Маркетинговая политика фирм-производителей
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Подтверждаю, то что на одних монтажах фирму содержать не возможно , поддерживая достойную заработную плату и вкладывая деньги в развитие и инновации. Поэтому мне лично бренды занимающиеся ценовым проституциизмом интересны только как, продаваны запчастей. И вот очень интересно
зачем производители каталоги с рекомендоваными ЦЕНАми публикуют??? Деньги девать некуда?

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Мастер
- Контактная информация:
Да еще с КАКИМИ ценами!! Вот я лично не знаю ни одного бренда, где конечный потребитель купит котел по каталожной цене. Просто есть марки с низкой прибыльностью (но хорошо покупаемые) и с высокой прибыльностью (еще поди втюхай).Slayer писал(а):производители каталоги с рекомендоваными ЦЕНАми публикуют
Так чтоб и хорошо продавалось и "зарабатывалось" - так не бывает, разве на начальном этапе завоевания рынка, потом баста, - либо реальная цена падает (BAXI), либо производитель (эксклюзивный дистрибьютор) задирает отпускную цену (Навьен).
Это законы экономики, а разговоры про "удачные" примеры ценового регулирования - примеры практически монопольных брендов (Грюндфос-Вило), правда китайцы их уже поджимают...
Лучшее решение - стандартное решение....
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
То есть пускается оборудование чаще всего не частниками, на мой взгляд. Многих я знаю, кто покупает и монтирует самостоятельно, но на пуск ищет спецовRUZALIN писал(а):На гарантию на самом не влияет кто именно монтировал оборудование, важнее кто запускал. При запуске просто пишешь все проблемы монтажа и потом учитываешь это при гарантийном случае.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
у меня тоже не получаетсяSlayer писал(а):на одних монтажах фирму содержать не возможно
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И это правда....BAXI-Ural писал(а):Так чтоб и хорошо продавалось и "зарабатывалось" - так не бывает
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
В западной Европе как-то получается у людей зарабатывать, а у нас нет. Пичалька

Мужик сказал - мужик сделал!
-
- Гуру
- Контактная информация:
BAXI-Ural
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
я продаю оборудование ТОЛЬКО по ее каталожной цене и баста. хош дешевле? поставлю без гарантий, либ ищи другого. купил все сам? невопрос, цена монтажа+разница между купленным и каталожной ценой. При этом гарантия только на работу. И ты думаешь у меня нет клиентов?BAXI-Ural писал(а):Да еще с КАКИМИ ценами!! Вот я лично не знаю ни одного бренда, где конечный потребитель купит котел по каталожной цене. Просто есть марки с низкой прибыльностью (но хорошо покупаемые) и с высокой прибыльностью (еще поди втюхай).
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А и не должно получится, сколько стоит нормальный инструмент? его ведь нужно не только купить, его нужно еще и поменять, отремонтировать. У меня четверть дохода идет на инструмент и развитие. Без зарплат текущих расходов и т.д.igor1307 писал(а):Slayer писал(а):
на одних монтажах фирму содержать не возможно
у меня тоже не получается
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Почему неполучается? потому тчо есть возможность купить котел дешевле наплевав на все минусы в виде гарантий и прочего. Уберите эту возможность держа цены, вот тогда и будет продаваться и хорошо, потому что больше негде взять будет,а надо, и по нормальной цене, потому что по другим ценам нету. Ну или найти хотябы тяжело. При этом еси и найдет, фирмы уж точно через недельку небудет, потому что поставщики канал прикроют и котлов тупо нестанет.igor1307 писал(а):BAXI-Ural писал(а):
Так чтоб и хорошо продавалось и "зарабатывалось" - так не бывает
И это правда....
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Подозреваю что по тому, что там приезжий узбек вам котел ставить не будет, он туда и сам не подумает лезть, а если и додумается, то по рогам отхватит быстрей чем подойдет, да и зак его туда не пустит. а серцифицированные специалисты берут за эту работу нормальные деньги, в результате они там живут я так гляжу неплохо, по одному инструменту видать, до которого нам, мне покрайней мере еще жить и жить.igor1307 писал(а):В западной Европе как-то получается у людей зарабатывать, а у нас нет. Пичалька
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Мастер
- Контактная информация:
Не надо мне приписывать свои мысли...oleg.dmitrievic писал(а):И ты думаешь у меня нет клиентов?
продавец несет ответственность за недостатки в товаре - курим Гражданский кодекс и ЗоЗПП...oleg.dmitrievic писал(а):поставлю без гарантий
Ну-ну... У нас каждый мужик знает, как управлять государством, как играть в футбол, и как продавать котлы...oleg.dmitrievic писал(а):Уберите эту возможность держа цены, вот тогда и будет продаваться и хорошо, потому что больше негде взять будет,а надо, и по нормальной цене, потому что по другим ценам нету. Ну или найти хотябы тяжело. При этом еси и найдет, фирмы уж точно через недельку небудет, потому что поставщики канал прикроют и котлов тупо нестанет.
Вот чё вы напали на BAXI? Есть много замечательных других брендов, а BAXI оставьте "узбекам"...
Re:
А Вы милейший интернет покурите плиз...BAXI-Ural писал(а): Вот чё вы напали на BAXI? Есть много замечательных других брендов, а BAXI оставьте "узбекам"...

