Посмотрите схемку.
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Посмотрите схемку.
Добрый день прошу оценить схему отопления дома 200 кв. м. Котел дизельный Buderus 125, 32 Квт. Автоматика Buderus 2109. Разводка радиаторов лучевая, на каждый этаж свой контур управляемый автоматикой через трехходовой смеситель управляемый погодозависимой автоматикой KromSchröder E8.1124.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В сети можно найти эмуляцию интерфейса Крёмшрёдер. Стоит познакомится с виртуальной версией идиотизма перед покупкой вживую. Держать верхний этаж на защите от замерзания можно дешевле. Просто включаете и выключаете насос от комнатного термостата. Но если очень хочется два смесителя, то проще взять котловой котроллер для двух смесителей, но нормальный, не Крёмшрёдер. Насос между котлом и коллектором требуется не для всех котлов. К примеру, Vitola 200 вполне себе обходится без котлового насоса. Ну и цвет линий после насосных модулей удивил. Остальное - нормально.
Re:
Да не заметил косяк.cineman писал(а): Ну и цвет линий после насосных модулей удивил. Остальное - нормально.
А как определить в моем случае нужен ли он?cineman писал(а): Насос между котлом и коллектором требуется не для всех котлов.
Дело в том что у меня уже есть родная автоматика Buderus, но она управляет только горелкой и насосами бойлера и котловым насосом. Поэтому смысл брать за большие деньги автоматику? когда есть Крёмшрёдер который управляет только 2-мя смесительными клапанами.cineman писал(а): Но если очень хочется два смесителя, то проще взять котловой котроллер для двух смесителей, но нормальный, не Крёмшрёдер.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я так понимаю что у него котел будерус, а знач котловой там нужен, как в прочем и гидрострелка которой нет.
что меня удивило так это подключение бойлера, как-то не так мне кажеся. как в прочем и подключение РБ. по смесителям для каждого этажа. эт не бред, это вполне рабочая система, которая позволяет сделать жизнь и комфортной и экономной, термостатом этого не сделаешь. хотя можно было это сделать и управляя клапанами на коллекторе радиаторов. можно былобы свершить тогда и болье и дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А у вас какая автоматика? просто 2107 например может управлять и смесителем, там и плата вставляется для расширения возможностей.
что меня удивило так это подключение бойлера, как-то не так мне кажеся. как в прочем и подключение РБ. по смесителям для каждого этажа. эт не бред, это вполне рабочая система, которая позволяет сделать жизнь и комфортной и экономной, термостатом этого не сделаешь. хотя можно было это сделать и управляя клапанами на коллекторе радиаторов. можно былобы свершить тогда и болье и дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А у вас какая автоматика? просто 2107 например может управлять и смесителем, там и плата вставляется для расширения возможностей.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Большие деньги стоит Крёшрёдер. Большие, потому что он их не стоит. За те же деньги стоит взять Хонивел Смайл. Но если в Будерусе есть погодная автоматика, то незачем городить два смесителя со своей погодной автоматикой. Достаточно двух раздельных насосов или одного насоса и одного зонного шарового крана с термостатом для второго этажа.Alex_79 писал(а): Поэтому смысл брать за большие деньги автоматику? когда есть Крёмшрёдер который управляет только 2-мя смесительными клапанами.
Говорят что гидрострелка ставится если планируется подключение нескольких котлов?oleg.dmitrievic писал(а):гидрострелка которой нет.
В чем заключается косяк?oleg.dmitrievic писал(а):что меня удивило так это подключение бойлера, както поеврейски мне кажеся
На коллекторе есть выход незадействованный почему бы туда и не подключить его?oleg.dmitrievic писал(а):как в прочем и подключение РБ
А что скажите о диаметрах труб и мощности насосов? Мне кажется насос от котла до коллектора маловат может стоит 32-60?
Нет автоматика 2109 и она в отличии от 2107 не имеет возможности глубокой модернизации, да и фирма Buderus не из дешевых если бы не со скидкой котел покупал то подумал бы еще его брать.oleg.dmitrievic писал(а):А у вас какая автоматика? просто 2107 например может управлять и смесителем, там и плата вставляется для расширения возможностей.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ну я бы не сказал, что это совсем так, отчасти, но погодозависимая автоматика все же регулирует температуру плавнее, а не насилует насос включением и выключением.cineman писал(а):Напомню, смесители здесь нужны только для перевода второго этажа в режим пониженной температуры для экономии.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Типа приел спать- поставил головки на четверку, поспал, поставил на двойку, уезжаеш, перевел на снежинку... так толь?
стрелка должна быть в любом случае.
Глупость в том, что бойлер надо в коллектор, после стрелки, а РБ уже к котлу, и группу безопасности.
стрелка должна быть в любом случае.
Глупость в том, что бойлер надо в коллектор, после стрелки, а РБ уже к котлу, и группу безопасности.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
А вас не смущает, что автоматика котёл насилует включениями и отключениями? А может изобрести велосипед - горелку с глубокой модуляцией, чтоб котёл не выключался?Alex_79 писал(а):автоматика все же регулирует температуру плавнее, а не насилует насос включением и выключением.
Я уже не против того, чтоб вы купили Крёмшрёдер. Уже уговорили.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
С чего это он должен отключится? Хотя возможно я его обычно сам не так втыкаю. Котловой насос в смыслеMij-gan писал(а):С чего это? Олег, при нагреве ГВС "котловой" насос отключится. Как ты думаешь, как быстро ты нагреешь бойлер?oleg.dmitrievic писал(а): что бойлер надо в коллектор, после стрелки,
Re: Посмотрите схемку.
Понятно советы закончились, теперь пошли споры профессионалов.
-
- Гуру
- Контактная информация: