Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
bolik писал(а):площадь не большая. + за счет коллекторов уменьшили сопротивление трубы. не переживайте. а вот последовательно подключенные приборы переделайте.
Про последовательное подключение понял, исполню, раз проблемм не видете в коротком контуре.
Может ещё и коллектора оптимальные (цена-качество), порекомендуете? И фитинги, а то стока начитался что выходит плохи любые фитинги
bercut75 писал(а):
Вы имеете ввиду регуляторами которые стоят на колекторе для регулирования потока к каждой батарее?
Ну если возьмете коллектора с регуляторами потока, то ими. А обычно на таких маленьких домиках балансировка делается запорными клапанами на обратках радиаторов. Это более бюджетный, но и более сложный способ.
bolik писал(а):32 это перебор. 25/25/25 то что нужно.
Лично я не понял из какой трубы делается стояк. Поэтому пмсал Ду в дюймах, чтобы можно было подобрать аналог для любой трубы. 1дюйм для ППРС это 32, для МП - 25 мм. Что имеете в виду Вы - знаете только Вы
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Прохожий писал(а):Ну если возьмете коллектора с регуляторами потока, то ими. А обычно на таких маленьких домиках балансировка делается запорными клапанами на обратках радиаторов. Это более бюджетный, но и более сложный способ.
bercut75 писал(а):
Лично я не понял из какой трубы делается стояк. Поэтому пмсал Ду в дюймах, чтобы можно было подобрать аналог для любой трубы. 1дюйм для ППРС это 32, для МП - 25 мм. Что имеете в виду Вы - знаете только Вы
я имел ввиду полипропилен 25/25/25. металлопластик 20/20/20. и я просто уверен что балансировать не придется.
уверенный шаг вперед это хороший пинок с зади! " ЖЕНА"