"СТУК В ТРУБАХ"
Да, судя по всему я не прав! (А почему летом то стучит? И нафига сепаратор у бойлера врезали?
Нет воздушника наверху) ???
Мой "СТУК В ТРУБАХ" (Не моё! Попросили решить проблему)
2 (напольных конденсатника) Power HT 1.1000 (100 кВт). В работе левый 3 месяца, правый запустили около месяца. Система частично стальная труба, частично полипропилен. Радиаторы стальные панельные.
("Проведена деаэрация, и со слов идеально читый теплоноситель. Шлам на фото - слили с дренажа гидрострелки)
Симптомы - relbankir писал(а):
"Когда включается горелка, происходит стук. Температура воды на этом этапе в котле 58-60 град"
При температуре 55-57 при выходе на максимальную мощность горелки - не то что стук по трубам а и котёл подпрыгивает. Отсутствует теплосъём.
Решили провести комплекс мероприятий.. Кислотная и щелочная промывка.
Правда регламент по времени и температуре нарушен.
Руки в щёлочи если что - мои ))))
По факту - левый котёл работает как часы, у правого расхождение по температуре 8 - 10 градусов больше.
Коллега почесав затылок - надо промывать второй котёл..
У него установлено 10 HT эксплуатирующихся и 3 - 4 на подходе.
adstern писал(а):с синдромом Наполеона
Неа, всё далеко не так ))))) А насчёт отдельной темы - только За!
Судя по количеству смайликов у Вас исчерпывающее образование по химии. С удовольствием услышу теоретические выкладки

. Сам к сожалению, понахватался верхушек.. и - "не умеешь работать головой, работай руками.."
И уж для расширения кругозора почитайте требования к теплоносителю и рекомендации VDI 2035 (к Вашему бренду), у итальянцев UNI 8065.
А также кто это такие и чем они занимаются ..
Англия - Sentinel, Fernox, Adey, Kamco...
Италия - Cillichemia, Manta, FacotChemia, GelHydrotechnology, Aqumax..
(а по процессу хим. очистки (кислотная, или щелочение) я имел в виду только теплообменник котла, а никак не систему..)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.