Прокомментируйте , кто в теме )))
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ха! Новая фишка!Пятницa писал(а):бесполезно спорить о чём-либо с бывшим военнослужащим..
Ну зачем пытаться заниматься тем, что по жизни не свойственно. Ну не дано!
Ну хреновый из тебя рассказчик, так и хрен с ним. Зато наверняка специалист в своей области хороший.
Нет, лавры гуру никак не дают внутренним демонам покоя.
Экстрасенс из тебя тоже никудышный, а уж дедукция вообще стремится к бесконечно малому.
Ну ни торгаш я, как ты ни пытался канфубулировать, не торгаш.
И ведь предупредил же, что канфубуляция это психическое заболевание и надо боятся ремиссии.
Ну думаю это не симптомы, это случайность. Ан нет. Он тут же подтверждает диагноз и опять выдаёт очередную порцию надуманности из углублений неподконтрольного сознания.
Тут не то что пальцем в небо попал, тут можно говорить об иголке в галактике.Пятницa писал(а):бывшим военнослужащим..
Ты что не общался с военными или просто по причине определённого уровня подсознательного не видишь разницы между штатскими и военными. Да после 20 лет службы они двух слов в предложение связать не могут. Не рассматриваю армейскую интеллектуальную элиту, разговор о строевиках. И ты действительно считаешь, что эти суровые, брутальные вояки будут с тобой общаться лингвистическими переливами. Да они если бы и заинтересовались данной темой, то уже после второго поста от тебя, перешли бы на более близкий и доступный им язык общения. Это вам не офицерская дореволюционная элита из местечкового дворянства. Правда и та элита материлась как биндюжники, когда была вне общества провинциальных кокоток и била солдатиков по мордасам не снимая перчаток.
Кстати, а кем
?Пятницa писал(а):Замечено:
Если опять это чисто субъективное мнение, неподтверждённое ничем, а только всплеском перевозбуждённого подсознания, то, таки да, это уже ремиссия.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
не буду с тобой спорить.. наверное, ты прав насчёт Mij-gan'а... одних котиков постит, ёжик в тумане..Ortodox писал(а): Да после 20 лет службы они двух слов в предложение связать не могут. Не рассматриваю армейскую интеллектуальную элиту, разговор о строевиках. И ты действительно считаешь, что эти суровые, брутальные вояки будут с тобой общаться лингвистическими переливами. Да они если бы и заинтересовались данной темой, то уже после второго поста от тебя, перешли бы на более близкий и доступный им язык общения.
Все гениальное - просто.
Ну слава богу, адекватный оппонент. Извини за заумничество и выпендрёш. Честно говоря ещё бы пару дней и я бы устал выпендриваться и ехидничать.Пятницa писал(а):ты сдался.. а я то нет..
ты не знаешь, а я знаю - как получить газ из электролита...
Ну а про газ. Да я и не сомневался! Эх, да если бы все российские разработки не пропадали на западе в небытие. Они же потом под другим брендом нам же за огромные деньги продаются. И кто этого не видит, тот или слеп или глупец. А у нас фундаментальную науку на корню рубят, что же говорить, вот об таких энтузиастах. Нет пророка в своём отечестве. Две тысячи лет прошло, как фразу произнесли, а она в России до сих пор актуальна.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
на, почитай:Ortodox писал(а): да если бы все российские разработки
http://www.rg.ru/2015/07/15/batareya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
у него батареи - дешевле и лучше китайских, лепит плёнкой их прям на поверхность чего-либо, работают чуть ли не ночью..
https://youtu.be/xnSzBYeKxVg" onclick="window.open(this.href);return false;
Все гениальное - просто.
Уже читал! Очень интересная штука! Но наш чиновничий маразм он и есть маразм! Некоторым самодурам от законности очень выгодно на таком вот скандале, получившем общественный резонанс, карьеру делать. Плевать им и на родину, и на патриотизм, и на науку, и на разработку, и на пацана. Он их наоборот злит, так как на его фоне становится явной вся ущербность их жизненных ориентиров.Пятницa писал(а):на, почитай:
А с агрегатами с КПД более 100% я сталкивался в электромеханике (электротехнике).
