Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Здравствуйте, приобретен одноэтажный кирпичный дом. Отопления нет, пока тепло планировал сделать, но до этого этим не занимался. Полазив в сети и посмотрев способы подключения к отоплению, набросал схемку для своего здания. Собственно вопрос: На сколько работоспособна данная схема?
Сам ее использую. Особенно для систем снеготаяния. Но для этого подгоняю нагрузки. Схема Тихильмана позволяет балансировать равные нагрузки с равными сопротивлениями. В этой схеме - площади помещений - разные. Т.е. радиаторы нужны разные. Нужна регулировка.
Спасибо за ответы. Точно "Тихельмана", а я все пытался вспомнить, как она называется . Радиаторы само-собой буду подбирать по площади, думаю в магазине подскажут. Еще такой вопрос: Трубы какого диаметра необходимы для данной схемы отопления?
PunseR писал(а):Спасибо за ответы. Точно "Тихельмана", а я все пытался вспомнить, как она называется . Радиаторы само-собой буду подбирать по площади, думаю в магазине подскажут. Еще такой вопрос: Трубы какого диаметра необходимы для данной схемы отопления?
Лучше сделайте нормальный проект. И с радиаторами будет ясность, и с диаметрами, и с балансировкой.
PunseR писал(а):Радиаторы само-собой буду подбирать по площади, думаю в магазине подскажут. Еще такой вопрос: Трубы какого диаметра необходимы для данной схемы отопления?
А про трубы в магазине не подскажут?
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
Возможно, информация будет полезна только Вам, но диаметр зависит от мощности радиаторов.