Я тоже не хотел бы под навесом распологать "выхлопную" трубу. Как вариант её *(отдельно) можно вывести вверх - над навесом. А всасывающую - можно оставить под навесом. Но тут нужны всякие "прибамбасы" для отвода конденсата,oleg.dmitrievic писал(а):ПС. под навесом их невсегда можно размещать, но тут надо в каждом конкретном случае смотреть. есть варианты когда лучше так не делать, и этих вариантов подавляющее большинство из того что я наблюдаю.
Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
Re:
Иногда приходится делать по другому, чтобы в итоге получилось чуточку лучше чем было. Не думаю, что будет хуже чем при стандартной комплектации, когда ставится только колено и кусок трубы. В моём варианте удлиняется только внутренняя труба. Как она может повлиять на работу котла?oleg.dmitrievic писал(а):Я вам написал как будет лучше, так что если как то по другому, то это выйдет, соотвественно хуже.
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
В котле есть специальная шайба, которой регулируется сопротивление в дымоходе. расчитывается она исходя из длинны дымохода, и наличия в нем углов/поворотов и т.д. так вот если вы трубу разделите, и один отрезок оставите коротким а другой поведете чертикуда, то я не представляю по какой таблице и как расчитывать эту шайбу. опять таки невкурсе как делать проходы этой трубы, ведь в коаксиале наружная труба с проходящим в ней воздухом с улицы выступает теплоизоляцией а если ее убрать, то тогда как? в принципе конечно есть варианты раздельного вывода подающей и обратной трубы, но я с этим никогда в жизни не сталкивался.
Другой вопрос, чем вас не устраивает вариант №1?
Другой вопрос, чем вас не устраивает вариант №1?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Теплоизоляцией чего? Если выхлопной трубы, то я теплоизолирую её отдельно. На счёт шайбы: при покупке котла продавец настоятельно рекомендовал не ставить это кольцо - возникают проблемы с запуском котла. Не исключаю. что при стандартном комплекте, в условиях нашей местности, это - действенная мера. Но у меня вариант с удлинением и навесом. Возможно придётся подбирать диаметр кольца опытным путём.oleg.dmitrievic писал(а): ведь в коаксиале наружная труба с проходящим в ней воздухом с улицы выступает теплоизоляцией
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
.удак продавец.
Если эту шайбу не ставить то скорее всего пламя будет отрываться от горелки и котел начнет иногда уходить в ошибку по отсутствию пламени, обычно это происходит либо 31 декабря, либо в жутко морозный день когда дома никого нет. С всеми вытекающими последствиями.
Ну а ежели подбирать опытным путем.. ну может быть тоже самое, а может быть и наоборот. пламя сядет на горелку и в скором времени она прогорит и вы приобретете новый котел.
Я одного не пойму, вам очень хочется изобрести велосипед и гордо потом сказать это сделал Я? или всетаки надо чтоб работало долго, хорошо, экономно и главное, безопасно?
Если эту шайбу не ставить то скорее всего пламя будет отрываться от горелки и котел начнет иногда уходить в ошибку по отсутствию пламени, обычно это происходит либо 31 декабря, либо в жутко морозный день когда дома никого нет. С всеми вытекающими последствиями.
Ну а ежели подбирать опытным путем.. ну может быть тоже самое, а может быть и наоборот. пламя сядет на горелку и в скором времени она прогорит и вы приобретете новый котел.
Я одного не пойму, вам очень хочется изобрести велосипед и гордо потом сказать это сделал Я? или всетаки надо чтоб работало долго, хорошо, экономно и главное, безопасно?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Я бы не спешил с выводами на счёт продавца, поскольку продано и установлено этих котлов BAXI со СТАНДАРТНЫМ комплектом коаксиального дымохода (колено+кусок трубы с наконечником) в НАШЕЙ местности достаточно много. И, действительно, без шайбы лучше. Но, что лично мне мешает попробовать и так. и эдак? Не переживайте, поставлю шайбу на место, потом, если будут проблемы, сниму (выброшу, заменю другой и т. д.). Дело то не в шайбе. Дело в прокладке коаксиального дымохода в конкретной ситуации. Просто не хотелось бы связываться с конденсатоотводчиками, а использовать трубу поставляемую в комплекте.oleg.dmitrievic писал(а):.удак продавец.
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
Тоесть производители со всеми инженерами, исследователями, испытателями, стендами, и т.п. тупее продаванов? не ну возможно конечноже и так.
вам все равно придется покупать трубу, конденсатотводчик продается тамже.
что до варианта без него.
в инструкциях по выводу через стены есть два варианта, с уклоном в сторону улицы для отвода конденсата туда, и с уклоном в помещении, тогда кондесатоотводчик обязателен. в условиях теплого климата предпочтителен первый вариант, в условиях суровых зим второй.
вам все равно придется покупать трубу, конденсатотводчик продается тамже.
что до варианта без него.
в инструкциях по выводу через стены есть два варианта, с уклоном в сторону улицы для отвода конденсата туда, и с уклоном в помещении, тогда кондесатоотводчик обязателен. в условиях теплого климата предпочтителен первый вариант, в условиях суровых зим второй.
Вот это уже ближе к делу. Зимы у нас, в основном, тёплые. Просто за стеной, куда я буду выводить трубу, навес. И не хочется кровлю навеса"подпаливать" снизу выхлопными газами. Надо выводить трубу вертикально там же под навесом А тут ещё конденсат. Вот и заморачиваюсь.oleg.dmitrievic писал(а):в инструкциях по выводу через стены есть два варианта, с уклоном в сторону улицы для отвода конденсата туда, и с уклоном в помещении, тогда кондесатоотводчик обязателен. в условиях теплого климата предпочтителен первый вариант, в условиях суровых зим второй.
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
Хорошо. я уже склоняюсь к установке этого отводчика конденсата, но всё - таки. вопрос чисто теоретический: если вывести коаксиал от котла в стену, по горизонтали (с уклоном), под навес, затем поднять через крышу навеса вертикальную "выхлопную" трубу (без всасывающей, она остаётся под навесом).oleg.dmitrievic писал(а):Вот поэтому конденсатоотводчик необходим.
Вертикальную можно сделать тоже коаксиальной, или утеплить (типа сендвич), неужели не будет работать?
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
Спорь не спорь, а отвод газа идет по внутренней трубе. так что там и конденсат. в наружной он при определенных обстоятельствах тоже появляется, но он не страшный и не опасный.