Замеры делал производитель котлов. Можете сделать запрос в тех отдел завода Галан по этому поводу.гpязнуля писал(а):вот интересно в таблице скорость прогрева, электрод-40сек, тен-5мин. А озвучте методику замера.
Галан
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
Экономное отопление с котлами ГАЛАН
www.mirtepla.in.ua
www.mirtepla.in.ua
-
- Профи
В таблице есть вещи и по глупее "Сравнительный график потребляемой мощности от температуры отопления"гpязнуля писал(а):вот интересно в таблице скорость прогрева, электрод-40сек, тен-5мин.
Что обидно, что казачок это галановый будет дурости заученные повторять неутомимо. Мы ему ничего не объясним. Понимает он только сумму, получаемую в кассе. А глупости из галановой рекламы ему не интересны. Торгаши - народ непробиваемый. В Крыму, понимаешь, такие котлы стоят. Наверно со "времён Очакова" стоят. С подводных лодок Петра первого сняли на берег.
-
- Любитель
Реклама поперла.
Disney писал(а):Покупая любой отопительный прибор, нужно учитывать утепление дома. Если газовый котел поставишь, а у тебя щели с палец. И после такого меня кто то будет убеждать что лучше топить газом, а не электричеством? Посчитайте теплоотдачу радиаторов, литраж это не сложно. Правильно подобранные электрические котлы будут работать лучше чем газовые.
Раз ты такой умный посиди и подумай. Да хорошо, чтоб правильно подобрать, чтоб лучше газового работал.Disney писал(а):Хочу себе поставить электродный котел Галан Гейзер 9, но вот не могу решить вопрос. Хватит мне его на теплый пол и на дом? Дом 90 квадратов
Re:
Я пришел на форум за советом, а не выслушивать маразматиков. Ты я так понял торгаш газовых котлов, не можешь подсказать - иди своей дорогой.For2na писал(а): Раз ты такой умный посиди и подумай. Да хорошо, чтоб правильно подобрать, чтоб лучше газового работал.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Я вот не понимаю если КПД тэнового котла порядка 98-99% и он нагревает при потреблении 5квт за 5мин,
то какой КПД у галана если он аналогичный объем аналогичной жидкости прогревает за 40сек при мощности 2-3квт?
У галана КПД больше 100% что ли? Прошу ответить на этот вопрос!
Так же не понятен график зависимости температуры от мощности? Как его понимать?
Это все равно что расход бензина от пройденного пути - у двух одинаковых машин расход может отличаться в разы т.к. одна едет прямолинейно с 60км/ч и время в пути 1час, вторая тащится в пробке с 20км/ч и время в пути 3часа.
то какой КПД у галана если он аналогичный объем аналогичной жидкости прогревает за 40сек при мощности 2-3квт?
У галана КПД больше 100% что ли? Прошу ответить на этот вопрос!
Так же не понятен график зависимости температуры от мощности? Как его понимать?
Это все равно что расход бензина от пройденного пути - у двух одинаковых машин расход может отличаться в разы т.к. одна едет прямолинейно с 60км/ч и время в пути 1час, вторая тащится в пробке с 20км/ч и время в пути 3часа.
Меня заинтересовал такой котел, кто вам сказал что я их продаю? Я заинтересован купить такой котел. На форуме, есть монтажники. Просветите какие у вас были проблемы с такими котлами? Рад почитать, желательно услышать тех кто действительно сталкивался.ivanich писал(а):А какой совет ты хочеш,продавец галанов
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Ты не пробовал выяснить причину, зачем было менять?ivanich писал(а):Я только менял галан на эл.котёл
-
- Мастер
- Контактная информация:
Да хотя бы то, что электродные котлы не работают с УЗО, коими согласно ПУЭ должны быть оснащены все жилые и общественные здания...Disney писал(а):Просветите какие у вас были проблемы с такими котлами?
Электролиз электролитов (а теплоноситель - это электролит). Хотя газы на переменом токе рекомбинируют, кислород и водород все равно прут в теплоноситель, - отсюда коррозия... и.т. и т.п.

Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Профи
Котёл с двумя лезвиями с подводной лодки ещё не предел. Бред может принимать сложные формы:
http://vinteplo.ru/preminenie" onclick="window.open(this.href);return false;
http://vinteplo.ru/preminenie" onclick="window.open(this.href);return false;