С чьей стороны - клиента ?истопник писал(а):В данном случае идет разговор о навязывании своего мнения.
как объяснить + 30%
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- представитель fondital
- Претендент
Как говорит GuTherm - "нифтырил...". В смысле - ни фига не понял...
). Предлагаете 2х24кВт. Ок,всё понятно и логично.
Ставьте 31, берите расписку, что заказчик ознакомлем с возможными последствиями такого решения и настаивает на нём, и "досвидос".
Есть желание бодаться - покажите расчёт и объясните принятые решения.
Если ваш расчёт основан на: отапливаемая площадь = Х кв.м, /10 = Y кВт, +30% = 43930Вт - что ж, чем здесь помочь - не знаю
Вы делали свой расчёт (профессиональный), получили 44кВт (я так понял - тепловая нагрузка + %, надеюсь - не 30истопник писал(а):По нашим теплотехническим расчетам (теплопотери 43930 вт) и безопасности эксплуатации необходимо два котла общ.48,

Чем обосновывают, от чего отталкиваются? От 1кВт/10кв.м?истопник писал(а): их предложение один 31кВт.

Есть желание бодаться - покажите расчёт и объясните принятые решения.
Если ваш расчёт основан на: отапливаемая площадь = Х кв.м, /10 = Y кВт, +30% = 43930Вт - что ж, чем здесь помочь - не знаю

"Я сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле!" В.Цой
Расчет сделан без учета 30% .Котлы рекомендованы с учетом того что еще есть 3квт тепловая завеса. и котлы выбраны на основе модельного ряда производителя сервис партнером которого мы являемся. Письмо на 31 кВт получено,что снимает с нас в принципе ответственность.Кстати,получено письмо от производителя в котором указывается что если это не дошкольное , лечебное помещение или круглосуточного пребывания.то на ГВС % можно не добавлять. Вот! так понемногу и придем к истине
- представитель fondital
- Претендент
вот и хорошоистопник писал(а):так понемногу и придем к истине

и всё же:
(это про 31кВт)представитель fondital писал(а): Чем обосновывают, от чего отталкиваются?
Просто "ХОЧУ!"? В таком случае лучше сделать, как хотят, обезопасив себя от последствий (которые однозначно возникнут), получить денюжку и не тратить время на доказательства.
Нельзя сделать человека счастливым против его желания...
"Я сажаю алюминиевые огурцы
Сделки с совестью тоже даром не проходят. Нужно делать так, чтобы этот заказчик потом рекомендовал вашу компанию всем своим знакомым, а не поливал грязью на каждом углу. А поливать он будет, можете не сомневаться. Слова "Вы же специалисты, зачем вы делали неправильно?" знакомы наверно каждому профессионалу. Ладно бы в несезон, я бы еще может и понял, но сейчас то с ним чего время терять?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Попробуем научно.истопник писал(а):КАКОВА ВЕЛИЧИНА % ЗАПАСА МОЩНОСТИ ПРИ ВЫБОРЕ КОТЛА, та что можно научно объяснить
Давление газа в газопроводе зависит от температуры, т.е оно прямо пропорционально абсолютной температуре этого газа. В соответствии с законами физики, при понижении температуры, например с +20°С летом до -30°С зимой, давление газа понизится в (273+20)/(273-30) = 1,21 раза.
Соответственно и упадет теплопроизводительность котла.
Правда до 30% немного не дотягиваем, но зато 21% - вполне научно.
Ой-ой. Сотрите, пока больше никто не прочитал. Это - просто какие-то художественные фантазии.Sovetnik писал(а):Давление газа в газопроводе зависит от температуры, т.е оно прямо пропорционально абсолютной температуре этого газа. В соответствии с законами физики, при понижении температуры, например с +20°С летом до -30°С зимой, давление газа понизится в (273+20)/(273-30) = 1,21 раза.

- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Ну это "тупо",- что бы теплопотери не считать! А ты ему сделай тепловой расчёт и увидишь, что 30-ти % может и не хватить...истопник писал(а):многие годы мы рекомендовали Заказчиками,руководствовались сами при подборе оборудования при выборе двуконтурного котла добавлять 30% от расчетной.
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
Honda писал(а):Ой-ой.
Не вижу антинаучных аргументов.Прохожий писал(а): И мягко говоря против такой точки зрения
Так должно быть, но каждый пользователь газа знает, что зимой возникают проблемы с отоплением из-за низкого давления газа.tiptop писал(а): давление газа поддерживается более-менее постоянным (постоянным хотя бы в газорегуляторном пункте) с помощью регулятора давления.
По-вашему "расчету" газопровод - это замкнутая система. Она вообще-то разомкнутая - со стороны ГРП, уж точно. Хотя бы этот аргумент уже все Ваши доводы опровергает. Причем давление в газопроводе может падать с 2000 Па летом до примерно 1000 - зимой. И как Вы это объясните ?Sovetnik писал(а):Не вижу антинаучных аргументов.

Потом - гидродинамику Вы видимо не изучали. Один вывод, что
чего стоит.Sovetnik писал(а):давление газа понизится в (273+20)/(273-30) = 1,21 раза.
Соответственно и упадет теплопроизводительность котла