Buderus gb072-24K. Не работает обычный режим ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Buderus gb072-24K. Не работает обычный режим ГВС
В данном двухконтурном котле, который греет воду по проточному принципу, есть два режима ГВС - экономичный и обычный (его иногда называют "комфорт"). Про обычный режим в разделе 7.5.1 "Паспорта и инструкции" сказано: «Котёл постоянно поддерживает заданную температуру горячей воды в теплообменнике. Благодаря этому короткое время ожидания при отборе горячей воды. Котёл включен, даже если
нет отбора горячей воды».
На практике же при отсутствии отбора горячей воды, независимо от температуры теплообменника (легко контролируется рукой), котел нагревает его только в случае, если температура воды на подаче в контуре отопления упадет на 10 градусов ниже, чем задано для ГВС. В результате, когда работает отопление, вода вообще не подогревается, поскольку контур отопления все время горячий, поэтому теплой воды ждать обычно приходится долго.
Вопросы: (1) у кого этот котел работает так же? (2) У моего версия программы электронной платы 4.9 (параметр i20) и 1.6 (i21); какие еще версии существуют?
нет отбора горячей воды».
На практике же при отсутствии отбора горячей воды, независимо от температуры теплообменника (легко контролируется рукой), котел нагревает его только в случае, если температура воды на подаче в контуре отопления упадет на 10 градусов ниже, чем задано для ГВС. В результате, когда работает отопление, вода вообще не подогревается, поскольку контур отопления все время горячий, поэтому теплой воды ждать обычно приходится долго.
Вопросы: (1) у кого этот котел работает так же? (2) У моего версия программы электронной платы 4.9 (параметр i20) и 1.6 (i21); какие еще версии существуют?
- Другой человек
- Мастер
-
- Претендент
- Другой человек
- Мастер
Честно говоря, я не въехал в проблему. Пожалуйста, излагайте яснее.! 
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Если Вы имеете ввиду подогрев теплообменника , то это маркетинговый ход. Оказывающий от минимального до никакого влияния.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Протяженность трубопроводов ГВС от котла до точки водоразбора?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Владимир_53
Где находится объект?

Если Вы имеете ввиду подогрев теплообменника , то это маркетинговый ход. Оказывающий от минимального до никакого влияния.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Протяженность трубопроводов ГВС от котла до точки водоразбора?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Владимир_53
Где находится объект?
-
- Претендент
Re:
Если Вы имеете ввиду подогрев теплообменника , то это маркетинговый ход. Оказывающий от минимального до никакого влияния.[/quote]
Именно это я и имею в виду.
Насчет вашего замечания: маркетологи пишут на сайтах, а это информация из технической документации для специалистов и потребителей. И продукт должен соответствовать ей. Вы лично имели дело с этим котлом?
Если Вы имеете ввиду подогрев теплообменника , то это маркетинговый ход. Оказывающий от минимального до никакого влияния.[/quote]
Именно это я и имею в виду.
Насчет вашего замечания: маркетологи пишут на сайтах, а это информация из технической документации для специалистов и потребителей. И продукт должен соответствовать ей. Вы лично имели дело с этим котлом?
- Другой человек
- Мастер
Я лично, не имел дела с этим котлом. Но, мне пох, с чем иметь дело. Я работаю по документации . 
Добавлено спустя 46 секунд:
Владимир_53
Документация - это юридический документ!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Buderus gb072-24K. Не работает обычный режим ГВС
А теперь в студию - фотки обвязки котла!

Добавлено спустя 46 секунд:
Владимир_53
Документация - это юридический документ!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Buderus gb072-24K. Не работает обычный режим ГВС
А теперь в студию - фотки обвязки котла!

-
- Гуру
- Контактная информация:
я перешел на эти котлы с вайлантов. вполне в принципе ничего, особенно за эту цену. Вода поогревается только в теплобменнике, там ее почти двести грамм наверное
а вот в трубах она у вас не подогревается.

