Как обвязать настенный котел?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кстати, а если разделитель/шламоуловитель будет размерами больше, чем нужно по расчетам, то это не критично? Дело в том, что продаются трубы бесшовные из нержавейки диаметром 100 мм, из них проще сварить разделитель/шламоуловитель нежели из листа нержавейки, просто по расчетам допустим нужен диаметр ГР скажем 45 мм, а я возьму и сварю из трубы 100 мм, это как-то скажется негативно на системе или нет?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Даже лучше будет. Только один минус вижу: увеличение воды в системе. отя какой это минус, литров 3-5 наверно прибавиться всего 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Высота значения не имеет
Но оставте снизу больше кусок, чтобы грязь скапливалась. И кран снизу, для сброса этой жижи. Сверху соответственно ручной воздухоотводчик. Патрубки такие, какая идёт труба разводки.

One love, one life... Welcome to my life
- Курчак
- Любитель
Re: Как обвязать настенный котел?
Воздухоотводчик автомотический,колпачёк долженбыть приоткрученный.Обьём воды большой,свободный кислород будет выходить некоторое время.Так как предпологается система закрытая,шлам новый перестанет появляться.А старый шлам стронутый насосом выйдет.Накопленный на стенках останется (если трубы не трогать).Раза два фильтр промыл,и всё устаканилось.Вода чистая выходит.Хоневеловский привёл для примера.Существуют более бюджетные модели.Главное чтобы они имели форму шламосборника вертикальную,и промывно кран внизу.Хоневеловские обсолютно не ведёт.Просто из моей практики новые котлы на старое отопление ставят временно из за нехватки средств или психологически не готовы.Но через зиму или две созревают окончательно.Лиш бы котёл к тому времени не запороли.
Ни хрена не понял,и лыбится.
Рузалин, в инете нашел такую информацию, что для котлов VU интегрированно в электронику котла управление емкостным водонагревателем, а котел VU Plus уже подготовлен к подключению емкостного водонагревателя
(встроен трехходовой переключающий вентиль). То есть в котле pro VUW ничего этого нет? И в будущем при переналадке котла на одноконтурный вариант управлять емкостным водонагревателем уже не получится?
(встроен трехходовой переключающий вентиль). То есть в котле pro VUW ничего этого нет? И в будущем при переналадке котла на одноконтурный вариант управлять емкостным водонагревателем уже не получится?

Спасибо! А дорогие эти хоневеловские фильтры?Курчак писал(а):Воздухоотводчик автомотический,колпачёк долженбыть приоткрученный.Обьём воды большой,свободный кислород будет выходить некоторое время.Так как предпологается система закрытая,шлам новый перестанет появляться.А старый шлам стронутый насосом выйдет.Накопленный на стенках останется (если трубы не трогать).Раза два фильтр промыл,и всё устаканилось.Вода чистая выходит.Хоневеловский привёл для примера.Существуют более бюджетные модели.Главное чтобы они имели форму шламосборника вертикальную,и промывно кран внизу.Хоневеловские обсолютно не ведёт.Просто из моей практики новые котлы на старое отопление ставят временно из за нехватки средств или психологически не готовы.Но через зиму или две созревают окончательно.Лиш бы котёл к тому времени не запороли.
- Курчак
- Любитель
Хоневеловский 3/4 в районе 2400 р.А вот такой 1200р.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Курчак
- Любитель
Почему это не пойдёт.У меня лично три года отработал.Один год со старым отплением.Сетка из нержавейки.Что ему будет.Я тебе точно говорю ,три детали в твоём случае важны.Экспазомат(мемб.расшир.бак),автоматический воздухоотводчик в верхнюю точку(в котле уже есть один),фильтрующий элемент наименее препятствующий циркуляции теплоносителя,но улавливающий частицы шлама.Краны до и после фильтра.
Это всё и так понятно (принцип 3-х диаметров), но вот если у меня подводящие патрубки 3/4" = 2 см, то диаметр разделителя будет 6 см, а высота 24 см, получается разделитель размером как домашний термос для приготовления чаяguga писал(а):По поводу гидроразделителя. Грубо: высота=12 диаметрам подводящих(отводящих) патрубков, диаметр разделителя=3 диаметра патрубка. Расстояние расположения отводов - 3d от верха и столько же от низа.