Нужен совет по выбору отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Нужен совет по выбору отопления
Человеки, подскажите пожалуйста на будущее. Обратите внимание на два варианта, там где лестница 15,5кв.м., как мне лучше поступить. По технологии обычно ставят радиаторы внизу окон, так вот там у меня окно от пола 20см, высотой до 2метров (световое). В первом варианте - стоит одна 500х900 вниз к детской 2, или второй - по бокам окна 500х500 и 500х400??? Смущает меня вторая батарея, так как расстояние от окна до угла всего 55см, да и рядом по комнате в углу стоит радиатор, но по технологии без неё будет вроде как холодный угол в комнате от окна. Спасибо за советы.
Re:
Я об этом думал, но он очень длинный получится для такой площади чуть ли не 2 метровый ( Или вы предлагаете поставить маленький под окном и второй сбоку, просто не хотелось бы их налепливать (Прохожий писал(а): Поставьте низкий конвектор под окно.
Собственно, такой вариант я рассматриваю самый последний, потому как это второй этаж и часть тепла будет поступать с первого (как никак открытое пространство). Если будет стоять радиатор низко , вероятность того, что дерево может себя по разному вести, боюсь что начнёт мне потом лестницу выкручивать (. Поэтому считаю что лучшим вариантом поставить два радиатора по бокам окна.
]Вставлю свои пять копеек.Считали и советовали примерно также.Радиаторы- трубы.Типа термокраны на каждую секцию и будет счастье. Сделал сам и по своему -котел Херман конденсационный двухконтурный 26кv .480 метров трубы пластик поперечно сшитый 16мм. Дом 2 этажа 140м Теплые полы+ керамическая плитка
в моем случае керамогранит Китай. Во многих странах котлы меняют на конденсационные на законодательном
уровне.Купил паяльник для труб,итд......По стоимости котел+труба+насосы(купил японские-гудели пришлось менять на украинские тихие-оказалось и тот и тот Китай
) +краны и т. д. Работа моя+пара подсобников на четыре дня.(раствор таскали) Пластификатор С-3,можно на глаз обычной шампуни
Теплый пол-очень комфортно,плитка красиво и гигиеничное одни+++++
Если все же батареи-котел конденсационный батарей побольше-температуру поменьше.Хорошо утепляйте потолок второго этажа (паро гидро ит.д. сантиметров30 изоляции и более)
в моем случае керамогранит Китай. Во многих странах котлы меняют на конденсационные на законодательном
уровне.Купил паяльник для труб,итд......По стоимости котел+труба+насосы(купил японские-гудели пришлось менять на украинские тихие-оказалось и тот и тот Китай

Теплый пол-очень комфортно,плитка красиво и гигиеничное одни+++++
Если все же батареи-котел конденсационный батарей побольше-температуру поменьше.Хорошо утепляйте потолок второго этажа (паро гидро ит.д. сантиметров30 изоляции и более)

паропроницаемость конструкции должна увеличиваться в направлении жилая комната-улица. Иначе запирание влаги в конструкции ее конденсация под теплоизоляцией, замораживание и пр... Если интересно почитайте строительные форумы по газосиликату и пенобетону.shuninm писал(а):И чо такова? Разжуй нам недоноскам.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
паропроницаемость конструкции должна увеличиваться в направлении жилая комната-улица. Иначе запирание влаги в конструкции ее конденсация под теплоизоляцией, замораживание и пр... Если интересно почитайте строительные форумы по газосиликату и пенобетону.
На форумах полно теоретиков.Умняк слепить.Да многие фирмы грешат подтасовкой параметров и т.д. Бреда по инету ходит море и маленький ручеек.
Интересно с теми кто кельму держал в руках и видел ту стекловату.
Я построил дом.Зима показала -надо добавить теплоизоляции. 5 см пенопласта по всем расчетам должно было хватить. В итоге добавил еще 4 см . Вообщем мое мнение если клеить то сразу 10см .Дом отапливается только теплыми полами-это по теме.
Если человек практик, то это не означает что он вах какой маладец. Может он просто бракодел...plumbum 2 писал(а):На форумах полно теоретиков.Умняк слепить

