Специально для крупного СПЕЦИАЛИСТА Dima(прошу заметить без кавычек) фрагмент инструкции для конденсационного котла Будерус GB112.Dim@ писал(а):Бред какой то... Что теплообменнику то будет? Он же коррозии не подвержен у конденсационных котлов? Проштудировал инструкции к конденсатникам - ничего не написано...![]()
А что на данное заявление "специалиста" Бионика скажут представители производителей?
ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо всем откликнувшимся.Но если у кого есть конкретика-какой котел предлагаете поставить.цена оборудования,цена работ,пишите .coss111@mail.ru предпочтение отдаю электрокотлу-т.к. газа на участке нет,да и не хочу иметь какие то газонакопители у себя в земле...всяко бывает...(временем на встречи особо не располагаю,но если заинтересует-встретимся,обсудим детали)
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Насчет утюгов не знаю - у них ресурс и режим работы небольшые по сравнению с котлом.
У конденсатника теплообменник сделан из кислотоустойчивай стали, небольшое превышение пэ аш ему по барабану думаю.
А по поводу фрагмента инструкции, цитировать что там написано не буду - любой желающий может посмотреть если Бионик её не изменит относительно вида когда я читал, но про использования дистилированной воды там ни слова не написано - как и в других постах Бионик склонен искажать факты в удобную для него сторону...
У конденсатника теплообменник сделан из кислотоустойчивай стали, небольшое превышение пэ аш ему по барабану думаю.
А по поводу фрагмента инструкции, цитировать что там написано не буду - любой желающий может посмотреть если Бионик её не изменит относительно вида когда я читал, но про использования дистилированной воды там ни слова не написано - как и в других постах Бионик склонен искажать факты в удобную для него сторону...
Dim@ писал(а):А что на данное заявление "специалиста" Бионика скажут представители производителей?
-
- Мастер
- Контактная информация:
У Будеруса теплообменник силуминовый, как и у ДеДитриш, Брёте, Вайсхауп... Там, конечно, к теплоносителю требования пожестче, чем к нержавейке Бакси, Вайлант, Виссманн...BIO-NIK писал(а): Будерус GB112
А утюг у родителей Филипс 15 лет на дистиляте (мама из лаборатории СЭС таскает). Уже два шнура поменял...
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Мастер
- Контактная информация:
шидол
В конденсатниках Бакси к воде два основных требования:
1) шоб накипи и грязи не было. А это изначально "мягкая" вода, контроль подпитки, грязивики и т.д.
2) гарантированный минимальный объём циркуляции (решается нормальным насосом и гидростелкой).
За Вайлант и Виссманн не отвечаю...
В конденсатниках Бакси к воде два основных требования:
1) шоб накипи и грязи не было. А это изначально "мягкая" вода, контроль подпитки, грязивики и т.д.
2) гарантированный минимальный объём циркуляции (решается нормальным насосом и гидростелкой).
За Вайлант и Виссманн не отвечаю...
Лучшее решение - стандартное решение....
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Дистиллированная вода — это очищенная вода, которая не содержит в своем составе никаких посторонних примисей и включений. Состав данной воды максимально приближен к идеальному Н2О. Ее можно получить при помощи выпаривания обычной пресной воды в специальных дистилляторах, а затем осуществить конденсацию пара. Стоит отметить, что все, входящие в состав тела, сохраняются в выпаренном остатке. Принцип этого процесса таков: вода – летучее вещество, а соли – нелетучие. Таким же образом поступают и с морской водой с целью удаления из нее минералов и солей. Чем данная вода опасна для теплообменников котлов мне не понятно, стараюсь именно данную воду заливать в системы отопления (покупаю дистилированную воду, заливаю дождевую - практически тот же дистилят), и я поменяю свое мнение если приведут конкретные химические формулы и научные обоснования. Все остальные доводы нелигитимны 

- Water Man
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Когда цитируете чужие статьи, ссылку на источник давать не забывайте.Dim@ писал(а):Дистиллированная вода — это очищенная вода, которая не содержит в своем составе никаких посторонних примисей и включений. Ее можно получить при помощи выпаривания обычной пресной воды в специальных дистилляторах, а затем осуществить конденсацию пара. Стоит отметить, что все, входящие в состав тела, сохраняются в выпаренном остатке. Принцип этого процесса таков: вода – летучее вещество, а соли – нелетучие. Таким же образом поступают и с морской водой с целью удаления из нее минералов и солей.

- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Ниразу не химик, но знаю, что рН дистиллированной воды около 5.5, причём в момент изготовления имеет нейтральную реакцию,но взаимодействуя с воздухом поглощает из него углекислоту.Формулы к сожалению привести не смогу.BAXI-Ural писал(а):Возможно ноги растут из-за дождевой воды. У её рН зачастую прилично ниже 7. Кислотные дожди с Европы несет...

Всё имхо.
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Да я это к тому, что "отстоявшаяся" дистиллированная вода имеет слабокислую реакцию - отсюда и "растут ноги" у ИЗВЕСТНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Кстати, по этой же причине обычная дождевая вода тоже слегка кислотная.BAXI-Ural писал(а):Извини, земляк, нифига не понял
А вообще лет несколько назад ИЗВЕСТНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ - это была аксиома на этом форуме.

Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
А к котлу еще систему отопления подключают, или наоборот....С какой стороны смотреть. А там редко нержавейка используется.BAXI-Ural писал(а):Кстати! Теплообменники конденсатников и делают из силумина и нержавейки, т.к. эти материалы устойчивы к кислому конденсату.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Претендент
- Контактная информация:
Если написанное в инструкции: ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТРОГО ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ В КАЧЕСТВЕ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ не достаточный аргумент, то наверное нужно попросить немцев писать следующее:Dim@ писал(а):А по поводу фрагмента инструкции, цитировать что там написано не буду - любой желающий может посмотреть если Бионик её не изменит относительно вида когда я читал, но про использования дистилированной воды там ни слова не написано - как и в других постах Бионик склонен искажать факты в удобную для него сторону...
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗ РОССИИ:НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ:
1.Воду из болота
2.Ослиную мочу
3.Лимонад "Буратино"
4.Кефир
p.s. Важно-дистилированная вода из водопровода не течет.