Не включается котел Buderus Logamax plus GB112

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
АндрейР
Любитель
Любитель

Не включается котел Buderus Logamax plus GB112

Сообщение АндрейР »

Собственно подключили новый котел Logamax plus GB112.
Все подключения и подводку сделали.
Включаем котел, включается насос, включается турбина, работает это около 20-30 секунд и выключается, на дисплее "0" (т.е. всё нормально, готов к работе). И дальше всё.., ничего не происходит.
Пробовал "ресет" все повторяется и опять стоит с индикатором"0".
---------
На сколько понял, эти включения это диагностика проходит.., далее на дисплее "0" по инструкции котел готов к работе. Но ничего не происходит далее.
---------
Возможно ли что котел не будет работать без каких то внешних датчиков и приборов управления ???

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

АндрейР писал(а):подключили новый котел Logamax plus GB112.
А инструкции по монтажу у вас нет? :shock:
Изображение

АндрейР
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение АндрейР »

tiptop писал(а):
АндрейР писал(а):подключили новый котел Logamax plus GB112.
А инструкции по монтажу у вас нет? :shock:
Есть :)

Сделал по инструкции,
но до меня котел вешал другой человек, он не должен был его включать и подключать ( и газа то не было).
но кто его знает под что он планировал подключение, к тому же нашел внутри котла один болтик, который турбину крепит( 2 вкручены, один просто внутри валялся).
Поэтому вот и не знаю, я чтото не доделал, либо чтото включено-выключено до меня там было.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение tiptop »

АндрейР писал(а):
tiptop писал(а):А инструкции по монтажу у вас нет? :shock:
А в ней есть стр. 13 :?:
untitled.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

tiptop писал(а):
АндрейР писал(а):
tiptop писал(а):А инструкции по монтажу у вас нет? :shock:
А в ней есть стр. 13 :?:
untitled.png
Спасибо, скачал инструкцию на русском с сайта,
А то мне досталась только на немецком от предыдущего установщика :)

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

tiptop писал(а): А в ней есть стр. 13 :?:
untitled.png
Спасибо, именно ОНО было :)

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а теперь у вас гул :D не страдайте вызывете спецов,это не напольник он сложен и требователен для любителей не по зубам
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

АндрейР
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение АндрейР »

wetleo писал(а):а теперь у вас гул :D не страдайте вызывете спецов,это не напольник он сложен и требователен для любителей не по зубам
В данном случае, меня подкачал мой немецкий, не правильно понял "установить токопроводящюю перемычку", а русскоязычную инструкцию видимо заиграли "спецы" за которыми теперь приходится переделывать самому, и это не только на этом объекте, но и на других то же :(
Инструкции (теперь на русском :) ) прочитал, сложного ничего не увидел там. Не буду отрицать что опыт конечно нужен!
По поводу гула, и возможные причины которые там обсуждаются, так это же монтаж то специалистов :), и следовательно опять таки косяки которые приходится исправлять самому :(
PS/ Ни в коем случае не хочу обидеть специалистов, действительно специалистов, которые к тому же и помогают советами. Но три компании с которыми связывался, отбили охоту искать четвертую, т.к. даже у самой титулованной ( с солидным инженерным составом) на монтаж приезжали обычные "шабашники" которые свели на нет все регалии компании ( установленные задом на перед смесители, перегнутый МП прикрытый утеплителем, радиаторы на дюбельгвоздях... могу рассказывать бесконечно...) печаль одним словом

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»