Помогите выбрать схему отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Помогите выбрать схему отопления
КПД по нижней теплотворной способности при 80°C/60°C % 91.492.3 КПД при частичной нагрузке (30%) на низшую теплотусгорания при 45°C/35°C % 90.791.3Категория КПД согласно директиве ЕС 92/42Низкая температур
Встретил дизайнера - убей сразу!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А при режиме 80/60?гpязнуля писал(а):КПД при частичной нагрузке (30%) на низшую теплотусгорания при 45°C/35°C % 90.791
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
-
- Претендент
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
_Валентин_ писал(а):Мы тут с грязнулей о высоких материях о теории горения
А про турбики с переменной частотой вращения вентилятора слабО сочинить трактат о влиянии мощности на КПД котла? Или порассуждать об особенностях горения метана в спутном отоке воздуха?гpязнуля писал(а):Давайте пока про турбики с односкоростным дымососом.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
-
- Претендент
-
- Претендент
- Контактная информация:
Ну так к каким выводам пришли ? )) Какая реальная экономия конденсационника в средней полосе ? с зимой до -35 . А то я по старинке простой напольник ставлю с гидрострелкой и смешивающими узлами на каждый этаж , чтоб на котле всегда 80 градусов держать независимо от потребного тепла .
В порочащих связях я незаменим ......
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
Саратов-Москва-Нарофоминск-Клин-Мирный/Плесецк ... для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ))
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Мне собственно интересен экономический смысл конденсационника ))Code писал(а): Мое слово 9. Кто вист, кто пас?
Потому как подозреваю экономия на газе с учётом намного бОльшей стоимости котла и сильно возросшего количества радиаторов будет с отрицательным балансом ))
Даже если баланс будет околонулевой, то все равно есть плюсы в том, что вы способствуете уменьшению теплового загрязнения Земли и рациональному использованию природных ископаемых. Или для Вас моральные принципы ничего не значат по сравнению с съэкономленными 500 евриками?
Тогда другой аргумент. Через 5-7 лет все оборудование в законодательном порядке будет производиться только с учетом энергосберегающих технологий. То есть новый котел, который вы купите завтра, через 5 лет может быть признан негодным, и хорошо если с вас не потребуют его замены. Думаю, что не потребуют, но дополнительные наценки за нерациональное использование природного газа введут обязательно. Кроме того, обслуживание морально устаревшего оборудования может быть связано с определенными трудностями. Запчасти завод конечно выпускать обязан, вот только будут ли они в нужный момент на складе или нет - это никому не известно.
В общем думайте сами, решайте сами, я все сказал.

Тогда другой аргумент. Через 5-7 лет все оборудование в законодательном порядке будет производиться только с учетом энергосберегающих технологий. То есть новый котел, который вы купите завтра, через 5 лет может быть признан негодным, и хорошо если с вас не потребуют его замены. Думаю, что не потребуют, но дополнительные наценки за нерациональное использование природного газа введут обязательно. Кроме того, обслуживание морально устаревшего оборудования может быть связано с определенными трудностями. Запчасти завод конечно выпускать обязан, вот только будут ли они в нужный момент на складе или нет - это никому не известно.
В общем думайте сами, решайте сами, я все сказал.

Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Вот оно как ))
Стало быть в свете этих тенденций инженеров Будеруса и Виссмана которые продолжают клепать твердотопливники и простые чугунные котлы скоро поставят к стенке и расстреляют , за надругательство над мамой-природой ))
А про моральные принципы очень смешно , если вспомнить сколько тепла и углекислого газа и всякой дряни ежегодно вулканы выбрасывают и лесные пожары и проч. природные процессы , вклад человечества в общий баланс ничтожно-околонулевой .
Стало быть в свете этих тенденций инженеров Будеруса и Виссмана которые продолжают клепать твердотопливники и простые чугунные котлы скоро поставят к стенке и расстреляют , за надругательство над мамой-природой ))
А про моральные принципы очень смешно , если вспомнить сколько тепла и углекислого газа и всякой дряни ежегодно вулканы выбрасывают и лесные пожары и проч. природные процессы , вклад человечества в общий баланс ничтожно-околонулевой .