коротенькие заказать. На диаметре лучше не экономить, а брать по максимуму.
Купить любой секционный радиатор, разобрать его по 3-4 секции и соединить эти секции с помощью сильфонных компенсаторов. Я посмотрел здесь , вроде бы можно совсем коротенькие заказать. На диаметре лучше не экономить, а брать по максимуму.
Я не 1
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
У meibes eсть гофрированные трубки любого диаметра которые можно обрезать настолько короткими, насколько необходимо. Можно из них попробовать. Ссылка здесь: http://www.meibes.ru/CatalogCategory.aspx?catid=65" onclick="window.open(this.href);return false;