Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
THE_ENGINEER писал(а):Здравствуйте,
VU OE 356-7, только теплые полы и косвенник. два вопроса:
1. Как изменить настройки котла что бы он более равномерно работал с позиции включения выключения (т.к. часто происходит включение выключение горелки)?
Насколько часто котёл гасит/разжигает горелку? Возможно тревоги из-за частого включения пустые. Для справки: Ваш котёл последнего поколения, а значит в нём заложены хитрые алгоритмы адаптации к системе отопления.
Чтобы без ошибок рекомендовать настройки хотелось бы увидеть схему подключения. Попробую помочь вслепую. ИТАК, значения с заводских поменять на нижеуказанные:
D.001 - 60;
D.017 - 1;
D.018 - 1;
!Менять только если: котёл подключен без гидроразделителя к коллектору теплого пола и расход по контурам не высокий, то -> D.019 - 2; + надо "поджать" перепускной клапан в котле.
THE_ENGINEER писал(а):2. Как правильно подключить дополнительный насос, у меня он подключен в данный момент просто в розетку и стоит на максимальной скорости? Можно ли его подключить прямо в котел?
Спасибо
Куда и как установлен второй насос? Для каких целей?
Схемы подключения ниже
Насос стоит на теплые полы.
Часто бывают ситуации при которых котел не включается не смотря на то что температура подачи ниже 30 С (видимо есть какой то таймер на повторное включение горелки). при этом достаточно быстро нагревает до нужной и опять выключается.
THE_ENGINEER писал(а):.....Насос стоит на теплые полы.
Его можно подключить. На плате котла имеется клемма Х16, в настройках оставить значение по умолчанию. Включаться/выключаться насос будет синхронно с внутренним, учтите, при приготовлении горячей воды он не будет производить циркуляцию теплоносителя (будет выключен).
см. вложения
THE_ENGINEER писал(а):.....температура подачи ниже 30 С
Вижу термосмеситель на теплый пол, какая температура на подачу стоит на нём? Любопытно узнать разницу подача-обратка. Для теплого пола рекомендуется не более 10 градусов.
THE_ENGINEER писал(а): (видимо есть какой то таймер на повторное включение горелки). при этом достаточно быстро нагревает до нужной и опять выключается.
Если есть подозрения, что котёл долго простаивает после выключения горелки, то стоит подправить параметр "блокировка горели". Заводская настройка 20 минут, советую для начала изменить на 10 минут. По таблице можно вычислить время "простоя" в зависимости от температуры подачи. (см. инструкцию к котлу)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Serrrega писал(а):Вижу термосмеситель на теплый пол, какая температура на подачу стоит на нём? Любопытно узнать разницу подача-обратка. Для теплого пола рекомендуется не более 10 градусов.
Теплосмеситель стоит на 41 С.
С учетом только теплых полов (85 М кв ) и минимального использования теплой воды (стоит на 45 С и очень редко используется) расход газа в месяц получается порядка 500 Мкуб.
Уважаемые специалисты, пожалуйста прочтите тему Как съэкономить газ на Вайланте, и скажите что Вы об ентом думаете. Сия тема находится внутри темы Vailant.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
например на вашем котле есть встроенная система управления, которая и так снизит мощность нагрева когда подойдет к температуре которую вы поставили ручкой. и если ей хватит модуляции, то она так и будет молотить на этой мощности непереставая. Еще например надо?
oleg.dmitrievic писал(а):например на вашем котле есть встроенная система управления, которая и так снизит мощность нагрева когда подойдет к температуре которую вы поставили ручкой. и если ей хватит модуляции, то она так и будет молотить на этой мощности непереставая. Еще например надо?
Так на моем ( VU OE 356-7 ) эта система есть?
Т.е. если у меня установлена максимальная мощность (35 кВт) то система управлением котла сама снизит мощность при необходимости?
На этом мне кажется все есть там даже насос частотный стоит и дымосос с изменяемой частотой вращения.
oleg.dmitrievic писал(а):На этом мне кажется все есть там даже насос частотный стоит и дымосос с изменяемой частотой вращения.
Я рад.
Только вот как обстоят дела на практике:
температура на табло 29 С
включилась горелка, работала 2 минуты, температура на табло 41 С
выключилась горелка, не работала 6 минут, температура упала до 29 С
включилась горелка, работала 2 минуты, температура увеличилась до 44 С
при этом температура подачи и обратки судя по термометрам на трубах колеблется в районе 30 С
текущие установки: температура на отопление 50 С d0=20 d1=60 min d14 100%(5) d2=10 d17=1
oleg.dmitrievic писал(а):там есть минимальная задержка включения горелки
И?
Как настроить этот умный агрегат что бы он работал адекватно?
Полы понятно холодные и температура скачет в них слишком часто, нет постоянной температуры в полах.
Эту настройку нежелательно трогать.. Вам необходимо либо снизить минимальную мощность, либо добавить смеситель.
Лично я за смеситель.
oleg.dmitrievic писал(а):Эту настройку нежелательно трогать.. Вам необходимо либо снизить минимальную мощность, либо добавить смеситель.
Лично я за смеситель.
Что это и с чем его едят?
Просто выше речь шла о том что на этих котлах горелка модулируемой мощности, но как это работает на практике а не в теории? почему котел не уменьшает мощность сам до 11 кВт а каждые несколько минут включается и выключается??
воттту я не вкурсе, точнее не вкурсе как там настроено именно у вас.
к примеру если у вас потери в 3 киловатта, а котел на минимуме дает 11, то он понятное дело будет тактовать в этом случае. если у вас установлен термостат и котел выведен ручками на максимум, то включаться он будет на полной мощности, а после отключения будет ожидать 6 минут до следующего пуска.
Вобщем я бы вам порекомендовал найти специалиста для этого. либо выложить схему ну или фотографии хотябы с пояснениями.