ЗАБОР ВОЗДУХА В ПОКВАРТИРНОМ ОТОПЛЕНИИ

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хоттабыч
Мастер
Мастер

ЗАБОР ВОЗДУХА В ПОКВАРТИРНОМ ОТОПЛЕНИИ

Сообщение Хоттабыч »

Уважаемые коллеги, прошу Вас помочь в следующей ситуации. Сдаем горгазу жилой многоквартирный дом с поквартирным отоплением. Котлы с закрытой камерой сгорания. Приток воздуха и отвод продуктов сгорания организован по следующей схеме: Раздельные (не коаксиальные) трубопроводы д80 на приток и на отвод. Далее отводная труба д 80 переходит (соединяется) с вертикальной шахтой дымохода. По отводу продуктов сгорания у газовиков нет притензий, а вот по забору воздуха есть. Нами сделано отверстие в наружней стене д 100, через него пропущена труба д 80 и зазор 10мм заизолирован монтажной пеной. При этом зазор как снаружи так и изнутри помещения дополнительно герметизирован фирмиенными (в комплекте) силиконовыми манжетами.
Горгаз требует установить обсадную стальную трубу. Требуется ли обсадная в данном сллучае? Требуется ли обсадная на приточку вентиляции? Ведь это же одно и тоже.
Буду очень признателен за аргументированную подсказку.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Дык это похоже вопрос чисто СНиПов и ничего более....

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

По логике как бы не нужна , ведь на безопасность работы и на вентиляцию помещения она никак не влияет, даже если учесть тот невероятный факт что под действием конструкции или чего там еще забор воздуха разрушиться - котел просто остановиться . Понимаю там для газовой трубы... а это надуманно, чем они аргументируют , пусть покажут бамажку.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="Angelski";p="20983"]Дык это похоже вопрос чисто СНиПов и ничего более....[/quote]
Знать бы еще каких. Проектанты молчат как в рот воды набрамши.

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Нам тоже газовики мозги крошат по поводу каких то там аварийных проемов в санузлах.
Енто что новый прикол саратовских газовиков?
Раньше таких требований вроде никто не выдвигал...
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Хотабыч, позырь может че нужное найдешь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Спасибо, Влад. Нет там только ничего. Вот моя картинка. Точнее не моя, а то, что мне предписывают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Слушай wlad, скинь в личку или на мыло или ссылочку, не берется оттуда у меня

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Жалко семинар изуродован сканированием :heul:

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

В этом файле четко сказано относительно запрета, на подобную организацию забора воздуха/отвода прод сгорания, в многоквартирных домах.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

На даче и в коттедже и сейчас можно. А на фасаде многоэтажки незя.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Во первых портится внешний вид фасада.
Во вторых сосульки
В третьих капает
В четвертых соседи с верху тоже дышать хотят воздухом, а не тем что у вас там сгорело.
В пятых тот же сосед тряпочкой и заткнет.
(В Грузии чиновника так убрали)

Потом все фото, что здесь были - помоему в трущебах сделаны, а не в многоквартирных домах.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

а тогда вопрос, на акватерме выставлялись котлы Украинские для по-квартирного отопления с абсолютно жутким отводом продуктов сгорания через стену, энергонезависимые
Представительство где-то в области, можно найти, у них были все разрешения. какие только можно придумать, так их в России тоже нельзя ставить в многоэтажки? У братьев славян полно таких видел установленных
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Штейн";p="21650"] у них были все разрешения. какие только можно придумать[/quote]
Или купить.....

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Я лично не представляю многоэтажку на Кутузовском проспекте, утыканную самодельными дымоходами.
А Вы??????

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Красиво. Особенно искрящиеся в лучах Солнца сосульки.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Mat";p="21619"]
В пятых тот же сосед тряпочкой и заткнет.
(В Грузии чиновника так убрали)
.[/quote]
Не надо так пугать , Mat, нормальный турбо котел сразу это заметит , тем более что практически у всех закрытая камера сгорания, а значит продукты сгорания никак в помещение попасть не смогут. Например Rinnai в подобной ситуации сразу диагностирует проблему с герметизацией дымохода, показыает на пульте соотв ошибку и работает в режиме ожидания.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Ilya";p="21744"]
Так все-таки кто-нибудь из практиков подскажет, есть реальный вред от коаксиалов через стену, кроме некрасивых сосулек. И что считается нефасадной стеной, поскольку в тех же хрущевках все стены фасадные, кроме торцов разве что.[/quote]
Неудобство может быть одно- недовольные соседи сверху или вокруг могут достать, честно говоря , я бы тоже был против, если только всем переходить, тады да... Но вообще если поменять всем сосядям по кругу окна на герметичные (за свой счет) они могут быть лояльными :D в смыле не лаяться с вами, но блин ведь еще из газовиками решить надо, хотя как я понял пока в регионах у них нет четкой позиции.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

в хрущебах очень часто или стоят или стояли колонки, поэтому вопрос отвода чаще всего решаем, а турбокотел отлично работает и при заборе воздуха из помещения (приточная вентиляция имеется)
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Штейн";p="21774"]в хрущебах очень часто или стоят или стояли колонки, поэтому вопрос отвода чаще всего решаем, а турбокотел отлично работает и при заборе воздуха из помещения (приточная вентиляция имеется)[/quote]

Я наконец зашел не гостем.

У меня ситуация несколько сложнее, я живу на первом этаже, у всех соседей выше, колонки есть на нашей площадке нет, так было построено, этих квартир изначально не было, они были перестроены из общественных помещений лет 20 назад. Я могу вывести дымоход так: у меня над квартирой бетонный козырек, над ним балконов нет, до окон соседей сбоку метра по три с каждой стороны, трубу можно протянуть до края козырька, а это еще метра полтора от стен и окон. У газовщиков позиция есть, четкая "горизонтальные дымоходы запрещены" и все. Но попробую договориться, это не самый главный вопрос, меня интересует реальная опсаность такого дымохода - есть, или нет. С соседями отношения нормальные, но если они вызовут СЭС, и те зарегистрируют превышение СО2 по сравнению с нормой, будет нехорошо.

Это возможно или нет, вот что мне надо. Если у кого есть примеры: труба смонтирована, а у соседей ПДК по СО2 зашкаливает в 10 раз, и тп.п, то буду очень благодарен.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»