Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
макс9990

Re: Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.

Сообщение макс9990 »

Всем привет!!! Уважаемые форумчане подскажите как быть. Купил дом на 70 кв.м. Шлакозаливной. Установлен котел какой то как круглая бочка и трубы отопления стальные на 70 или 72 точно не скажу. в принципе дома даже в -35 тепло. Но данный котел занимает много места и газа хавает огромное количество. В этом году планирую сменить его на настенник а трубы оставить до следующего года. Некоторые говорят что трубы старые котел сразу забьется кто то говорит что надо через фильтра пускать. Так мож кто с сталкивался с такой проблемой. Что делать то менять СО или мыть её как то или фильтра помогут?

kent_100
Претендент
Претендент

Сообщение kent_100 »

Что скажете по котлам Baxi и Ferroli применительно к моей СО? :?:

weise
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение weise »

kent_100 писал(а):Что скажете по котлам Baxi и Ferroli применительно к моей СО? :?:
Если система буде закрытой то любой котел можно поставить. cineman правильно писал - надо исходить из того по какому бренду не будет проблем с запчастями и спецами в вашем регионе. Купите хороший котел а ремонтировать ни кто не умеет и запчастей нет, а на улице минус 20 :wink:
Ничего нет невозможного для врача, для неотложного...

Дельфин
Претендент
Претендент

Сообщение Дельфин »

У Ferroli хромало качество теплообменников раньше.

kent_100
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение kent_100 »

Дельфин писал(а):У Ferroli хромало качество теплообменников раньше.
Раньше, это когда? Сейчас, как рекламируют - "...компактный медный теплообменник (патент Ferroli), состоит из 3-х последовательно соединенных трубок, внутри которых проходят змеевики контура ГВС; внешняя поверхность теплообменника покрыта антикоррозионным составом на основе алюминия." На счёт качества - не знаю. Я больше склоняюсь к Baxi FOURTECH 24 F. Установщики - рекомендуют обе марки.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
kent_100 писал(а): kent_100 писал(а): говорят в некоторых котлах нет встроенного.

Такого не бывает.
Ну тогда ставят "..про запас". Тут как раз вопрос возник. Если ставить спускник (или всю группу безопасности), ставить надо выше уровня котла (см. мой рисунок), или не обязательно. В умных статьях читал - обязательно выше. На форумах, в сети, пишут по разному. Так как?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

kent_100 писал(а):компактный медный теплообменник (патент Ferroli), состоит из 3-х последовательно соединенных трубок, внутри которых проходят змеевики контура ГВС; внешняя поверхность теплообменника покрыта антикоррозионным составом на основе алюминия.
Человеку 2 года назад газовики поставили 2 Domiproject 24. В июле буду менять на Buderus. Потекли теплообменники на обоих котлах, ремонтировать не хочет.

xpurp
Претендент
Претендент

Сообщение xpurp »

водолейЕкб писал(а):Ну тогда ставят "..про запас". Тут как раз вопрос возник. Если ставить спускник (или всю группу безопасности), ставить надо выше уровня котла (см. мой рисунок), или не обязательно. В умных статьях читал - обязательно выше. На форумах, в сети, пишут по разному. Так как?
правильно в умных статьях пишут. автовоздушник желателен в верхней точке. остальные элементы группы безопасности без разницы.
чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется

kent_100
Претендент
Претендент

Сообщение kent_100 »

водолейЕкб писал(а):Человеку 2 года назад газовики поставили 2 Domiproject 24. В июле буду менять на Buderus. Потекли теплообменники на обоих котлах, ремонтировать не хочет.
Ну.. может за два года качество улучшилось.. Хотя мне больше Baxi нравится.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
xpurp писал(а): правильно в умных статьях пишут. автовоздушник желателен в верхней точке. остальные элементы группы безопасности без разницы.
То есть как на этом рисунке?

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Админы когда разберетесь с тем что цитаты приписываются другим людям?

