Пятницa писал(а):Она уже приняла решение...
А старый, с газ. горелкой ей по цвету не подходит к занавескам

Пятницa писал(а):Она уже приняла решение...
А старый, с газ. горелкой ей по цвету не подходит к занавескам
Отсекаю Вам руку, дорогой!Dim@ писал(а):Задала плохо сформулированный вопрос, не дождалась ответа и убежала![]()
Даю руку на отсечение что ЕкатеринаФ блондинко!
Из Вашего описания я понял,что помимо чугунных радиаторов у Вас в системе присутствуют и стальные панельники. Если это так, то система с ЕЦ (как Вы ее называете открытая) вообще корректно с панельниками работать не будет(малое проходное сечение), но это полбеды. Если вы делаете систему с ЕЦ (открытую), то теплоноситель постоянно насыщается кислородом через открытый расширительный бак и внутри радиаторов активно идет процесс коррозии. Если у чугунных с их толщиной стенки до дыр они будут ржавет лет 20, то стальные панельники-2-3 года и ку-ку.ЕкатеринаФ писал(а):Сначала хотели 2х контурный Vaillant (на отопл и гвс), но сказали, что надо менять систему из-за чугуннины (есть 4 чугунных батареи). наша система хорошо функционирует,но при закрытой системе поднимется давление в трубах - все стыки потекут!!!
BIO-NIK, хоть мы и бились как-то вместе за прогресс против косности и зашоренности (славный был холивар, надо бы повторитьBIO-NIK писал(а):что трубы горелки не круглые,а овальные
О, Миш-ган, приветствую! Действительно я перепутал: у WS трубы круглые, а у обычной - овальные. Спасибо,что поправил. Но суть я выразил правильно. Лелик меня поправил.Mij-gan писал(а):BIO-NIK, хоть мы и бились как-то вместе за прогресс против косности и зашоренности (славный был холивар, надо бы повторитьBIO-NIK писал(а):что трубы горелки не круглые,а овальныеа то как-то скучно ), но в данном случае ты не прав. Как раз у WS трубки круглые и "дырки" не круглые или овальные, да и суть не в них
Ты уж хоть с Лёликом по техническим вопросам советуйся
А в чем суть тогда? поясните, плиз!Mij-gan писал(а):BIO-NIK, хоть мы и бились как-то вместе за прогресс против косности и зашоренности (славный был холивар, надо бы повторитьBIO-NIK писал(а):что трубы горелки не круглые,а овальныеа то как-то скучно ), но в данном случае ты не прав. Как раз у WS трубки круглые и "дырки" не круглые или овальные, да и суть не в них
Ты уж хоть с Лёликом по техническим вопросам советуйся
Мадам, поверьте старому наладчику, что в принципе ВСЕ котлы одинаковы (ну более-менее)ЕкатеринаФ писал(а):вопрос с цветом, эстетикой и прочей ерундой меня не заботит,