Помогите выбрать схему отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Re: Помогите выбрать схему отопления
Давайте пока про турбики с односкоростным дымососом.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Претендент
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Для Luna-3 310Fi еще интереснее: на максимуме -18 грамм/сек, минимуме - 19.гpязнуля писал(а):Значит одинаково? А температура? Есно при одинаковой темп подачи.
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Претендент
-
- Претендент
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
В заголовке таблицы указаны нормативы, по каким она составлена. Для максимума указана средняя температура теплоносителя 70 градусов. Для 30% мощности температура не указана. Видать надо искать методики, но логично предположитьгpязнуля писал(а):Уточню, разговор об одном и том же котле, идеально настроеном. Если с горением на макс мощности недожога нет, то и на мин все впорядке. Я так думаю. Правильно?
градусов 40...
-
- Претендент
Не согласен. % мощности работы герелки скорей зависит от дельты заданой и входящей воды в котел. Предлагаю темп обратки не трогать, а дальше вести сравнение опираясь на мощность, эти параметры связаны. И определиться что заданые температуры равны, стабильны и достаточно высоки пусть будет 70.
Укажи мощности и температуры уходящих газов.
Укажи мощности и температуры уходящих газов.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
_http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?filename ... %EB%FB.pdf_Валентин_ писал(а):У меня пишет что файл повреждён.
это ссылка на скачивание, таблица в конце
-
- Претендент
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Интересное сообщение передало китайское информационное агентство Суйхуйвпень...Dim@ писал(а):настенники ограничены по мощности - 30квт турбо, 24квт атмосферники.

Наиболее распространенные среди кого? Или среди чего?Dim@ писал(а):VikT писал(а):
А вот Айрат Вам скажет, до какой мощности ограниченны настенники.
Сами скажите, да и без айрата я знаю - я привел наиболее распространенные градации.
У нескольких производителей есть настенники (атмосферные в том числе) мощностью в пределах 35-45 кВт, а у ТЕРМОНЫ имеется козырные настенники мощностью 90кВт - атмосферник TRIO90 и модель "полутурбо" TRIO90T. Причем без проблем и больших затрат на доп.автоматику можно собрать из этих TRIO90 каскад до 16 котлов суммарной мощностью до 1.44 МВт. Так что можно ссылаться на некие градации, сурово ограничивая заказчика в выборе, а можно просто поискать и найти приемлемые по цене и удобству в монтаже и эксплуатации варианты.
Про якобы меньший ресурс настенников одноконтурных готов спорить до победного концаDim@ писал(а):Да и ресурс значительно ниже чем у напольника. один плюс - цена )))

Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!