Михаил86
Претендент
Претендент

Сообщение Михаил86 »

Новый напольник (пойдёт и под закрытую СО), сейчас они очень симпатичные, ведь чем проще тем долговечнее.
Может первый год настенник не сломается, но и кончится гарантия, запчасти потом сам покупать будешь, а они ой не дешовые.
Подумай сервис хороший для чего обещают? людей готовят к тому что покупка несомненно будет ломатся, так зачем брать настенник за 30-40т + вбухивать на запчасти, если наш Яик стоит 10-15т и работает по 10 лет.
Обьясните мне если я не прав!

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Михаил86 писал(а):наш Яик стоит 10-15т и
и плюс насос,и плюс расширитель,и плюс газовая горелка,и плюс бойлер косвенного нагрева,обвязка всего этого.Масса воды,от которой Кент хочет отказаться.Занимаемая площадь котлом и БКН.Дымоход .....И стоимость настенника от 22 до 26 круб.Готового.
Михаил86 писал(а):Обьясните мне если я не прав!
Вы правы! Каждый котел для своего отопления.

Михаил86
Претендент
Претендент

Сообщение Михаил86 »

касимов писал(а):и плюс газовая горелка
Горелка и автоматика установлена с завода так-то,
касимов писал(а):.....И стоимость настенника от 22 до 26 круб.Готового.
и плюс дымоход коаксиальный, стабилизатор, генератор...
с остальным согласен, да дело и не в стоимости а в том что теперь я сплю спокойно и к настеннику я не вернусь.
Я никого не призываю отказываться от навесных котлов, просто высказал своё мнение.

kent_100
Претендент
Претендент

Сообщение kent_100 »

Михаил86 писал(а):Может первый год настенник не сломается, но и кончится гарантия, запчасти потом сам покупать будешь, а они ой не дешовые.

А если война? А мы без оружия! А оно тоже, дорогое... Лучше уж сразу, в плен!
Пообщался тут с местными установщиками-сервисменами, советуют Baxi или Ferroli. С запчастями проблем больших нет. Менять на настенник буду однозначно. Причину объяснил в первом посте.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

я очень люблю настенники, но одноконтурные, и другим советую.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

kent_100
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение kent_100 »

oleg.dmitrievic писал(а):я очень люблю настенники, но одноконтурные, и другим советую.
Построю большой дом, с котельной, и туда поставлю одноконтурный, с отдельным бойлером. А пока - нет выбора. Места мало.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну можно и пластинчатый теплообменник вместо бойлера. тогда и в маленьком доме поместится.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

kent_100
Претендент
Претендент

Сообщение kent_100 »

Дельфин писал(а): Если система буде закрытой то любой котел можно поставить. cineman правильно писал - надо исходить из того по какому бренду не будет проблем с запчастями и спецами в вашем регионе. Купите хороший котел а ремонтировать ни кто не умеет и запчастей нет, а на улице минус 20 :wink:
Купил котёл Baxi FOURTECH 24 F. Встал вопрос - куда выводить коаксиальную трубу? Набросал тут схему дома, с прилегающим к стене навесом, и варианты прокладки дымохода (коаксиал). Подскажите какой вариант самый работоспособный и безпроблемный в моём случае? Хочу знать что ещё дополнительно прикупить к дымоходу.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

А, только конденсатоотводчик незабудте перед трубой возле котла поставить.

Добавлено спустя 57 секунд:
И как пожелание вывести трубу поближе к коньку, чтоб кислотные эти пары сдувало подальше. и они не откладывались на кровле. Хотя это и не критично конечно.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Корка снегольда, сползая, упрётся в дымоход, и не возьмусь предсказать, кто кого победит. Я бы вывел по горизонтали, под навесом. Внешнюю трубу при этом полезно теплоизолировать.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

НЕ, там ничего страшного нету, обычные то трубы не побеждает эта корка. тамже в таких вариациях и проход делается подругому. хотя это конечно еще один пункт в сторону вывода ее ближе к коньку.
Кстати. Если уж смотреть в эту сторону, то льда там быть недолжно, а если есть, то надо отрывать руки тому кто эту крышу сделал. ну а если снега бояться, то можно и снегозадержатели установить.

ПС. под навесом их невсегда можно размещать, но тут надо в каждом конкретном случае смотреть. есть варианты когда лучше так не делать, и этих вариантов подавляющее большинство из того что я наблюдаю.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»