Воздух в АЛ-радиаторах
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Воздух в АЛ-радиаторах
Тут при установке Ал у себя дома столкнулся с такой штукой. У радиаторов Nova Florida в верхний межсекцонный канал с одной стороны вкручивается воздухоотводчик (ручной или автомат(хотя этих пока не видел)пофигу) .У этого вохдухоотводчика отверстие для собственно воздухоотвода находится прим. посередине канала т.е., как я это себе это понимаю, как воздух не отводи в верхней половине канала воздух всё равно будет присутствовать? Или я не прав?
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Abil";p="22358"]Если там чего и скопится, то постепенно раствориться в воде и унесется в верхнией точки системы. Единственная проблема - это выделение кислорода. Её уже обсуждали на форуме.[/quote]
Браво...
Но я б на Вашем месте, прежде чем обнародовать подобные умозаключения, проконсультировался б со школьным учителем химии.
(Иными словами не стоит выдумывать всякую ерунду и облекать ее в совокупность самому себе непонятных терминов)
Браво...
Но я б на Вашем месте, прежде чем обнародовать подобные умозаключения, проконсультировался б со школьным учителем химии.
(Иными словами не стоит выдумывать всякую ерунду и облекать ее в совокупность самому себе непонятных терминов)
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
[quote="Abil";p="22358"]
Единственная проблема - это выделение кислорода.
[/quote]
водорода
[quote="Arthur";p="22447"]
[/quote]
ты что правда неверишь что там водород
, я сам систему такую имею что всю зиму бегаю спускаю возд.... ВОДОРОД
Горит как миленький - альтернативное топливо получаеться
Теперь работаю над тем как этот водород из радиаторов подать в горелку котла - вечный двигатель на подходе - а что, для начала растопил дровишками . а там переключилься на радиаторное топливо (во уже и название топливу придумал)
Все это шутка - кроме водорода в алю радиаторах - поверь это правда которая замучала наверно нетолько меня
Единственная проблема - это выделение кислорода.
[/quote]
водорода

[quote="Arthur";p="22447"]
[/quote]
ты что правда неверишь что там водород

Горит как миленький - альтернативное топливо получаеться
Теперь работаю над тем как этот водород из радиаторов подать в горелку котла - вечный двигатель на подходе - а что, для начала растопил дровишками . а там переключилься на радиаторное топливо (во уже и название топливу придумал)

Все это шутка - кроме водорода в алю радиаторах - поверь это правда которая замучала наверно нетолько меня

-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Штейн";p="22541"] меня учили в менделеевском институте и довольно неплохо... [/quote]
Вот и расскажите, что может присутствовать в воде, если происходит ее взаимодействие с алюминием с выделением водорода. Каков механизм реакции? Ей-богу, без сарказма. Просто интересно.
Вот и расскажите, что может присутствовать в воде, если происходит ее взаимодействие с алюминием с выделением водорода. Каков механизм реакции? Ей-богу, без сарказма. Просто интересно.
Последний раз редактировалось Alex_ 17 апр 2005, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Rimantas";p="22495"]ты что правда неверишь... ?[/quote]
Во-первых, я подобного не заявлял (внимательнее читаем)
Во-вторых, все почему-то ушли от ответа на первоначальный вопрос и углубились в словоблудие.
Вопрос касался положения оси воздухоотвода в клапане, присутствия воздуха в верхней части коллектора выше этой оси и че с ним делать...
Во-первых, я подобного не заявлял (внимательнее читаем)
Во-вторых, все почему-то ушли от ответа на первоначальный вопрос и углубились в словоблудие.
Вопрос касался положения оси воздухоотвода в клапане, присутствия воздуха в верхней части коллектора выше этой оси и че с ним делать...
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Одно, а наверное и единственное решение представлено на рисунке. Деталь в круге это угловой переход 1”вр – ½”вр. . Чем она интересна? Ось детали смещена в крайне верхнее положение, т.е. мы максимально отводим воздух из коллектора прибора.
Код FK 4050 112, FAR (Италия).
Код FK 4050 112, FAR (Италия).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="wlad";p="22587"]Одно, а наверное и единственное решение представлено на рисунке. Деталь в круге это угловой переход 1”вр – ½”вр. . Чем она интересна? Ось детали смещена в крайне верхнее положение, т.е. мы максимально отводим воздух из коллектора прибора.
Код FK 4050 112, FAR (Италия).[/quote]
Умно, но малость некрасво. А действиельно это так проблематично наличие воздуха в верхней части коллектора. У меня есть предположение что со временем он должен "вывестись" водой. Хотя можно было бы преложить производ "маевских" кранов поменять схемку и предусмотреть сброс воздуха не по оси девайса , главное потом правильно смонтировать..
Код FK 4050 112, FAR (Италия).[/quote]
Умно, но малость некрасво. А действиельно это так проблематично наличие воздуха в верхней части коллектора. У меня есть предположение что со временем он должен "вывестись" водой. Хотя можно было бы преложить производ "маевских" кранов поменять схемку и предусмотреть сброс воздуха не по оси девайса , главное потом правильно смонтировать..
Блин, неужели так было трудно товарищам разработчикам этого воздухоотводчика сделать универсальную конструкцию, чтоб воздух отводился из максимально верхней точки. А конструкция изображенная на рисунках как-то не очень эстетично смотрится. А вот по поводу частых выпусканий водорода/кислорода/воздуха может сразу лучше ставить автомат?
вот ставили автоматы (выглядят так же убого на радиаторе) и автоподпитку системы и забывали о клиенте пока сам не напомнит о себе, а щас обленились что-то, зато контакт с заказчиком постояннее 

