Как лучше сделать

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
LODGORI
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Как лучше сделать

Сообщение LODGORI »

Есть два чугунных радиатора отопления подскажите какой из вариантов лучше сделать, что бы лучше работало.Варианты ниже.
1)
Изображение
2)
Изображение
3)
Изображение

stager
Профи
Профи

Re: Как лучше сделать

Сообщение stager »

LODGORI писал(а):Есть два чугунных радиатора отопления подскажите какой из вариантов лучше сделать, что бы лучше работало.Варианты ниже.
Изображение Так будет получше я думаю :mujik:
Последний раз редактировалось stager 10 ноя 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

LODGORI
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LODGORI »

5 этажный дом обратка, получаетса 5 вверх и 3 вниз этожей до меня перпад до 9 метров. давление в среднем прямая 5.5 обратка 4.7кг см"
температура батареии редко превышает 40 градусов. На то что придет на первый этаж всё равно там подсобка.
Последний раз редактировалось LODGORI 10 ноя 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

amirankoba
Претендент
Претендент

Сообщение amirankoba »

Если радиатор чугунный с большим проходным сечением секций(типа как при совке), то "диаганальное" подключение не принципиально. При норм.скорости прокачки работать будут все три варианта. Делайте тот который удобнее и эстетичнее выглядит.
Пройдет и это

LODGORI
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LODGORI »

amirankoba писал(а):Если радиатор чугунный с большим проходным сечением секций(типа как при совке), то "диаганальное" подключение не принципиально.
Что значит диагональное подключение?
Проход в нутри батареии действительно не маленький.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

LODGORI писал(а):Что значит диагональное подключение
А что такое "диагональ" прямоугольника, представляете?

alicBV
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение alicBV »

amirankoba писал(а):Если радиатор чугунный с большим проходным сечением секций(типа как при совке), то "диаганальное" подключение не принципиально. При норм.скорости прокачки работать будут все три варианта. Делайте тот который удобнее и эстетичнее выглядит.
А если радиаторы в разных помещениях? Как регулировать планируете второй радиатор?
Последний раз редактировалось alicBV 18 ноя 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

LODGORI
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LODGORI »

Вот по этому сюда пишу чтоб узнать как лучше. Как регулировать не подумал.

amirankoba
Претендент
Претендент

Сообщение amirankoba »

Сорри, опечатался... :oops: Конечно же, диагОнальное подключение. Это когда обратка слева, а подача справа. Или наоборот. Про разные помещения топикстартер ничего не писал. Если нужна раздельная регулировка, подключать надо независимо, ессно.
Пройдет и это

slava7903
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение slava7903 »

Тогда 4-ый вариант пойдет,немного переделав 2-ой и 3-ий)))))

may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение may3ep »

alikBV писал(а): А если радиаторы в разных помещениях? Как регулировать собираетесь второй радиатор?
alikBV А зачем Вы собираетесь регулировать радиатор на центральном отоплении? Или хотя б объясните что вкладываете в это понятие.

alicBV
Любитель
Любитель

Сообщение alicBV »

may3ep писал(а): alikBV А зачем Вы собираетесь регулировать радиатор на центральном отоплении? Или хотя б объясните что вкладываете в это понятие.
В описании ситуации небыло указано в одной или в двух комнатах должны стоять радиаторы? Любопытно стало.На чертежах указано 3 варианта подключений.Однотрубная система,диаметры труб между радиаторами...
Читая советы и комментарии,не все понял,как человеку пользоваться обобщенными рекомендациями. Думаю чем точнее информация тем вернее решение поставленной задачи.
Управление температурным режимом, думаю дело обычное. Возможно мое выражение не точное по управлению вторым радиатором. Возникает вопрос. На однотрубных стояках ЦО,перед радиаторами, не ставят термоклапаны с термоголовками при наличии байпасса?
Если нет, то действительно возникает вопрос, зачем регулировка температуры в помещении площадью 15-20 м.кв. например при наличии найденых в заначке и желании использовать 10-15 или более чугуниевых секций (осмелюсь предположить) да ещё и температурой теплоносителя пусть даже 40*С. Хочу для себя это всё уяснить.
Если знаете ответы на вопросы вопрошающего, поделитесь, это форум, обмен информацией полезен всем.
Вот такое у меня понятие.

may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение may3ep »

alikBV
вопрос управления температурным режимом актуален в индивидуальных системах. на ЦО никчему вентиля и термоголовки - зачем регулировать если в отопительный сезон первоочередная задача выжать из батареи те самые необходимые 20 градусов. и как правило теплосеть ну никак не желает идти Вам навстречу. Поэтому на ЦО не стоит заморачиваться, а ставить обычные шаровые краны, т.к. единственное что потребуется в дальнейшем - отключать батарею для каких-либо ремонтных или профилактических мероприятий. Исключение могут составить новостройки, где ЦО но через теплообменник.
Вот такое у МЕНЯ понятие. :D

alicBV
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение alicBV »

may3ep писал(а): ... на ЦО никчему вентиля и термоголовки - зачем регулировать если в отопительный сезон первоочередная задача выжать из батареи те самые необходимые 20 градусов. и как правило теплосеть ну никак не желает идти Вам навстречу. Поэтому на ЦО не стоит заморачиваться, а ставить обычные шаровые краны, т.к. единственное что потребуется в дальнейшем - отключать батарею для каких-либо ремонтных или профилактических мероприятий... :D
Не думаю, что ваше мнение единственно правильное, о целесообразности.
Есть в практике примеры и комментировать можна. Но стоит ли.
Возможно я был не корректен или не точен в постановке вопроса, а то и ошибаюсь. Хочется мне узнать мнение знатных Гуру - манов. Откликнитесь.
И все станет на свои места...

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

may3ep писал(а):Поэтому на ЦО не стоит заморачиваться, а ставить обычные шаровые краны
Есть банальные перетопы в отдельных квартирах.
Например, на первом этаже по проекту стоит еще одна батарея.
Не продохнуть.

may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение may3ep »

Согласен с Вами, встречается. Но настолько редко что почитается за благо. Типа - пар костей не ломит :D

may3ep
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение may3ep »

alikBV писал(а):
Не думаю, что ваше мнение единственно правильное, о целесообразности.
Оно и не претендует на таковое. Это всего лишь Моё мнение.

LODGORI
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LODGORI »

Отопления будет в двух комнотах. Вентеля нужны толька для обеспечения безопастности в случии протечки. Так как прямая и обратная всёже под давлением будут. По поводу трубы у меня такая идет по стояку. поэтому использываться будет данный диаметр для более простого монтажа.
Ещо впросик подскажите по поводу труб в магазинах предложили метало пластик и поли..... Какую лучше использовать?

LODGORI
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение LODGORI »

Спасибо всем тем кто отписался.

alicBV
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение alicBV »

LODGORI писал(а):Ещо впросик подскажите по поводу труб в магазинах предложили метало пластик и поли..... Какую лучше использовать?
Думаю,что подойдет качественный металлопластик (только с прессфитингами) Pex-A, Pex-C или медь.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»