wolf GG2EKS versus viessmann vitopend 100 выбор?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
wolf GG2EKS versus viessmann vitopend 100 выбор?
Выбираю котел для дачи с вентиляторной горелкой 24кВт и встроенным теплообменником гвс (макс 2 точки водоразбора).
Выбор в ценовой категории прим.1Кевро.
Подскажите плз. какой котел удачнее: wolf gg-2ek-s (он-же по-моему tgg-k) или vissman vitopend 100 ?
Из отличий нашел только встроенный в вольф предохранительный клапан и более низкую температуру отходящих газов у виссмана.
И чем вольф тгг-к отличается от вольф гг-2ек-с кроме передней крышки, значка голубой ангел и цены?
Выбор в ценовой категории прим.1Кевро.
Подскажите плз. какой котел удачнее: wolf gg-2ek-s (он-же по-моему tgg-k) или vissman vitopend 100 ?
Из отличий нашел только встроенный в вольф предохранительный клапан и более низкую температуру отходящих газов у виссмана.
И чем вольф тгг-к отличается от вольф гг-2ек-с кроме передней крышки, значка голубой ангел и цены?
Ну вот разговорились олимпийские чемпионны по всем видам зимнего спорта.Если вы имеете в виду дешёвые модели, то какой смысл их наворачивать?Вольф как раз и даёт возможность выбора и доработки системы под заказчика.У них несколько комплектаций с разным уровнем оснащения.А обозначения типа "кран с горячей водой" читается на любом языке одинаково.И хоть убейте,я не понимаю зачем изначально втраивать в котлы недельные термостаты.А по качеству сборки к вольфу нареканий я не слышал.
русифицированы?
Ну так, чтоб на дисплее по русски? А В каком месте у витопендов 100 русское меню,и где недельный график?И почему считаете,что с такой же полидорой Вис работает на8мБ,а вольф не будет.Я никоим образом не лоббирую вольфов,но врождённое чувство несправедливости,не даёт покоя,я только ,о том,что вольф не хуже виссмана.Лидер конечно, виссман.Но мне кажется ,что они начинают апочевать на лаврах.
Ну так, чтоб на дисплее по русски? А В каком месте у витопендов 100 русское меню,и где недельный график?И почему считаете,что с такой же полидорой Вис работает на8мБ,а вольф не будет.Я никоим образом не лоббирую вольфов,но врождённое чувство несправедливости,не даёт покоя,я только ,о том,что вольф не хуже виссмана.Лидер конечно, виссман.Но мне кажется ,что они начинают апочевать на лаврах.
1)По инструкциям:На вольфах Всё по-русски В нормальных обложках.2)По паспорту на витопенде мах ГВС-57.3)Сборка Майнбург Кто из них больший немец,можно поспорить.Ну и последнее ,кроме окошечка с указателем температуры,ничего не нашёл.Мне кажется ,что поклонники висманов несколько идеализируют своего изрядно постаревшего кумира.Хорошо если не со зла.
-
Gorlum
- Претендент

- Контактная информация:
Ну по пасспорту виссманн работает 0т 17,4-25 мбар, Но вот чтобы горелки не прогорели к неиу в комплекте идет реле контроля давления газа которое настроено, если не ошибаюсь на заводе на 8мбар. Так, что на8,5 будет работать и не прогорят горелки, чего сказать о вольфе немогу.ALEXEY 61 RUS писал(а):Висман долго на 80 мм долго не проработает- горелка выгорит( кто может опровергнуть?), а у вольфа в инструкции- больше230 мм и меньше 180 мм эксплуатация запрещена. Делайте выводы а потом агитируйте