Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.
Всем привет!!! Уважаемые форумчане подскажите как быть. Купил дом на 70 кв.м. Шлакозаливной. Установлен котел какой то как круглая бочка и трубы отопления стальные на 70 или 72 точно не скажу. в принципе дома даже в -35 тепло. Но данный котел занимает много места и газа хавает огромное количество. В этом году планирую сменить его на настенник а трубы оставить до следующего года. Некоторые говорят что трубы старые котел сразу забьется кто то говорит что надо через фильтра пускать. Так мож кто с сталкивался с такой проблемой. Что делать то менять СО или мыть её как то или фильтра помогут?
- weise
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Если система буде закрытой то любой котел можно поставить. cineman правильно писал - надо исходить из того по какому бренду не будет проблем с запчастями и спецами в вашем регионе. Купите хороший котел а ремонтировать ни кто не умеет и запчастей нет, а на улице минус 20kent_100 писал(а):Что скажете по котлам Baxi и Ferroli применительно к моей СО?

Ничего нет невозможного для врача, для неотложного...
Re:
Раньше, это когда? Сейчас, как рекламируют - "...компактный медный теплообменник (патент Ferroli), состоит из 3-х последовательно соединенных трубок, внутри которых проходят змеевики контура ГВС; внешняя поверхность теплообменника покрыта антикоррозионным составом на основе алюминия." На счёт качества - не знаю. Я больше склоняюсь к Baxi FOURTECH 24 F. Установщики - рекомендуют обе марки.Дельфин писал(а):У Ferroli хромало качество теплообменников раньше.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Ну тогда ставят "..про запас". Тут как раз вопрос возник. Если ставить спускник (или всю группу безопасности), ставить надо выше уровня котла (см. мой рисунок), или не обязательно. В умных статьях читал - обязательно выше. На форумах, в сети, пишут по разному. Так как?kent_100 писал(а): kent_100 писал(а): говорят в некоторых котлах нет встроенного.
Такого не бывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профи
Человеку 2 года назад газовики поставили 2 Domiproject 24. В июле буду менять на Buderus. Потекли теплообменники на обоих котлах, ремонтировать не хочет.kent_100 писал(а):компактный медный теплообменник (патент Ferroli), состоит из 3-х последовательно соединенных трубок, внутри которых проходят змеевики контура ГВС; внешняя поверхность теплообменника покрыта антикоррозионным составом на основе алюминия.
-
- Претендент
правильно в умных статьях пишут. автовоздушник желателен в верхней точке. остальные элементы группы безопасности без разницы.водолейЕкб писал(а):Ну тогда ставят "..про запас". Тут как раз вопрос возник. Если ставить спускник (или всю группу безопасности), ставить надо выше уровня котла (см. мой рисунок), или не обязательно. В умных статьях читал - обязательно выше. На форумах, в сети, пишут по разному. Так как?
чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется
Ну.. может за два года качество улучшилось.. Хотя мне больше Baxi нравится.водолейЕкб писал(а):Человеку 2 года назад газовики поставили 2 Domiproject 24. В июле буду менять на Buderus. Потекли теплообменники на обоих котлах, ремонтировать не хочет.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
То есть как на этом рисунке?xpurp писал(а): правильно в умных статьях пишут. автовоздушник желателен в верхней точке. остальные элементы группы безопасности без разницы.
-
- Профи
Новый напольник (пойдёт и под закрытую СО), сейчас они очень симпатичные, ведь чем проще тем долговечнее.
Может первый год настенник не сломается, но и кончится гарантия, запчасти потом сам покупать будешь, а они ой не дешовые.
Подумай сервис хороший для чего обещают? людей готовят к тому что покупка несомненно будет ломатся, так зачем брать настенник за 30-40т + вбухивать на запчасти, если наш Яик стоит 10-15т и работает по 10 лет.
Обьясните мне если я не прав!
Может первый год настенник не сломается, но и кончится гарантия, запчасти потом сам покупать будешь, а они ой не дешовые.