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
[quote="Angelski";p="22700"]Блин, неужели так было трудно товарищам разработчикам этого воздухоотводчика сделать универсальную конструкцию, чтоб воздух отводился из максимально верхней точки. А конструкция изображенная на рисунках как-то не очень эстетично смотрится. А вот по поводу частых выпусканий водорода/кислорода/воздуха может сразу лучше ставить автомат?[/quote]
В старые времена ,когда еще делались "совковые" краны маевского, я дорабатывал их "Г" образной медной трубочкой . Резал резьбу на трубке и в центр отверстии гайки от "маевского" и монтировал, главное Правильно закрутить в соотв с меткой. Надо было для длинноо уч-ка трубы, ставил в торец, все работало намного лучшее, эффект был.
В старые времена ,когда еще делались "совковые" краны маевского, я дорабатывал их "Г" образной медной трубочкой . Резал резьбу на трубке и в центр отверстии гайки от "маевского" и монтировал, главное Правильно закрутить в соотв с меткой. Надо было для длинноо уч-ка трубы, ставил в торец, все работало намного лучшее, эффект был.
Я балдей в этом зоопарке, здесь вообще спецы или фантасты..?
Повторяюсь:
"Мужики! Согласен, может там водород быть, но:
Вместо предисловия:
- Вы, Шариков в присутствии двух людей с университетсктм образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости...(с) Булгаков. Собачье сердце.
Возмите емкость радиатора за объем и просчитайте сколько при этом мы должны добавить тула ЧИСТОГО алюминия, для получения ЧИСТОГО водорода. И самое главное довести эту систему от 6 очков при которых закрыли радиатор... ДО 16 или хотя бы 12 !!! До разрыва! Задача за 7 класс по химии! Не чушь ли?
Просто? Так то!
Читаем статью:
...После монтажа в радиатор желательно залить специальную жидкость — снять НАКИПЬ(!!!) с внутренней поверхности прибора...
..Дело в том, при контакте алюминия с водой происходит выделение водорода, что может привести, при закрытом воздушном клапане, к разрыву радиатора... - Я УЛЫБАЮСЬ !!! Ну давайте еще кто нить дисер нацарапает на эту тему..."

Повторяюсь:
"Мужики! Согласен, может там водород быть, но:
Вместо предисловия:
- Вы, Шариков в присутствии двух людей с университетсктм образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости...(с) Булгаков. Собачье сердце.
Возмите емкость радиатора за объем и просчитайте сколько при этом мы должны добавить тула ЧИСТОГО алюминия, для получения ЧИСТОГО водорода. И самое главное довести эту систему от 6 очков при которых закрыли радиатор... ДО 16 или хотя бы 12 !!! До разрыва! Задача за 7 класс по химии! Не чушь ли?
Просто? Так то!
Читаем статью:
...После монтажа в радиатор желательно залить специальную жидкость — снять НАКИПЬ(!!!) с внутренней поверхности прибора...
..Дело в том, при контакте алюминия с водой происходит выделение водорода, что может привести, при закрытом воздушном клапане, к разрыву радиатора... - Я УЛЫБАЮСЬ !!! Ну давайте еще кто нить дисер нацарапает на эту тему..."
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.