Какой мощности посоветуете котёл для дома(1+манс) 160 кв.м.?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Так первое что скажу: спасибо
Теперь по очереди ))))
oleg.dmitrievic То есть я как понимаю разницы в настеннике и напольнике нет? Понятно
Gelius А как это жидкотопливный и потом бац газовый? Немного не понятно, но понятно что проблемы в перенастройки не существует. «Нам вообще перенастраивали люди что делали систему отопления» – Кто? Где? Когда?
cineman Очень интересно, вот тут написано: «газовые котлы (конденсационные или низкотемпературные) обеспечивают отопление с использованием радиаторов или теплых полов и горячее водоснабжение с помощью накопительных водонагревателей (интегрированных или подсоединенных) или при помощи проточного теплообменника для мгновенного получения горячей воды.» - то есть я и пол могу сделать теплым? Я думала они электрические? Я мало про это знаю. А какой марки котел посоветуете, или кого кто посоветует? Еще я поняла, что они экономные
weiseМмм, спасибо, поняла что нужен двухконтурный, да и цена разницы у них небольшая (я погуглила)
извините, за идиотский тон, я пытаюсь для себя самой понять
Теперь по очереди ))))
oleg.dmitrievic То есть я как понимаю разницы в настеннике и напольнике нет? Понятно
Gelius А как это жидкотопливный и потом бац газовый? Немного не понятно, но понятно что проблемы в перенастройки не существует. «Нам вообще перенастраивали люди что делали систему отопления» – Кто? Где? Когда?
cineman Очень интересно, вот тут написано: «газовые котлы (конденсационные или низкотемпературные) обеспечивают отопление с использованием радиаторов или теплых полов и горячее водоснабжение с помощью накопительных водонагревателей (интегрированных или подсоединенных) или при помощи проточного теплообменника для мгновенного получения горячей воды.» - то есть я и пол могу сделать теплым? Я думала они электрические? Я мало про это знаю. А какой марки котел посоветуете, или кого кто посоветует? Еще я поняла, что они экономные
weiseМмм, спасибо, поняла что нужен двухконтурный, да и цена разницы у них небольшая (я погуглила)
извините, за идиотский тон, я пытаюсь для себя самой понять
- Inchin
- Претендент
- Контактная информация:
Леонна
Делайте пока котлом, который легко перенастраивается с природного на баллонный газ. Купите пока мобильный газгольдер на 600 литров СУГ (70-120тр), который установлен на прицеп к легковому авто. Когда подключите магистральный газ, мобильный автогазгольдер продадите, с малыми потерями. Спрос на них только растет.
И еще низкотемпературное отопление с упором на лучистое тепло, желательно с водяными теплыми полами, конденсационный турбо котел. Одноконтурный с БКН. Или моноблоком - комби.
Делайте пока котлом, который легко перенастраивается с природного на баллонный газ. Купите пока мобильный газгольдер на 600 литров СУГ (70-120тр), который установлен на прицеп к легковому авто. Когда подключите магистральный газ, мобильный автогазгольдер продадите, с малыми потерями. Спрос на них только растет.
И еще низкотемпературное отопление с упором на лучистое тепло, желательно с водяными теплыми полами, конденсационный турбо котел. Одноконтурный с БКН. Или моноблоком - комби.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/
-
- Гуру
- Контактная информация:
При смене топлива в напольнике, меняется горелка. цена у нее как у настенника в сборе. так что дешевле будет просто настенник довесить, а дизель как резерв оставить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Другой человек
- Мастер
-
- Претендент
по инструкции то сами адаптируются, а на практике? есть у кого личный опыт? просто интересно, т.к. не исключено что в ближайшее время придется с ними столкнуться (с Duo-tec ).BAXI-Ural писал(а):Ага! Luna Duo-tec и Duo-tec Compact. У Виссманна, есть у Заек, много у кого...
чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется
Inchin Спасибо, я даже поняла что такое мобильный газгольдер. Вопрос почему одноконтурный, я как понимаю с теплыми полами (я почитала) вообще лучше как минимум двух контурный, плюс отдельный именно на полы. То есть двухконтурный будет работать на радиаторы и горячую воду (что бы можно было работать каждому контуру автономно). С полами это для меня всего идея, я не уверена что хочу, перекладывать и так отличные дощатые полы, я их только хочу отциклевать. Смотрю есть у вас телефон, вы проекты делаете, а монтируете ли?
oleg.dmitrievic Поняла, спасибо, учту все
b]oleg.dmitrievic[/b] спасибо, запомнила, если что
Re:
Я не профессионал в этой сфере, пересказываю слова что мне говорили ))) Мне понравился ответ Inchin, очень толково написано, хотя мне кажется что слишком много мороки с перепродажами может быть. Нам устанавливали отопление года три назад, контакты у меня сохранились, так хорошо иметь под рукой гарантийного мастера, монтажник Алексей 8 4девять5 669шестнадцать53, его контора сделала все и проект и монтаж. Все таки проще взять котел где можно поменять горелки (как тут тоже упоминают) oleg.dmitrievic пишет правильно «дешевле будет просто настенник довесить, а дизель как резерв оставить» - как то такЛеонна писал(а): А как это жидкотопливный и потом бац газовый? Немного не понятно, но понятно что проблемы в перенастройки не существует. «Нам вообще перенастраивали люди что делали систему отопления» – Кто? Где? Когда?
-
- Гуру
- Контактная информация:
двухконтурный, это когда в одном котле и вода горячая и отопление. никогда их неставлю, если место есть для обвязки.
и то, не двухкотнутный а с встроенным бойлером или теплообменником. но никогда не советую, и ... какбы обьяснить попроще.... когда горячая вода огнем греется, а не через теплообменник.
и то, не двухкотнутный а с встроенным бойлером или теплообменником. но никогда не советую, и ... какбы обьяснить попроще.... когда горячая вода огнем греется, а не через теплообменник.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Inchin
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Двухконтурные котлы всегда намного менее надежны, чем одноконтурные. У двухконтурного один контур на отопление, а другой ТОЛЬКО на ГВС. Так сделать, как Вы пишете использовать один контур на радиаторное отопление, а другой контур на ТП - сделать невозможно.Леонна писал(а):Inchin Спасибо, я даже поняла что такое мобильный газгольдер. Вопрос почему одноконтурный, я как понимаю с теплыми полами (я почитала) вообще лучше как минимум двух контурный, плюс отдельный именно на полы. То есть двухконтурный будет работать на радиаторы и горячую воду (что бы можно было работать каждому контуру автономно). С полами это для меня всего идея, я не уверена что хочу, перекладывать и так отличные дощатые полы, я их только хочу отциклевать. Смотрю есть у вас телефон, вы проекты делаете, а монтируете ли?
Если позволяют деньги ставьте сразу одноконтурный котел, а к нему РОДНОЙ БКН той же фирмы с родным же присоединительным комплектом. Если сильно ограничены в средствах, то ставьте одноконтурный, к которому в дальнейшем сможете прикупить "родной" БКН, т.е. такой котел, который имеет возможность мозгами работать с БКН в проточном режиме.
А на первое время, вместо БКН купите недорогую газовую колонку (проточный газовый водонагреватель), которую через несколько лет будет не жалко выбросить.
Да, делаю и монтаж. Не только проектирую.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/
- Inchin
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Если Вы монтируете двухконтурные котлы так, что один контур самого котла работает на радиаторное отопление, а другой контур котла (через вторичный теплообменник) на теплые полы, то понятно, почему наша страна в такой ж№;е.ivanich писал(а):Ну ты даёш .У двухконтурного может быть и 2 и 3 и... контура на отопление и ТП через узел подмеса.Inchin писал(а):У двухконтурного один контур на отопление, а другой ТОЛЬКО на ГВС.
Прямо со стула упал, что котлы бывают еще и трехконтурные! Вам вместе с Карцевым на сцене выступать надо!

- Inchin
- Претендент
- Контактная информация:
ivanich
Не надо на форуме писать в сильном опьянении.
Если бы были трезвый, то увидели бы, что и было писано мной, что второй (вторичный) котловой контур предназначен ТОЛЬКО для ГВС.
А если и трезвый, то значит наступает рассеянный склероз.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ivanich
Хоть бы Олега Дмитриевича почитали пост. Он пишет то же самое, что и я писал. Или сквозь стакан с водкой уже ничего не различаете?
Не надо на форуме писать в сильном опьянении.

А если и трезвый, то значит наступает рассеянный склероз.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ivanich
Хоть бы Олега Дмитриевича почитали пост. Он пишет то же самое, что и я писал. Или сквозь стакан с водкой уже ничего не различаете?
-
- Гуру
- Контактная информация:
котлы бывают только двухкотнтурные и одноконтурные. один, отопленческий контур от любого из них можно разделить хоть на сто отопенческих контуров.