Вон из бутылок от шампанского люди строят дома так никто же не называет бутылки строительным материалом.
sander, что касается пенопласта, раз уж вы так заговорили. По-поводу влаги я ничуть не переживаю, так как между пенопластом и гипсокартоном достаточно расстояния, воздух ходит, при желании можно в одной из комнат сделать отдушину, грибок исключён - перед тем как укрепить пенопласт пеноблок обрабатывался антигрибковыми средствами. Хуже когда пенопласт муруют в стену, вот там действительно влага. Пеноблок и так тёплый, а с пенопластом этой зимой при условии, что отопления не было, было не холодно, всю зиму работали (за окном -15 -20) в помещении до +10 +15. Работали в обычной лёгкой одежде.
А теперь по теме. Подскажите, хочу взять 2-х контурный котёл Viessmann Vitopend 100-W WH1D, в одном спецефическом магазине, сказали что лучше мол взять подороже Турбо, что у них на практике часто встречается, то, что рассыпается кладка кирпича дымоходной трубы. Сейчас у меня стоит старый савдеповский котёл около 30 лет которому, с кирпичом всё в порядке, за все зимы не разу не обледенел, висят на ней даже 2 спутниковые тарелки: 1,10 и 0,9. Кирпич на дымоходе обычный красный, не облицовка. Просто я сам видел как у некоторых летит облицовка. Неужели в новых котлах всё так плохо, либо мне вешают лапшу? Я не хочу брать Турбо, т.к. у меня есть дымоход и переплачивать и долбить новые дырки желания нет. Спасибо.
А теперь по теме. Подскажите, хочу взять 2-х контурный котёл Viessmann Vitopend 100-W WH1D, в одном спецефическом магазине, сказали что лучше мол взять подороже Турбо, что у них на практике часто встречается, то, что рассыпается кладка кирпича дымоходной трубы. Сейчас у меня стоит старый савдеповский котёл около 30 лет которому, с кирпичом всё в порядке, за все зимы не разу не обледенел, висят на ней даже 2 спутниковые тарелки: 1,10 и 0,9. Кирпич на дымоходе обычный красный, не облицовка. Просто я сам видел как у некоторых летит облицовка. Неужели в новых котлах всё так плохо, либо мне вешают лапшу? Я не хочу брать Турбо, т.к. у меня есть дымоход и переплачивать и долбить новые дырки желания нет. Спасибо.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Плохо?! Это как посмотреть. Из-за высокого КПД температура дымовых газов очень низкая (не то что у старого, забитого накипью котла) - поэтому гарантировано избежать конденсата не получится. Правильно было бы вставить в кирпичную шахту конденсатоустойчивый дымоход: нержавейка, керамика, полимер...revix писал(а):Неужели в новых котлах всё так плохо
Лучшее решение - стандартное решение....
Сейчас высота дымохода около 7-8 метров, сверху стоит скворечник ( даже не представляю как это всё можно сделать, вышкой там ставить подобное вряд ли получится (BAXI-Ural писал(а):revix писал(а):поэтому гарантировано избежать конденсата не получится. Правильно было бы вставить в кирпичную шахту конденсатоустойчивый дымоход: нержавейка, керамика, полимер...
Вероятно, чтоб избежать всего этого геморроя прийдётся покупать турбо ) блин и нафик этот дымоход вообще нужен )
почти в точ с моим вопросом _http://[*ЦЕНЗУРА*]/forum130/thread72487.html
У совдеповского котла на выбросе было градусов 130 у современного навесного при работе с низкой подачей запросто 80С. Точка росы у продуктов сгорания около 56-58С, так что есть высокая вероятность "подмочить"дымоход а он не выдержав такого издевательства рассыплется.
Я бы ставил турбированный и демонтировал дымоход (или оставил для вытяжной вентиляции если он нормальный и не подтекает крыша в месте прохода)
Я бы ставил турбированный и демонтировал дымоход (или оставил для вытяжной вентиляции если он нормальный и не подтекает крыша в месте прохода)