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Претендент
Re:
Обвязки никакой нет - вода: вход-выход, отопление: подача-обратка, и все. Вся "обвязка" внутри, если имеются в виду группа защиты и прочее. Наконец, какое это имеет отношение к теме вопроса?Другой человек писал(а): А теперь в студию - фотки обвязки котла!
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Раз имеете с ними дело, надеюсь на более конкретные ответы на мои вопросы: (1) версии ПО, с которыми сталкивались на gb072-24K и (2) как на практике работает подогрев теплообменника у других пользователей.oleg.dmitrievic писал(а):я перешел на эти котлы с вайлантов. вполне в принципе ничего, особенно за эту цену. Вода поогревается только в теплобменнике, там ее почти двести грамм наверноеа вот в трубах она у вас не подогревается.
Собственно, именно в теплообменнике вода ПЛОХО подогревается - часто он просто ледяной, а в трубах вода все же комнатной температуры, если была до этого нагрета. А она проскакивает через "подогреваемый" теплообменник с t = 6 град. Насчет объема - в документации на монтаж указано: "Номинальная емкость котлового контура 7 л". Думаю, отсюда можно предположить, что теплообменник побольше будет, чем 0,2 л.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
Re:
это я прекрасно понимаю, и к трубам у меня претензий нетoleg.dmitrievic писал(а):вы меня не очень поняли. вода у вас остывает в трубах а не в теплообменнике.

-
- Гуру
- Контактная информация:
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Re:
вам Дмитрич намекает, что у вас далеко котёл находится от смесителей...Владимир_53 писал(а):это я прекрасно понимаю, и к трубам у меня претензий нетoleg.dmitrievic писал(а):вы меня не очень поняли. вода у вас остывает в трубах а не в теплообменнике.
Все гениальное - просто.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
Re:
Повторяю кратко пост №1: в инструкции сказано: «Котёл постоянно поддерживает заданную температуру горячей воды в теплообменнике... Котёл включен, даже если нет отбора горячей воды».oleg.dmitrievic писал(а):Тогда я вас не понял. к чему они есть?
Я трогаю теплообменник - он холодный и трубка от него - тоже. Это как понимать инструкцию?
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
Re:
котел нагревает теплообменник только в случае, если температура воды на подаче в контуре отопления упадет на 10 градусов ниже, чем задано для ГВС, и то не всегда (точнее закономерность установить не удалось).oleg.dmitrievic писал(а):а если отопление включено, холодный?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Он его подогревает когда есть возможность это сделать без поджига горелки. либо когда она уже работает и мощности ее хватает.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Претендент
Re:
Все не так, Ваша логика не работает. Чтобы подогреть, надо погасить горелку, остановить насос, переключить трехходовый клапан на ГВС, запустить насос, поджечь горелку, ждать нужной температуры в малом контуре, который через теплообменник (напоминаю, котел двухконтурный). Потом обратное переключение на отопление: остановить горелку, остановить насос, переключить трехходовый, запустить насос, запустить горелку. Так что использовать горящую горелку никак не получается. Мощность на ГВС используется на 100%.oleg.dmitrievic писал(а):Он его подогревает когда есть возможность это сделать без поджига горелки. либо когда она уже работает и мощности ее хватает.
Вы пытаетесь оправдать разработчиков? Если по заложенному ими алгоритму надо ждать удобного случая, тогда не надо писать (цитирую) "Котёл постоянно поддерживает заданную температуру горячей воды в теплообменнике."
Котёл GB072-24K:
• Приготовление горячей воды
Котёл постоянно поддерживает заданную температуру.
Благодаря этому сохраняется постоянно короткое время
ожидания заданной температуры при отборе горячей воды.
Котёл включен, даже если нет отбора горячей воды.
• Экономичный режим
Нагрев до заданной температуры происходит только при
отборе горячей воды.
про "Котёл постоянно поддерживает заданную температуру горячей воды в
• Приготовление горячей воды
Котёл постоянно поддерживает заданную температуру.
Благодаря этому сохраняется постоянно короткое время
ожидания заданной температуры при отборе горячей воды.
Котёл включен, даже если нет отбора горячей воды.
• Экономичный режим
Нагрев до заданной температуры происходит только при
отборе горячей воды.
про "Котёл постоянно поддерживает заданную температуру горячей воды в
теплообменнике
." в инструкции я не нашел.- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
да он знает это:Timimor писал(а):про "Котёл постоянно поддерживает заданную температуру горячей воды в теплообменнике." в инструкции я не нашел.
ему просто поговорить захотелось...Владимир_53 писал(а):В данном двухконтурном котле, который греет воду по проточному принципу,
Все гениальное - просто.