выбор контроллера котельной в коттедж

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дач-ник
Претендент
Претендент

выбор контроллера котельной в коттедж

Сообщение Дач-ник »

Добрый день, форумчане!
Прошу помочь с выбором контроллера для котельной коттеджа 250 кв м
Задача в экономии дизельного топлива и комфортного постоянного проживания без скачков температуры воздуха. Ну и возможностью хронопрограммирования.
Котельная и разводка сделана и сейчас функционирует по температуре теплоносителя в системе(стандартный датчик на котле)
Имеем котел дизельный Ferolli 32 квт от которого идет подача на коллектор и ообраткой в котел .на обратке стоит насос.
На коллектре :
Контур теплого пола с насосом , трехходовым клапанои и термостатиеской головкой по температуре
Контур радиаторного отопления с насосом
контур ГВС с насосом и со вторым насосом для циркуляции горячей воды.
Далее:
контур теплого пола замыкается гребенкой с ручной регулировкой закрыть-открыть и баллансировочными датиками. ТП только на 1 этаже и по большей части сделан для комфорта хождения по кафельным полам.
контур радиаторного отопления замыкается гребенкой и обслуживает 1 и 2 этажи. Радиаторы с нижним подключением и возможностью поставить терморегуляторы.
Ванные комнаты обогреваются за счет ТП и полотенцесушителей. Радиаторов нет.
очень надеюсь на помощь в выборе сего устройства, а то почитав интернет убедился что не все контроллеры хороши имеяпри этом одинаковые характеристики. некоторые работают зачастую с ошибками и сбоями. Заранее спасибо за ответы.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Об экономии и комфортном проживании без скачков температуры воздуха думают во время проектирования отопления, хотя бы закладываются какие то отдельные ее детали для дальнейшей ее доукомплектования. Хотя все можно и сейчас переделать. Вопрос тока в финансовом плане.

Дач-ник
Претендент
Претендент

Re: выбор контроллера котельной в коттедж

Сообщение Дач-ник »

Вообщем то я догадываюсь что есть упущения, но теперь нужно эти огрехи подправить и все таки поствить сей девайс. Ну понятно что не без вложений и затрат на исправления. Хотя почитав форум у меня все олгуд, по сравнению с теми кто ТП на обратку высокотемпературного контура ставит :) ....

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Дач-ник писал(а):у меня все олгуд
Но не перфект
Трехходовой в радиаторном контуре есть? - нетути
Котел про ГВС знает? - не-а

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Дач-ник писал(а):по сравнению с теми кто ТП на обратку высокотемпературного контура ставит ....
А где про это ?
Изображение

Дач-ник
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Дач-ник »

tiptop писал(а):
Дач-ник писал(а):по сравнению с теми кто ТП на обратку высокотемпературного контура ставит ....
А где про это ?
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=38&t=17001" onclick="window.open(this.href);return false;

Дач-ник
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Дач-ник »

Code писал(а):
Дач-ник писал(а):у меня все олгуд
Но не перфект
Трехходовой в радиаторном контуре есть? - нетути
Котел про ГВС знает? - не-а

Если нужно то поставить можно. Места хватает.

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Раз трехходовых с электроприводом нету, то выбирайте простенький контроллер типа хонейвелловского SMILE, который будет давать погодозависимое управленте на 1 контур отопления с насосом и следить за контуром ГВС.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Дач-ник
Претендент
Претендент

Сообщение Дач-ник »

А если без трехходового на контур радиаторов. Может просто отключать насос контроллером?
Вот работает система.... стоит датчик температуры воздуха на 1 этаже... температура достигла установленного уровня 22 гр . идет сигнал на контроллер и отключаются теплые ... а .радиаторы регулируются термостатами каждый. Если хотим чтобы на ночь температура понижалась, то контроллер дает команду на отключение насоса батарей или на отключение котла. ГВС все равно не нужна ночью. Вот будет реальная экономия по дизтопливу.... Или котел должен постоянно в "режиме ожидания" работать?

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

ставьте гидрострелку.
контроллер из самых простых - кромшредер е9. Насколько знаю идет уже с датчиком наружной температуры, двумя датчиками отопительных контуров, датчиком подачи котла и датчиком бойлера ГВС.
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Дач-ник
Претендент
Претендент

Сообщение Дач-ник »

где тут у меня гидрострелка? не обращайте внимание на сопли проводов..... оии ждут контроллер.. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Дач-ник на телефон фотографировали? :mrgreen: Впрочем, неважно - есть гидрострелка, нет гидрострелки... Ответ Вам уже в общем-то дан. Kromschröder. Siemens, Ouman, Buderus, Viessmann и так далее. Вашу банальную в общем-то задачу можно решить на любом оборудовании. Но если у Вас нет понимания КАК, то может стоит обратиться к специалисту? :cool:
"Без измерений нет испытаний!"

Дач-ник
Претендент
Претендент

Сообщение Дач-ник »

К специалисту по любому.... самолечением не занимаюсь.. :)
Фоткал на телефон ....в котельной лампочка не работает.... ночью со вспышкой.... увы но спышка на телефонах пока не самая мощная..
Хочу для начала разобраться....чтобы сделать выбор...а не то что навяжет мастер... которому может удобно работать только с одним устройством или может он знает только одно устройство..
Ну и коль уж затронут вопрос реальной помощи, то сколько будет стоить контроллер и работа ? Можете писать в личку....
Но все же хочу понять что мне на моей описанной схеме теплх полов и радиаторов даст установка контроллера. Что я смогу регулировать и куда в доме ставить датчики?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Дач-ник
Если есть реальная заинтересованность, могу в красках расписать несколько вариантов (на базе перечисленных мною же выше например), но тут одно "но". "Бесплатно не убиваю" :mrgreen: (девиз ландскнехтов). Контакты в профиле если что.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Да, и в какой стороне ЗаМКАДово обитаете?

Дач-ник
Претендент
Претендент

Сообщение Дач-ник »

Новая рига 27 км

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»