Маркетинговая политика фирм-производителей

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Это 14TCLN, в твоем первоначальном варианте еще и приставка PRO имелась...
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Dim@, я понимаю ваше возмущение, сам бывал в такой ситуации, но статистика - вещь упрямая. Я думаю, что руководство BAXI тоже хотело бы, чтоб все продавалось по каталожным ценам, все ходили по струнке но это нереально.
По классике "демпенг" - искусственное временное занижение цены, ниже себестоимости с целью вытеснения конкурента с рынка. Этого нет, а есть привычка "старых" продавцов, с высокими накладными расходами к высокой марже. С чем встречались: котел паровозом шел в "ноль", прицепом остальная комплектуха, монтаж...
Впрочем, тема старая, как сама торговля, еще у Гиляровского про московское купечество читал...
Лучшее решение - стандартное решение....

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Я бы не сказал, что котлы Бакси на сегодня стоят дёшево. Я говорю именно о нормальных моделях, начиная от ЭкоФуров. Тем более они привязаны к евро, а евро в этом году довольно дорого стоит. В этом плане у нас многие полностью переходят к котлам, чей прайс идёт в рублях и обновляется только раз в год. Хорошо, когда знаешь, сколько будет стоить продукт на промежутке целого года.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Я не говорю про демпинг со стороны представительства, я говорю про нежелание представительства поддерживать дилерскую сеть, а конкретно контролировать ценовую политику дилеров и дистрибьютеров. Путем контрольных закупок, отслеживания публичных цен в интернет-магазинах, введения штрафов для оптовиков которые не это соблюдают . Берите пример с грундфоса или тесе. Не мне вам объяснять как это делается.
Я занимаюсь преимущественно монтжем, наценка к продаваемому оборудованию как правило не превышает 8-10%, это тот минимум который позволяет иметь минимальную прибыль после уплаты налогов и минимальных накладных расходов - согласитесь эти цифры далеки от высокой маржи о которой вы говорите. И мне неприятно когда заказчик (разовый клиент, частник) машет перед моим носом счетом от дилера Бакси с ценой равной моей закупке с претензией типа "вы хотите на мне нажиться - смотрите какую я получил цену у официалов". После десятка таких вот случаев и невозможности получить скидку больше чем ваши дилеры дают частникам, я перестаю работать с данным оборудованием. Неинтересно. Переубеждаю заказчиков на другое оборудование - благо дар убеждения и занание ассортимента конкурентов это позволяет сделать практически с легкостью. Грядут несколько лет затяжной рецессии экономики в стране, думаю через год-второй вы вспомните мои слова и начнете работать как надо представительству.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Dim@ писал(а):смотрите какую я получил цену у официалов"
Надо объяснить клиенту, что официальный дилер не ставит штамп в гарантийки и этот котёл почти без гарантий.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

RUZALIN
Это его интересует в последнюю очередь. К тому же сейчас это прерогатива ОблГазов - согалсно 410 закону :D

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Dim@ писал(а):К тому же сейчас это прерогатива ОблГазов
У нас то этого никто не знает, сами горгазы отправляют всех за договором к нам. Какому горгазу нужны вопли этой массовки, в случае чего.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Я может не заслуженно наехал на представительство Бакси в лице многоуважаемого BAXI-Ural, вы меня поправьте если что... :roll:

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Ярослав свою работу выполняет отлично, к нему никогда претензий не было. И он много раз выручал, в нужный момент. И думаю по коммерческим вопросам к нему не надо кидаться, он как я понимаю всё токи инженер, а не менеджер :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Вот в том то и дело, поэтому ему и стараемся это объяснить, потому что мы как раз таки вынужденны быть и менеджерами в том числе.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Спасибо, конешно за науку (я и сам эту аргументацию знаю), но статистика вещь упрямая :roll: Но только все движется к уменьшению маржи от торговли на свободном рынке. Работа, головой, руками - вот что должно приносить благосостояние, а не та лунка, куда мечтает закатиться продаван. Может тогда и производство в стране возродится...
Лучшее решение - стандартное решение....

7982823
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение 7982823 »

Скажите уважаемые - каким образом ваш конкурентный сор относится к сей теме ?
По спецам мог - свои списки сами придумывайте.
Я на основе одной из служб говорю и одного не маленького треста. Так что байки про три сотни спецов мог оставьте при себе. Предлагаю на спор - конкурс.
Это кстати вопрос про ваше хваленое обучение. Да и терм в целом серьезно отстает в виду особенностей продаж в Моск.области от других. А бакси вам надо заведовать и стремится к ним.
Станислав Митюшин

Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

BAXI-Ural писал(а):Спасибо, конешно за науку (я и сам эту аргументацию знаю), но статистика вещь упрямая :roll: Но только все движется к уменьшению маржи от торговли на свободном рынке. Работа, головой, руками - вот что должно приносить благосостояние, а не та лунка, куда мечтает закатиться продаван. Может тогда и производство в стране возродится...
Вот есть у меня две ложки, одна от бакси, другая от термоны, обе одинаковые. Так вот если мне за продажу одной, будут платить 100 рублей а за продажу другой 1000, какую я буду больше хвалить? Думаю комментариев нетреба? а ведь сколько мне за нее будут платить зависит не от меня а от вас и вашей позиции к демпингу и продавцам от васже и ваших прямых поставщиков.
А сарафанное радио оно всегда было и будет лучшей рекламой, я молчу о том, что значит когда это радио звучит не от бабы с рынка а от монтажника который с клиентом разговаривает.

Что до меня, то я почемуто считаю что нет настенника лучше вайланта и напольника лучше будеруса. а дизельного котла лучше дедитриша. незнаю почему, чисто субьективное мнение, причем на дедитриш у меня вообще маржи нет никакой.

Бакси не симпатизируют, виссман вообще ненавижу.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Ayrat писал(а):Это 14TCLN, в твоем первоначальном варианте еще и приставка PRO имелась...
Я, конечно, извиняюсь, но, как говориться: "Платон мне друг..." по ссылке эта самая приставка, непонятно зачем, но в наличии.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Naet
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Naet »

Загадили тему :bawling:

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

VikT
Спасибо за подсказку, в самом деле имеется в одном месте опечатка в названии котла. Хотя конечно интересный момент- на этой странице название котла 5 раз напечатано, но уважаемый мной Ярослав почему-то выбрал тот единственный вариант с опечаткой. :?:
7982823 писал(а):Это кстати вопрос про ваше хваленое обучение. Да и терм в целом серьезно отстает в виду особенностей продаж в Моск.области от других. А бакси вам надо заведовать и стремится к ним.
Для начала, г-н Телефонный номер. завершите свое обучение в средней школе. А то по-русски грамотно писать не умеете, а лезете на серьезный форум.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

Ayrat писал(а):И тут появляется фирма, ранее никакого участия в раскрутке бренда не принимавшая,
Так и есть!!! Уже не раз сталкивался, все правильно говоришь!

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

BAXI-Ural писал(а):но статистика вещь упрямая
История - тоже упрямая вещь, еще упрямей статистики. :)
Бакси не оригинальна со своей "системой" продаж, по такому же пути и другие (Ферроли, Протерм и т.д.) шли, и у них после всплеска продаж потом шел обвал.

777x
Претендент
Претендент

Сообщение 777x »

хорошая была тема, зря загадили. Давайте здесь 410 постановление обсуждать, а в другом месте личные амбиции, правописание (кстати и правда глаза болят от таких ошибок), и правила торговли.

COKadmin
Admin

Маркетинговая политика фирм-производителей

Сообщение COKadmin »

Идет перенос сообщений...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»