
салют аристошка !
Пеллеты упакованы в мешки и не допускается прямое попадание влаги. На улице под навесом хранятся великолепно на протяжении 3-4 лет.Dim@ писал(а):Пелеты хранить в поленнице не будешь, надо сухое помещение. Плюс из-за их малой плотности места занимают больше чем дрова. Единственное достоинство (про цену пеллет не говорю, все зависит от региона) это частичная автоматизация котельной. Цены на оборудование сопостовимы.
Пеллеты-это стандартизованный продукт, и покупая 1 тонну пеллет вы точно знаете, что покупаете 5000 кВт энергии, которая в конечном счете вам и нужна. Покупая машину дров: сколько в этой куче, высыпанной у вас во дворе? как померять? Какой влажности продукт,который вам привезли? Как померять? Дак сколько-же энергии я купил? Как померять?Dim@ писал(а):проблема закупки и доставки пеллет меня пугает ставить данный котел. дрова же на любом перекрестке машинами торгуют, никаких заморочек......
50-60% пеллет,продающихся в Европе-Росийского производства, 80% пеллет производимых в России-идут на экспорт. Так-что миф о том, что в России плохие пеллеты, а в Европе хорошие-ЭТО МИФ. ОНИ ОДИНАКОВЫЕ!Alexsa писал(а):На европейском рынке стопудово, у контры не закосишь с гнилью в мешках.
У нас же нет такого жесткого контроля и нет качества.
Сколько процентов произведенных пеллет уходит в Европу ?
Если брать самый дорогой вариант- высший сорт,D=6мм, бытовая фасовка в мешках по 15 кг, то 5500 за тонну.Dim@ писал(а):БиоНик - Цена тонны пелет если покупать их у вас какая?