Использование труб из ХПВХ (клеевое соединение)?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Базовые навыки монтажа трубопроводов нужны для работы с любым материалом! Спец.навыков для монтажа ХПВХ не треба. Аккуратно снять фаску, намазать клеем, плотно зафиксировать на 20-30 сек.гpязнуля писал(а):BIO-NIK, разговор та идет не о разница-дразница.... Или ты настаиваишь что технологии и требования ко всем пластикам одинаковы? Утверждаешь что для работы с хепевехашкой и проф наваки не нужны? Бери да клей...? Меня веселит позиция продавцов. Год не срок.
То, что год не срок-согласен. Но если разумно не использовать что-то новое, то так у костра бы и грелись...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Скользящие опоры для трубопроводов с большим линейным удлиннением, а у ХПВХ очень маленькое, "скользячки" не нужны.гpязнуля писал(а):Да все треба, даже понимание отличия жосткой опоры от подвижной.
- шидол
- Мастер
я года два назад описывал ситуацию когда VIP дом был оснащен ПВХ и ХПВХ коммуникациями.Качество исполнения-отдельная песня но все ровно и перпендикулярно( до выхода на рабочую температуру),а когда начались проблемы... пришло время ремонта
в результате насколько я знаю в доме остался участок магистрали холодной воды -лежак в подвале метра три наверное и на нем 24
хомута и ремонтных муфты

чисть канализацию и никого не бойся