Все просто : Бензин, автомобили причем не только Лада, и тд.BAXI-Ural писал(а): А вот какие примеры Вы приведете?
Маркетинговая политика фирм-производителей
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Re:
Не очень удачные примерыSlayer писал(а):Все просто : Бензин, автомобили причем не только Лада, и тд.BAXI-Ural писал(а): А вот какие примеры Вы приведете?

И да! И бензин и автомобили в автосервисах не продают, масло и фильтра только поменяют, типа "работа бесплатна", но мы то с вами знаем!

А цена на бензин на трассе одна, а где-нибудь на задворках какой-нибудь промбазы, с древних топливораздаточных колонок - несколько другая...
Лучшее решение - стандартное решение....
Re: Re:
Перенося на нас это значит,что....BAXI-Ural писал(а): А цена на бензин на трассе одна, а где-нибудь на задворках какой-нибудь промбазы, с древних топливораздаточных колонок - несколько другая...

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
А прикинь те только, какой маркетинговый ход! ВАХI оставил цены без изменений!!!! и прайсы переделовать не надо, покупатели почуяв заботу производителя о себе ринуться к прилавкам с криком "дайте две" ! Виссман и Будерус находясь на грани банкротства будут просто вынуждены опустить недавно поднятые цены, и наступит мир всеобщего благоденствия, а потом....Сказки фсё Это.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вайллант, Виссман, Будерус- это оборудование премиум сегмента. У них свои клиенты, которые не будут смотреть в другую сторону, если даже бюджетные производители будут дарить свои котлы задаром.Slayer писал(а):Виссман и Будерус находясь на грани банкротства
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Не соглашусь. Много раз наблюдал картину: люди не богатые покупают котлы премиум сегмента (явно не по карману) а обвязку и систему отопления делают силами гастарбайтеров, кое как из дешевого полипропилена и с многочисленными нарушениями схем и правил, потому что на ЭТО у них уже денег нету! Это как человек с доходом ниже среднего покупает айфон или новый мерседес в ипотеку.RUZALIN писал(а):Вайллант, Виссман, Будерус- это оборудование премиум сегмента.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
А застройщики обеспеченные на котел смотрят во вторую очередь, почему? Чем отличается человек небогатый от обеспеченного? (Я не говорю про воров и чиновников.) Тем что бедный человек просчитывает свои шаги на 1-2 шага вперед, а человек с достатком может продумать на 3-4 и более шагов. Застройщики обеспеченные в первую очередь смотрят на качество тех материалов, замена которых влечет за собой значительные траты и влияет на безопасность эксплуатации - это трубы замоноличенные в пол, электрика, качественный дымоход и т.д., котел у них на втором месте т.к. его проще всего демонтировать и заменить на новый.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так же наличие проекта, качественный и правильный монтаж, наличие последующей гарантии от фирмы монтажников.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Я не говорю про богатство клиента. У нас Вайлланты покупают простые люди. Просто есть некая категория людей, которым нужно качественное оборудование. Они готовы копить на него месяцы, но чтобы потом не было проблем с инженеркой. Вот эти люди будут спрашивать именно оборудование Вайллант или другого стабильного производителя, в не зависимости какой цены стоит бюджетная модель котла рядом с ним в магазине.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А сосед будет над ним насмехаться, типа какой же ты депил, какой раз уже котёл меняешьDim@ писал(а): котел у них на втором месте т.к. его проще всего демонтировать и заменить на новый.

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
RUZALIN
Ты утверждаешь что настенные котлы Baxi по каким то параметрам или по качеству уступают котлам Vaillant?
Давай не будем голословными и конкретно, по пунктам разберем слабые и сильные стороны этих производителей. Ты как сервисный инженер должен не по наслышке об этом знать. Хочется узнать твое мнение специалиста.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Второй вопрос - что сосед в твое отсутствие делает у тебя дома?

Ты утверждаешь что настенные котлы Baxi по каким то параметрам или по качеству уступают котлам Vaillant?
Давай не будем голословными и конкретно, по пунктам разберем слабые и сильные стороны этих производителей. Ты как сервисный инженер должен не по наслышке об этом знать. Хочется узнать твое мнение специалиста.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сосед будет смеяться если ты установишь корейско-китайское чудо, а если нормального производителя с нормальным обслуживанием и монтажем, то почему он должен часто ломаться?RUZALIN писал(а):А сосед будет над ним насмехаться, типа какой же ты депил, какой раз уже котёл меняешь
Второй вопрос - что сосед в твое отсутствие делает у тебя дома?

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Несомненно. Но при всём при том я уважаю Бакси, как игрока в своей нише. Но из-за высокой цены в последнее время она как то зависает. Потому как есть такого же качества котлы, может и лучше, но с более низкой ценой.Dim@ писал(а):Ты утверждаешь что настенные котлы Baxi по каким то параметрам или по качеству уступают котлам Vaillant?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Одни из плюсов Vaillant:
1. Качество исполнения.
2. Нет разброса по моделям как у всех других.
3. Запчасти в основном унифицированны, многие детали одинаковы. Удобно держать склад запчастей.
4. Алгоритм работы.
5. Вещная проблема других производителей- перегрев воды ГВС. У Вайлланта вода ГВС не перегревается выше 5 градусов от заданной, поэтому нет обильного осадка накипи на теплообменнике. Это как раз ответ на вопрос, почему Промывок вторичного теплообменника на Вайлланте реже, чем у других. У остальных брендов если даже ставить задачу на ГВС допустим 40 градусов, то горелка выключиться только при достижений санитарной воды на выходе 65градусов. Это перегрев, как следствие обильное осаждение накипи. За годы работы другие производители уже должны были на это обратить внимание, но нет.
6. Мощность при розжиге. Тоже очень большая проблема у других производителей, которые включаются на 70% мощности. Тем самым идёт быстрый набор температуры при первых же секундах. Эта проблема вылезает в поквартирке, когда объём воды маленький. У Вайлланта первый розжиг идёт на 40% мощности и с ним проблем нет.
7. Легко разбираются все узлы и легко собираются.
8. Своя автоматика, которая во первых подходит и к настенникам и к напольникам, вне зависимости традиционная или конденсационная техника, во вторых позволяет решать почти все вопросы по автоматизации.
И многое другое.
Одни из минусов Vaillant:
1. Хотелось бы погодозависимой автоматики уже встроенной в сами котлы.
2. Планка, на которую вешается настенный котёл мешает легко накачивать расширительный бак котла.
3. Если вешать котёл на ровную поверхность, то из за планки, на которую вешается котёл, сам котёл кажется висящим криво, так как планка отодвигает котёл сверху на 1 см вперёд.
4. Нет на новых котлах шнура и у клиента остаётся ощущение, что его кто то слямзил.
Может ещё что то вспомню позже.
1. Качество исполнения.
2. Нет разброса по моделям как у всех других.
3. Запчасти в основном унифицированны, многие детали одинаковы. Удобно держать склад запчастей.
4. Алгоритм работы.
5. Вещная проблема других производителей- перегрев воды ГВС. У Вайлланта вода ГВС не перегревается выше 5 градусов от заданной, поэтому нет обильного осадка накипи на теплообменнике. Это как раз ответ на вопрос, почему Промывок вторичного теплообменника на Вайлланте реже, чем у других. У остальных брендов если даже ставить задачу на ГВС допустим 40 градусов, то горелка выключиться только при достижений санитарной воды на выходе 65градусов. Это перегрев, как следствие обильное осаждение накипи. За годы работы другие производители уже должны были на это обратить внимание, но нет.
6. Мощность при розжиге. Тоже очень большая проблема у других производителей, которые включаются на 70% мощности. Тем самым идёт быстрый набор температуры при первых же секундах. Эта проблема вылезает в поквартирке, когда объём воды маленький. У Вайлланта первый розжиг идёт на 40% мощности и с ним проблем нет.
7. Легко разбираются все узлы и легко собираются.
8. Своя автоматика, которая во первых подходит и к настенникам и к напольникам, вне зависимости традиционная или конденсационная техника, во вторых позволяет решать почти все вопросы по автоматизации.
И многое другое.
Одни из минусов Vaillant:
1. Хотелось бы погодозависимой автоматики уже встроенной в сами котлы.
2. Планка, на которую вешается настенный котёл мешает легко накачивать расширительный бак котла.
3. Если вешать котёл на ровную поверхность, то из за планки, на которую вешается котёл, сам котёл кажется висящим криво, так как планка отодвигает котёл сверху на 1 см вперёд.
4. Нет на новых котлах шнура и у клиента остаётся ощущение, что его кто то слямзил.
Может ещё что то вспомню позже.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Бакси - это первый европейский производитель, с которым я начал работать после обслуживания Rinnai. Тогда я был влюблён бесконечно в Бакси
Но тогда и котлы были другие.
Плюсы Бакси:
1. Погодозависимая автоматика уже в базе.

Плюсы Бакси:
У нас вообще то Vaillant продвигают газовщики Конденсатники Proterm и ACV полутше будут А что думают мои друзья из латвии язык ж лизать не устал
Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
Re:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
Re:
А где минусыRUZALIN писал(а):Бакси - это первый европейский производитель, с которым я начал работать после обслуживания Rinnai. Тогда я был влюблён бесконечно в БаксиНо тогда и котлы были другие.
Плюсы Бакси:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re:
Дима а у Вас котлы где лутше откат Вам на прибойDim@ писал(а):Спасибо. А Бакси?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ОбоснуйRUZALIN писал(а):
Сообщение RUZALIN » Сегодня, 13:44
Одни из плюсов Vaillant:
1. Качество исполнения.
-
- Гуру
- Контактная информация:
откат это тоже не последний параметр. я это не скрываю, я не просто вешаю котел, я делаю систему отопления и гарантирую ее работу, при этом гарантирую ее работу Я, и Я не перекладываю все это на производителя как многие, типа сломалось? ну вот у вас гарантийник зовите представителей, они посмотрят заменят.. а мороз под 40....эти откаты как вы их называете, от которых остался уже только что пшик с таким мониторингом ценообразования, дают мне возможность в случае чего сделать замену за свой счет без убытка, а потом уже решать с поставщиками о замене бракованной вещи или просто забить списав это в расходы.
Так что надеюсь вы понимаете что поскольку неломающихся котлов нет, а репутация она дороже денег, то мне [*ЦЕНЗУРА*] ненужен китурами с откатом в рубль который еще и невмеру косячный (без обид ребят, но это факт), и вполне себе устраивает вайлант с откатом в два, в котором к томуже ничего серьезного еще не накрывалось.
Так что надеюсь вы понимаете что поскольку неломающихся котлов нет, а репутация она дороже денег, то мне [*ЦЕНЗУРА*] ненужен китурами с откатом в рубль который еще и невмеру косячный (без обид ребят, но это факт), и вполне себе устраивает вайлант с откатом в два, в котором к томуже ничего серьезного еще не накрывалось.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Хмм... вообще-то у перечисленных брендов наряду с оборудованием премиум класса есть и "ширпотреб".RUZALIN писал(а):Вайллант, Виссман, Будерус- это оборудование премиум сегмента.
В семье не без урода (с) народная пословицаRUZALIN писал(а):У нас Вайлланты покупают простые люди. Просто есть некая категория людей, которым нужно качественное оборудование. Они готовы копить на него месяцы, но чтобы потом не было проблем с инженеркой. Вот эти люди будут спрашивать именно оборудование Вайллант или другого стабильного производителя,
Даже у самого распрекрасного производителя есть "проблемные" модели в его линейке котлов.
RUZALIN опять забыл приписать "у остальных брендов, с котлами которых мне доводилось работать".RUZALIN писал(а): У остальных брендов если даже ставить задачу на ГВС допустим 40 градусов, то горелка выключиться только при достижений санитарной воды на выходе 65градусов.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У Термоны тоже держит температуру почти точно от заданной и приоритетным является выключение горелки, если не удаётся удержать температуру ГВС выше 5 градусов от заданной?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Какой у Вайлланта?Ayrat писал(а):Хмм... вообще-то у перечисленных брендов наряду с оборудованием премиум класса есть и "ширпотреб"
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Да. Например, у настенников серии "Люкс" в сервисном меню можно задать или отключение горелки при превышении заданной температуры горячей воды более чем на 5 градусов, или же отключение горелки при достижении температуры 70 градусов (вне зависимости от заданной температуры горячей воды). Заводская установка - отключение при превышении более чем на 5 градусов.RUZALIN писал(а):У Термоны тоже держит температуру почти точно от заданной и приоритетным является выключение горелки, если не удаётся удержать температуру ГВС выше 5 градусов от заданной?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Например напольники.RUZALIN писал(а):Какой у Вайлланта?
Во всем виноваты проектировщики!