Дизельный котел Китурами 13 нужна консультация
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дизельный котел Китурами 13 нужна консультация
Подскажите по работе автоматики котла...
В котле есть регулятор температуры котловой воды. Допустим если я ставлю температуру +60 или +85, максимальная температура воды для ГВС так же будет меняться?
И еще вопрос там есть циркуляционный насос или нету??? В описаниях вроде есть, в том что стоит в Леруа (правда там 30-й) я его не нашел
В котле есть регулятор температуры котловой воды. Допустим если я ставлю температуру +60 или +85, максимальная температура воды для ГВС так же будет меняться?
И еще вопрос там есть циркуляционный насос или нету??? В описаниях вроде есть, в том что стоит в Леруа (правда там 30-й) я его не нашел
как мне говорят те кто их продает: насоса там нет (только топливный)
в панельке котла есть свой датчик температуры (можно по нему ориентироваться на температуру в помещении где панелька висит), на ГВС свой отдельный датчик и температура гвс регулируется отдельно. котел будет работать в приоритете на ГВС.
Есть еще режим "душ", но для меня он такой же загадочный как и корейская душа.
а вообще в Китурами хорошее, это только цена. это единственный +, остальное -.
с наилучшими
в панельке котла есть свой датчик температуры (можно по нему ориентироваться на температуру в помещении где панелька висит), на ГВС свой отдельный датчик и температура гвс регулируется отдельно. котел будет работать в приоритете на ГВС.
Есть еще режим "душ", но для меня он такой же загадочный как и корейская душа.
а вообще в Китурами хорошее, это только цена. это единственный +, остальное -.
с наилучшими
Спасибо.
Взято со страницы
http://www.kiturami.ru/ctr/ctr5000.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
"Светодиод "работа/проверка". Светится и информирует о включении и работе горелки или циркуляционного насоса."
Это фразу следует понимать что котел управляет насосами системы отопления?
Просто к чему я этим озадачился...
Люди которые проектируют мне котельную ставят отдельный термостат в комнату, датчики температуры на обратку отопления. Плюс автоматику и регулятор температуры воды который будет работать независимо от котла.
Предполагается что котел будет работать на максимальной температуре, его автоматика будет как бы не задействована.
Это все ведет к сильному удорожанию. Пока с ними (проектировщиками) еще не общался на эту тему, хочу сам вникнуть. Единственное объяснение, которое я для себя нахожу в предложенной ими схеме - это чтобы температура воды ГВС не зависела от температуры контура отопления. А если она и так не зависит, то зачем городить огород, достаточно ведь задействовать автоматику котла?
Взято со страницы
http://www.kiturami.ru/ctr/ctr5000.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
"Светодиод "работа/проверка". Светится и информирует о включении и работе горелки или циркуляционного насоса."
Это фразу следует понимать что котел управляет насосами системы отопления?
Просто к чему я этим озадачился...
Люди которые проектируют мне котельную ставят отдельный термостат в комнату, датчики температуры на обратку отопления. Плюс автоматику и регулятор температуры воды который будет работать независимо от котла.
Предполагается что котел будет работать на максимальной температуре, его автоматика будет как бы не задействована.
Это все ведет к сильному удорожанию. Пока с ними (проектировщиками) еще не общался на эту тему, хочу сам вникнуть. Единственное объяснение, которое я для себя нахожу в предложенной ими схеме - это чтобы температура воды ГВС не зависела от температуры контура отопления. А если она и так не зависит, то зачем городить огород, достаточно ведь задействовать автоматику котла?
Вот схема, 380кБ:
Контуров отопления 2, по одному на этаж. Петель теплого пола 5.
К этой схеме еще предполагалось использование след оборудования:
- ТРМ 32
- Датчик ТС-224 - 3 шт
- Электропривод ARA 661 230В VAC 6Hm 120сек Esbe
- Терморег. комнат. цифр. програм. RDE 10 недельн., 2-х режимн. Siemens
Контуров отопления 2, по одному на этаж. Петель теплого пола 5.
К этой схеме еще предполагалось использование след оборудования:
- ТРМ 32
- Датчик ТС-224 - 3 шт
- Электропривод ARA 661 230В VAC 6Hm 120сек Esbe
- Терморег. комнат. цифр. програм. RDE 10 недельн., 2-х режимн. Siemens
это по мощности насоса? так можно же поставить реле и подключить дополнительные?bozzZ писал(а):котел может управлять одним насосом отопления.
БАШКА писал(а):ТА для рециркуляции ГВС
типа да. ну и летом чтобы котел не гонять можно будет оставить эл. бойлер. Единственно что я думаю добавить "обход" котла на летний период.БАШКА писал(а):И на ГВС обычный механический термосмеситель. Привод, видимо, на отопление...
Как я понял автоматике котла лучше "не доверять"?
Просто удорожание большое

Я готов к этому морально. Я физически не готов сегодня отдать лишнюю 100-тку за нормальный котел. У меня задача сейчас въехать в дом. Три-четыре года надеюсь китурами отработает, а там видно будет... у нас есть несколько контор которые этими котлами торгуют и их обслуживают, думаю не пропаду:)Mij-gan писал(а):что экономия на котле будет единственной экономией
Вопрос
пока в силе.Скупердяй писал(а):Оно того стоит?