Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
cont, за "молодого человека" спасибо, но, боюсь, не-нет дедом сделают...
По теме ...
Ну не будет работать ЕЦ на этилен-пропиленгликолях! Хотите - испытывайте на себе...
Панельники и с водой я бы не ставил, малые проходные сечения, значительное гидросопротивление.
cont писал(а):емкость на 200 литров помешать в подвал (вода у меня там не замерзнет) туда сливать воду из системы отопления, туда же насос и наполнять систему.
1) Для этого система отопления должна быть собрана с правильными уклонами.
2) Периодические сливы, и в радиаторах дырки из-за доступа кислорода.
Так что для Вас ничего лучше самодельного теплообменника в виде кубовой емкости с медной спиралью в голову не приходит. И клапан, и расширительный бак в одном лице. Только нужно защищать котел от холодной обратки.
4.3 Злоупотребление возможностями форматирования текста, такими как увеличение размера, изменение цвета и пр. Помните, что избыточное использование функциональных возможностей размещения сообщения или создания темы обычно дает отрицательный эффект, так как раздражает других участников."
И куда админы смотрят?
cont писал(а):емкость на 200 литров помешать в подвал (вода у меня там не замерзнет) туда сливать воду из системы отопления, туда же насос и наполнять систему.
Так что для Вас ничего лучше самодельного теплообменника в виде кубовой емкости с медной спиралью в голову не приходит. И клапан, и расширительный бак в одном лице. Только нужно защищать котел от холодной обратки.
да, это идея хорошая, только мне кажется, что легче будет вместо спирали в кубовой емкости сделать куб в кубе, легче будет вроде как варить, правда по затратам материалов не считал,
интересно какая площадь должна быть внутренного теплообменника в кубе. чтобы передать 14 квт мощности..., вроде как напрашивается цифра 1, 4 кв.м , по памяти, но надо уточнять, что то многовато!
BAXI-Ural писал(а):cont, за "молодого человека" спасибо, но, боюсь, не-нет дедом сделают...
По теме ...
Ну не будет работать ЕЦ на этилен-пропиленгликолях! Хотите - испытывайте на себе...
не могу этого опровергать с уверенностью.
Я этого просто не знаю.
Интересно, что думают по этому поводу другие специалисты...
Однако, домик у меня компактный, где-то 7 на 8 м, два этажа. котел в полуподвале, трубы большого диаметра, всякие хитрики с подсоединением в принципе знакомы...
будет две ветки. самая большая 12 метров... в принципе можно поставить насос с аккумулятором..
но хотелось бы конечно электронезависимости....
Хотя в случае каких нибудь конфликтов (военных), можно будет вылить незамерзайку, залить обычную воду и вперед на ЕЦ
Панельники и с водой я бы не ставил, малые проходные сечения, значительное гидросопротивление.
согласен, но у меня на втором этаже большие окна, низкое расстояние от подоконника до пола, батареи не станут... регистры варить что то не захотелось.. сосед рассоветовал,
поэтому были взяты панельки с подключением 30 см, то есть невысокие
в проспекте на эти панельки написано, что годятся для ЕЦ для тупиковых систем отопления..
СКОРЕЕ ВСЕГО ИХ ПРИЙДЕТСЯ ПОДКЛЮЧАТЬ НА ДВУХТРУБКУ, хотя не хотелось бы!