Подумай сервис хороший для чего обещают? людей готовят к тому что покупка несомненно будет ломатся, так зачем брать настенник за 30-40т + вбухивать на запчасти, если наш Яик стоит 10-15т и работает по 10 лет.
Обьясните мне если я не прав!
-
- Профи
и плюс насос,и плюс расширитель,и плюс газовая горелка,и плюс бойлер косвенного нагрева,обвязка всего этого.Масса воды,от которой Кент хочет отказаться.Занимаемая площадь котлом и БКН.Дымоход .....И стоимость настенника от 22 до 26 круб.Готового.Михаил86 писал(а):наш Яик стоит 10-15т и
Вы правы! Каждый котел для своего отопления.Михаил86 писал(а):Обьясните мне если я не прав!
Горелка и автоматика установлена с завода так-то,касимов писал(а):и плюс газовая горелка
и плюс дымоход коаксиальный, стабилизатор, генератор...касимов писал(а):.....И стоимость настенника от 22 до 26 круб.Готового.
с остальным согласен, да дело и не в стоимости а в том что теперь я сплю спокойно и к настеннику я не вернусь.
Я никого не призываю отказываться от навесных котлов, просто высказал своё мнение.
Михаил86 писал(а):Может первый год настенник не сломается, но и кончится гарантия, запчасти потом сам покупать будешь, а они ой не дешовые.
А если война? А мы без оружия! А оно тоже, дорогое... Лучше уж сразу, в плен!
Пообщался тут с местными установщиками-сервисменами, советуют Baxi или Ferroli. С запчастями проблем больших нет. Менять на настенник буду однозначно. Причину объяснил в первом посте.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Построю большой дом, с котельной, и туда поставлю одноконтурный, с отдельным бойлером. А пока - нет выбора. Места мало.oleg.dmitrievic писал(а):я очень люблю настенники, но одноконтурные, и другим советую.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Купил котёл Baxi FOURTECH 24 F. Встал вопрос - куда выводить коаксиальную трубу? Набросал тут схему дома, с прилегающим к стене навесом, и варианты прокладки дымохода (коаксиал). Подскажите какой вариант самый работоспособный и безпроблемный в моём случае? Хочу знать что ещё дополнительно прикупить к дымоходу.Дельфин писал(а): Если система буде закрытой то любой котел можно поставить. cineman правильно писал - надо исходить из того по какому бренду не будет проблем с запчастями и спецами в вашем регионе. Купите хороший котел а ремонтировать ни кто не умеет и запчастей нет, а на улице минус 20
-
- Гуру
- Контактная информация:
А, только конденсатоотводчик незабудте перед трубой возле котла поставить.
Добавлено спустя 57 секунд:
И как пожелание вывести трубу поближе к коньку, чтоб кислотные эти пары сдувало подальше. и они не откладывались на кровле. Хотя это и не критично конечно.
Добавлено спустя 57 секунд:
И как пожелание вывести трубу поближе к коньку, чтоб кислотные эти пары сдувало подальше. и они не откладывались на кровле. Хотя это и не критично конечно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
НЕ, там ничего страшного нету, обычные то трубы не побеждает эта корка. тамже в таких вариациях и проход делается подругому. хотя это конечно еще один пункт в сторону вывода ее ближе к коньку.
Кстати. Если уж смотреть в эту сторону, то льда там быть недолжно, а если есть, то надо отрывать руки тому кто эту крышу сделал. ну а если снега бояться, то можно и снегозадержатели установить.
ПС. под навесом их невсегда можно размещать, но тут надо в каждом конкретном случае смотреть. есть варианты когда лучше так не делать, и этих вариантов подавляющее большинство из того что я наблюдаю.
Кстати. Если уж смотреть в эту сторону, то льда там быть недолжно, а если есть, то надо отрывать руки тому кто эту крышу сделал. ну а если снега бояться, то можно и снегозадержатели установить.
ПС. под навесом их невсегда можно размещать, но тут надо в каждом конкретном случае смотреть. есть варианты когда лучше так не делать, и этих вариантов подавляющее большинство из того что я наблюдаю.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru