Да в том то всё и дело, что здесь не завышен расход во вторичном контуре, в этом случае снизится дельта, но средняя тем-ра останется той же(плюс трение вышеtiptop писал(а):Напрашивается "зажимать" расходы в ветвях батарей и/или тёплого пола...
Да-да. Где-то здесь собака порылась.BAXI-Ural писал(а): Насос, трехходовик, грязевик, теплообменник (весело если забит!)
Да такие же как и Вы. Судя поданной фразе, понятия о чём вообще речь здесь нет.bzpetr писал(а):У вас нарушена циркуляция в гидрострелке, подключите как в инструкции....хАрошие у вас мастера работали
Ну это уже экстримизм...oleg.dmitrievic писал(а):VikT А попробуй тогда верх/верх котел и низ/них коллектор, ?
Котел стоит вплотную к гидрострелке. Длинна металлпластика 80 см, диаметр 25. Внутри котла родные трубочки - медные диаметром 15 мм, а их длинна больше 1,5 м от теплообменника до выхода на переход с металопластиком.oleg.dmitrievic писал(а):Думаю и котел тоже металопластом обвязан максимум как 32м
Это для шламоулавливания.O_F_A писал(а):Я думаю,что немцы не зря это указали.Slayer писал(а):Но справа или слева ...
Это если через теплообменник есть нормальный проток. У конденсатника сам теплообменник по гидравлике с очень большим сопротивление и если он хоть немного начнёт забиваться, то никакой насос не поможет его прокачать. Не было ли частых подпиток или смены теплоносителя? Не залит ли антифриз в систему?O_F_A писал(а):По-этому, насос с максимальным напором 7 м более, чем достаточно по напору
После монтажа системы один раз заполнили водой после фильтров обезжелезивания и умягчителя.RUZALIN писал(а):Не было ли частых подпиток или смены теплоносителя? Не залит ли антифриз в систему?