Например установка Смита чрезвычайно похожая на генератор Капанадзе. Или наоборот!
Но всё равно полной информации об устройстве никто не представил, но некоторые энтузиасты утверждают, что доработав эту установку, вышли на КПД около 600%.
Я прекрасно осознаю, что умельцы народ импульсивный, да и достаточно амбициозный и верить сходу всему что представлено конечно нельзя. Но я, хотя и достаточно консервативен в своих взглядах, но никогда не был ханжой, что бы с ходу безоговорочно отвергать всё подряд, что противоречит сегодняшним научным догмам.
Например установка Смита чрезвычайно похожая на генератор Капанадзе. Или наоборот!
Но всё равно полной информации об устройстве никто не представил, но некоторые энтузиасты утверждают, что доработав эту установку, вышли на КПД около 600%.
Я прекрасно осознаю, что умельцы народ импульсивный, да и достаточно амбициозный и верить сходу всему что представлено конечно нельзя. Но я, хотя и достаточно консервативен в своих взглядах, но никогда не был ханжой, что бы с ходу безоговорочно отвергать всё подряд, что противоречит сегодняшним научным догмам.
Кстати этот агрегат, который здесь обсуждался, а именно принцип его работы, чем то мне отдалённо напоминает разработки Льва Юткина. Его электрогидравлический эффект. Он мог использоваться в довольно разных направлениях человеческой деятельности. Я например прочёл брошюру в своё время об эффекте электрогидроудара. Но там изобретатель нигде не говорил о том что работа превышает величину затраченной энергии.
Его работы были удачно похерены, а например, то ли датчане, то ли шведы по его методике электрогидроудара разработали медицинский прибор для дробления камней в почках.
Самого учёного загоняли и задолбали. А прибор мы теперь закупаем.
Его работы были удачно похерены, а например, то ли датчане, то ли шведы по его методике электрогидроудара разработали медицинский прибор для дробления камней в почках.
Самого учёного загоняли и задолбали. А прибор мы теперь закупаем.
ХЯЗ стал уже нарицательным понятием! Пока нефть и газ не закончатся ничего подобного не появится. Хрен мировые упыри на это пойдут. Ни наши, ни ихние.
Но насчёт светлого будущего однозначно согласен.
Завтра будет лучше чем вчера.
Чем лучше?
Чем вчера.
А то , а как же, а иначе что же!
Я блин-блинский, верю. Я всегда верю!
И я не один такой. Сосед по ...... палате тоже верил!
Жаль только... умер! Не дожил бедняга.
Но насчёт светлого будущего однозначно согласен.
Завтра будет лучше чем вчера.
Чем лучше?
Чем вчера.
А то , а как же, а иначе что же!
Я блин-блинский, верю. Я всегда верю!
И я не один такой. Сосед по ...... палате тоже верил!
Жаль только... умер! Не дожил бедняга.
- ARGUS
- Любитель
Re:
ну тогда автомобиль тоже практически вечный двигатель, не считая бензинаOrtodox писал(а): То есть эл.энергия от сети мне нужна только для запуска?))дальше по отдельному контуру он работает сам на себя и на потребителя? не считая воды это практически вечный двигатель)))"
Во всем виноваты проектировщики
Так вот именно поэтому и иронизирует один из комментаторов по этому поводу.ARGUS писал(а):ну тогда автомобиль тоже практически вечный двигатель, не считая бензина
Мной была только продублирована цитата из его комментария.
