оцените схему отопления
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
оцените схему отопления
нужен ли байпас в этой схеме?
было так хочу так меняю стальную трубу на ЦО стояк на пластик и чугунные батареи на биметалл
было так хочу так меняю стальную трубу на ЦО стояк на пластик и чугунные батареи на биметалл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профи
Dim@ С чугунием проблем не было.его снимать не надо.а с этими батареями краники нужны полюбому.Нет им веры как старым.Не раз снимет и оденет.а если крякнется.он перемычку ставить не будет.Перекроет и усе.Как всегда под Новый год. Да и по ПП разводке наши советы не айс.Он и сам незнает ни давления .ни температуры.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Советую за байпасы делать так, как было сделано до вас (без заужения сечений и из того же материала)
Система отопления изначально была расчитана на определенные радиаторы, диаметры труб и сопротивления - любое вмешательство рукодельных кулибыных в конструкцию влечет за собой непредсказуемые последствия которые бесплатным советом на форуме не лечится.
Система отопления изначально была расчитана на определенные радиаторы, диаметры труб и сопротивления - любое вмешательство рукодельных кулибыных в конструкцию влечет за собой непредсказуемые последствия которые бесплатным советом на форуме не лечится.
Я очень рад за ваших соседей - но вам так может и не повезтиvlasum писал(а):У меня знакомые меняли на ПП 10 лет назад и ничего-стоят

Re:
Через крестовину нельзя. Ответвления на радиаторы в вашем случае выполняют роль компенсаторов.vlasum писал(а):я спращивал за байпасы-ставить их два или по центальному стояку через крестовину -один?
Делать надо сталью. Вообще то стояки отопления многоквартирного дома находятся в коллективной собственности и что то самовольно менять вы не имеете права. Обратитесь лучше в управляющую компанию, пусть они хотя бы по бумажкам подпишутся на эти работы.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...