Помогите разобраться
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Профи
За расхождение теории и практики обычно нобелевку дают. Но в данном случае мне кажется BAXI-Ural представил себе сопротивление вентильного панельника с нижним подключением. Я в Ленинграде встречал панельники местного разлива. Это 22-й тип с с боковым присоединением 1". И всё это для установки в однотрубку. Причём подрядчик реконструкции СО уговорил жильцов дома купить эти радиаторы за их собственные деньги. Мотивировал тем, что его радиаторы очень плохие, и жильцы мёрзнуть будут. Теперь эти лохи сами будут отвечать за свищи в этих панельниках. Впрочем, отвечать за "фасолоины", вылезающие на поверхности его армированных ППРК труб он тоже не торопится. Ленинград - рай для халтурщиков. Суды иски к ЖКХ футболят.s-1979bv-balenko писал(а): Значит сколько бы не считали и не высчитывали гидравлики и физики, а практики знают всетаки больше.
Я же написал, что в Ленинграде это было.Там воровство в ЖКХ безмерная. Воруют даже деньги на уборку снега. Зимой как в блокаду всё снегом завалено.ivanich писал(а):а РБ утаил.
О расширительном баке можно было догадаться.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Не исключаю, что и у топикстартера система открытая.
-
- Претендент
- Контактная информация:
подача руку держать не возможно обжигает, сам радиатор тоже руку держать нельзя почти весь такой только с низу чуть прохладнее обратка тоже не кипяток но и не холодная. СО у нас центральная от котельной на предприятии. 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re:

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Завтра или после завтра будем запускать еще одно крыло там таких панельников 19 шт. посмотрим как там будет, а нас чет панельников я не знаю первый раз столкнулся с ними, раньше мы обычные чугунки делали там все просто, а эти какие - то мудреные.
Еще вопрос тогда. я живу в много квартирном доме радиаторы стоят чугунные система отопления центральная от теплопунктов в которых как я понимаю стоят бойлера от нашей центральной котельной. Вопрос на какие радиаторы лучше поменять? Рассматривал как вариант китайские чугунные типа таких ХИТ 300 Konner что скажете?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re:
куда фото????водолейЕкб писал(а):Фото в перлы

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Завтра или после завтра будем запускать еще одно крыло там таких панельников 19 шт. посмотрим как там будет, а нас чет панельников я не знаю первый раз столкнулся с ними, раньше мы обычные чугунки делали там все просто, а эти какие - то мудреные.
Еще вопрос тогда. я живу в много квартирном доме радиаторы стоят чугунные система отопления центральная от теплопунктов в которых как я понимаю стоят бойлера от нашей центральной котельной. Вопрос на какие радиаторы лучше поменять? Рассматривал как вариант китайские чугунные типа таких ХИТ 300 Konner что скажете?

Если между подачей и обраткой разница в 20 градусов - хорошо, 30 градусов - терпимо, 40 градусов - плохо, радиатор отдаёт мощность много меньше расчётной.s-1979bv-balenko писал(а):обратка тоже не кипяток но и не холодная.
Встречный вопрос - зачем менять?s-1979bv-balenko писал(а):Вопрос на какие радиаторы лучше поменять?
-
- Профи
Попросили в садике куда ходила доча, в порядке спонсорской помощи поменять радиаторы в группе. Какие то местные олухи до этого ставили на радиаторы краны. Система ленинградка с нижним подключением двадцатой трубой. Так вот вместо того что бы поставить нормальные краны со сгонами, они навтыкали кранов с американками. Чтобы снять радиатор приходилось отгибать трубы ломами 

-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Встречный вопрос - зачем менять?[/quote]
Чтоб красиво было и тепло!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Если между подачей и обраткой разница в 20 градусов - хорошо, 30 градусов - терпимо, 40 градусов - плохо, радиатор отдаёт мощность много меньше расчётной.
А если между температурой радиатора и обратки разница в 40 гр тогда как?
Чтоб красиво было и тепло!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
так они с американки вроде и так хорошо снимаются!!!водолейЕкб писал(а):Попросили в садике куда ходила доча, в порядке спонсорской помощи поменять радиаторы в группе. Какие то местные олухи до этого ставили на радиаторы краны. Система ленинградка с нижним подключением двадцатой трубой. Так вот вместо того что бы поставить нормальные краны со сгонами, они навтыкали кранов с американками. Чтобы снять радиатор приходилось отгибать трубы ломами
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
cineman писал(а):s-1979bv-balenko писал(а):обратка тоже не кипяток но и не холодная.
Если между подачей и обраткой разница в 20 градусов - хорошо, 30 градусов - терпимо, 40 градусов - плохо, радиатор отдаёт мощность много меньше расчётной.
А если между температурой радиатора и обратки разница в 40 гр тогда как?
Последний раз редактировалось s-1979bv-balenko 05 ноя 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
просто на них столько слоев краски все полопалось уже а чистить их как то неохота, во первых ремонт дома сделан, а во вторых что там под краской один бог знает может уже ржа проедает тронешь и все хана!cineman писал(а):Чугунный радиатор - не красиво.s-1979bv-balenko писал(а):Чтоб красиво было и тепло!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
то есть рукой держишь подачу рука не терпит, берешься за радиатор тоже не терпит а ближе где выходит обратка там уже все чуть горечаватая тубаcineman писал(а):Чугунный радиатор - не красиво.s-1979bv-balenko писал(а):Чтоб красиво было и тепло!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Что такое температура радиатора?s-1979bv-balenko писал(а):А если между температурой радиатора и обратки разница в 40 гр тогда как?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Завтра замерю температуру на поверхности отвода подачи, температуру радиатора и температуру на поверхности отвода обратки из радиатора

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Блин ребят а здесь у вас интересно, так глядишь и тепло техником стану, и гидравлику выучу!!!!!!

Температура радиатора снижается по мере продвижения носителя по радиатору. И скорость остывания носителя на этом пути зависит от скорости носителя и условий снятия тепла окружающей средой. Табличная мощность вашего панельного радиатора выдана для подачи 90 гр и 70 гр обратки. Если эта разница температур возрастёт из-за малой скорости воды, то и мощность батареи станет ниже табличной величины.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Профи
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Тут не подумал извиняюсь!водолейЕкб писал(а):Потому что труба 15. попробуй кусок 20 длиной 200мм. сдвинуть на расстояние конуса американки.s-1979bv-balenko писал(а):так они с американки вроде и так хорошо снимаются!!!

-
- Профи
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Ясненько. ну я так понимаю здесь и общаются чтоб советовать друг другу а не наезжать!водолейЕкб писал(а):Так это не наезд был, а совет на будущее. Так что извиняться не надо