Вот отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=nLuK8s1 ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
"меня мысль мучать стала...........получается в показали что возможно нагревать 20 радиаторов.с этим понятно .но получается что я могу при растущих откуда надо рук спокойно часть теплоэнергии перевести на паровой котёл откуда в свою очередь пойдёт перегретый пар на турбогенератор и получать самому энергию?!!! далее через накопители поставлять электроэнергию на электролизёр?!! то есть эл.энергия от сети мне нужна только для запуска?))дальше по отдельному контуру он работает сам на себя и на потребителя? не считая воды это практически вечный двигатель)))"
Ну а раз вы так же иронично реагируете на подобные заявления, то, как я понимаю, вы также не очень верите в то, что вечный двигатель наконец то изобретён.
Но вы ошиблись в адресатах.
Вам надо было реагировать не на иронию указанного мной комментатора, который как раз и иронизирует по этому поводу, а на высказывание данного форумчанина, который похоже говорит на полном серьёзе
А уж тем более не следовало приписывать слова этого комментатора мне.Dim@ писал(а):По такому принципу работает дизельный двигатель - ему энергия необходима только для запуска, далее он работает сам на себя - не считая солярки это практически вечный двигатель.
Я хотя и согласен с его иронией, но не надо мне приписывать чужую славу, т.к.
я этого
То есть эл.энергия от сети мне нужна только для запуска?))дальше по отдельному контуру он работает сам на себя и на потребителя? не считая воды это практически вечный двигатель)))"
не говорил.
У меня был свой собственный комментарий, показавший моё отношение к заявлению изобретателя о том, что данный агрегат выдаёт больше энергии, чем потребляет.
А так же это была ирония на вот это высказывание уже от местного форумчанина, которое приводилось выше.
Dim@ писал(а):По такому принципу работает дизельный двигатель - ему энергия необходима только для запуска, далее он работает сам на себя - не считая солярки это практически вечный двигатель.
Ortodox писал(а):Вот и я думаю, что за хрень. Вроде вечный двигатель, а солярку сволочь всё равно жрёт!
- ARGUS
- Любитель
Re:
так о нем никто и не говорит. вы сами сначала сделали это утверждение, а потом сами себя стали опровергать. вода - как топливо, при чем тут вечный двигательOrtodox писал(а):Верю, конечно верю!Пятницa писал(а):Ortodox, то есть ты не веришь в то, что из воды можно получить газ? И даже в то, что от работающего двигателя можно получить электроэнергию - тоже?
В Perpetuum Mobile не верю!
Во всем виноваты проектировщики
На стене висит мочало начинаем всё сначала!ARGUS писал(а):так о нем никто и не говорит. вы сами сначала сделали это утверждение, а потом сами себя стали опровергать. вода - как топливо, при чем тут вечный двигатель
Ortodox писал(а):Открой в начале темы сноску. Посмотри весь сюжет, а потом прочти все комментарии. Или опять не заметил?
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:Ortodox писал(а):В комментариях про агрегат было это мнение высказано. В комментариях.
"То есть, потратить 1 кВт\час электроэнергии и получить 3,6МДж тепла?)))))"
"меня мысль мучать стала...........получается в показали что возможно нагревать 20 радиаторов.с этим понятно .но получается что я могу при растущих откуда надо рук спокойно часть теплоэнергии перевести на паровой котёл откуда в свою очередь пойдёт перегретый пар на турбогенератор и получать самому энергию?!!! далее через накопители поставлять электроэнергию на электролизёр?!! то есть эл.энергия от сети мне нужна только для запуска?))дальше по отдельному контуру он работает сам на себя и на потребителя? не считая воды это практически вечный двигатель)))"
1 метр куб водороде (Нор.условиях) 3 квт тепловая энергия есть . А для выработки 1 метр/куб водород требуется 1.45 квт элек.энер почти 1.5 квт. значит чтобы получить 2 Дж потеряем 1 Дж
закон сохранения энергии не сохраняется.
Вы же умный человек, придумайте сами, и не стесняйтесь
Если нет преобразования енергии, как на примере лампы накаливания и люминисцентной или светодиодной на предмет коеф. потребления к излучению, тогда проще спираль 3кВт воткнуть и не париться.