Раскрутку марки производят МОНТАЖНИКИ!!! Это аксиома. А потом плодами пользуются всякие "Синдики" "Интернет-магазины" и "облгазы", что на мой взгляд несправедливо.
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Она самая - http://www.thermona.cz/nahradni-dily/so ... schematu=1" onclick="window.open(this.href);return false;шидол писал(а):это водоохлаждаемая,которая?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
В Чехии, например, запчасти к газовым котлам продают только официальным сервисным организациям и мастерам. "Просто частное лицо" запчасть к газовому котлу купить не сможет. http://www.thermona.cz/sit-servisnich-partneru" onclick="window.open(this.href);return false;igor1307 писал(а):регулярно в ФИнляндию мотаемся. Так там законодательство защищает своих.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
-
- Мастер
- Контактная информация:
Это справедливо с точки зрения зака, имеющенго возможность выбора...Slayer писал(а):на мой взгляд несправедливо
Это справедливо с точки зрения рабочих завода BAXI, имеющих работу и зарплату...
Это справедливо с точки зрения "узбеков", хоть что-то зарабатывающих на пропитание своим детям (или пускай сдохнут, но чтоб Вам, Slayer, было хорошо) (ну, чет я совсем пафосно

Чья справедливость справедливее?!
Допустим что я, наивный чукотский мальчик, не понимаю своей выгоды, - ну, дык, объясните мне...
Вот только я не наивный, и не первый год работаю и знаю, что ценовое регулирование на Российском рынке котлов невозможно... Не согласны? Приведите примеры ("Вайлант" уже не счет! как показал коллега RUZALIN )
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
А на той неделе кричал тут на форуме "Я-хохол, я - хохол!"BAXI-Ural писал(а):Допустим что я, наивный чукотский мальчик,

Ну я не стал бы называть систему продаж Термоны "ценовым регулированием", но она заметно отличается от "свободной системы" продаж Бакси (и некоторых других брендов).BAXI-Ural писал(а):Вот только я не наивный, и не первый год работаю и знаю, что ценовое регулирование на Российском рынке котлов невозможно... Не согласны? Приведите примеры
У Термоны есть несколько Региональных Дилеров, за каждым из которых по Дилерскому Договору закреплены определенные территории, на которых этот РД и выстраивает свою сбытовую и сервисную сеть. Другие РД на этой территории не работают. Схема работы тоже не идеальная (идеальной наверное в принципе нет), есть и свои недостатки, но зато сводит к самому минимуму вероятность того, что два дилера устроят "внутрибрендовую мочиловку" на каком-нибудь тендере. И дилеры уже могут работать по продвижению бренда в воем регионе без боязни, что выскочит вдруг "халявщик" на уже подготовленную "поляну".
Re:
И снова лукавство .... У меня то же дети -3 штукиBAXI-Ural писал(а):Slayer писал(а):на мой взгляд несправедливоЛукавство т.к. при нынешнем богатстве рынка, выбора его никто не может лишить.И если уж на пафос,то конкурировать надо в технологиях.BAXI-Ural писал(а):Это справедливо с точки зрения зака, имеющенго возможность выбора...Опять лукавите.Написаная в каталоге ложь про стоимость котлов .Никак не влияет на заработок.BAXI-Ural писал(а):Это справедливо с точки зрения рабочих завода BAXI, имеющих работу и зарплату...BAXI-Ural писал(а):Это справедливо с точки зрения "узбеков", хоть что-то зарабатывающих на пропитание своим детям (или пускай сдохнут, но чтоб Вам, Slayer, было хорошо) (ну, чет я совсем пафосно)

А вот Вы не боитесь, что и на Ваше место вскоре посадят менее притязательного гастробайтера???
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да пусть и сдохнут, если они у себя ничего делать нехотят. Они там че так живут то плохо? у них можеь мерзлота вечная? или еще какие природные аномалии нормально йжизни н едают? все в их руках. Просто не хочется, так удобнее наверное, учится ненадо, ломай, копай, а то может лоха найдешь ему отопление сваяешь и исчезнешь. Вот только кому от вот такого ch-vodosnab.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=103:2013-12-16-06-58-32&catid=22:2013-12-16-05-05-00&Itemid=26 хорошо? может баксям? или заку? или может быть всетаки узбекским детям?BAXI-Ural писал(а):с точки зрения "узбеков", хоть что-то зарабатывающих на пропитание своим детям (или пускай сдохнут, но чтоб Вам, Slayer, было хорошо)
Добавлено спустя 30 секунд:
Re:
Я и смотрю у них прям разорением пахнет....BAXI-Ural писал(а):Ayrat, ну и сколько с этаким феодализмом Термона продала в прошлом году котлов? Как я уже писал, BAXI почти 130 тыс. Штат сотрудников BAXI - 46 чел по всей России...
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Ну хорошо хоть в рабовладельцы нас не записалBAXI-Ural писал(а):с этаким феодализмом

Кстати, как-то общался в неофициальном режиме с одним из твоих коллег-баксюков, обсуждали-сравнивали в том числе системы продаж и сервиса. В итоге он сказал, что при термоновской системе бардака меньше. Но это его личное неофициальное мнение, в публичных выступлениях он согласно корпоративной этике за Бакси горой стоит.

- Другой человек
- Мастер
-
- Гуру
- Контактная информация:
BAXI-Ural А ты не замечал что сигареты например стоят везде одинаково? и это было всегда на моей памяти. и дорожали они одинаково кстати, прям как по мановению палочки волшебной. Вот у них бы и поучились, а то не возможно, невозможно...