Это так до кучи. А то упёрто путают понятия и единицы измерения.
В ваттах, если что, мощность измеряется, то есть энергия за 1 сек. времени... А в Джоулях - энергия и работа. 1 кВтч=1х1000х3600 Дж., потому как 1 Дж - это мощность в 1 Вт за 1 сек.
На 1кВт затраченной электроэнергии сколько кВт получается выход тепловой энергии?
А на этот вопрос ответа не было!
Есть катализаторы которыми воду можно разлагать на водород и кислород вообще без электричества. Но нету вечного двигателя, просто расходуется катализатор. Катализатор закончится установка остановится
На 1 кВт затраченного электричества установка даст ровно 1 кВт тепла, Имею ввиду кВт.час затраченного (3,6 мегаджоулей тепла).
А как-же закон сохранения энергии?
А тут вообще уже о коммунизме рассуждают
При использовании 1,5 квт энергии количество тепла можно прировнять к12-15 квт.
5 кВт/ч уходило когда на улице было за -30
Во уже и не 3
я так понимаю сказок не бывает
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой расход электроэнергии при получении 1л газа или 1 кВт тепла, сколько стоит и как
И на это вопрос ответа не было!
Я читал на их сайте, что типа при сгорании образуется пар, этот пар расщепляется горением горючего газа, и он начинает тоже гореть. Отсюда типа кпд этой установки больше 1.
все дело в том, что кпд выше 1 не может быть. А тут типа установка дает КПД 1000%. То есть в 10 раз. НО! Такое не реально. При расщеплении воды, то же тратиться энергия. Потому законы физики не нарушены.
Что значит дело не в КПД и законах физики? Может вы по другим законам живете? Тем не менее, если установка дает больше энергии, чем затрачивается, значит КПД>1. (Не подменяйте понятия.)
смысл в том, что эта установка показывает, что можно потратить 3 квт электроэнергии и обогреть 250 квадратов. Отсюда вывод, установка из неоткуда берет энергию для обогрева. Так как 3 квт недостаточно для 250 кв2.
Ну вы хотя бы комментарии прочтите к теме.ARGUS писал(а):так о нем никто и не говорит. вы сами сначала сделали это утверждение, а потом сами себя стали опровергать.
https://www.youtube.com/watch?v=nLuK8s1 ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
А потом и утверждайте, что никто не говорит.
Что же вы такой непробиваемый.
Первый раз.
ответARGUS писал(а):вот в этом и засада. он сам сделал такой вывод и сам начал его опровергать )
Второй разOrtodox писал(а):Открой в начале темы сноску. Посмотри весь сюжет, а потом прочти все комментарии. Или опять не заметил?
ответARGUS писал(а):так о нем никто и не говорит. вы сами сначала сделали это утверждение, а потом сами себя стали опровергать.
Не хотите читать все комментарии, так прочтите хотя бы, что уже второй раз выложены мной.Ortodox писал(а):На стене висит мочало начинаем всё сначала!
Я не понимаю это, что такая форма "А вот хрен вам, всё равно читать не буду, потому что я прав, так как прав всегда"
Не я, а просмотревшие "ролик" приводят свои доводы, которые опровергают высказывание испытателя о том, что его установка выдаёт энергии больше, чем потребляет.
Я с этим доводами согласен, так как
Всё.Ortodox писал(а):В Perpetuum Mobile не верю!
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
А вот это не понял. Когда и в какой отказ я пошёл?Пятницa писал(а):ну да.. просчитал что-то там у себя в уме и заявил: -"Этого не может быть!"
а потом "в отказ" пошёл...
Чётко и конкретно в последнем сообщении
Опять голословные конфабуляционные утверждения из серии "Сам надумал, сам поверил в надуманное, сам утверждаю то, во что поверил"Ortodox писал(а):В Perpetuum Mobile не верю!
типа
Пятницa писал(а):Замечено: бесполезно спорить о чём-либо с бывшим военнослужащим..