Конвекторы MINIB. Кто-нибудь использовал?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Правильный ветер
- Профи
Конвекторы MINIB. Кто-нибудь использовал?
Здравствуйте, уважаемые! Презентовали мне вчера каталоги фирмы MINIB (Чехия). Есть там и настенные конвекторы и встраиваемые в структуру пола (с вентиляторм и без оного). Всё вроде ничего. Только цена высокая. Существуют отечественные аналоги (или, скажем, приборы такого типа) - "Бриз", например. Наши, понятное дело, дешевле. Разница в стоимости оправдана качеством или это снова вопрос географии места производства? Вообщем, кто ставил-поделитесь мнением, может какие советы дадите, подводные камни "на карте местности" обозначите. Спасибо!
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
ДА ну.
Не доверяю я рассиянам.
Стремно мне,стремно.И внешне они мне не понравились,Калина прям блин от ВАЗа.
От одной только фразы представителя ВАЗа,о том что в преспективе планируется ставить гидроусилитель и подушки безопастности в очередной раз убедился об отсталось нашего автопрома.
Бред.
Не доверяю я рассиянам.
Стремно мне,стремно.И внешне они мне не понравились,Калина прям блин от ВАЗа.
От одной только фразы представителя ВАЗа,о том что в преспективе планируется ставить гидроусилитель и подушки безопастности в очередной раз убедился об отсталось нашего автопрома.
Бред.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
[quote="Sergey";p="23286"]Ха! Видел Изотермовский конвектор... Утверждение "качество неплохое" - это смотря с чем сравнивать.. а так и запор - машина неплохая, если с любой из иномарок не сравнивать....
[/quote]
не ну че там плохого конкретно?
я про "теплую дорожку" других не видел..
и при чем тут запор это вообще украина...
и при чем здесь авто, вы еще российский футбол сравните.
вот другое сравнение больше подходит
Изотерм это как наша космонавтика, сколько денег за рубежом не вкладывай а попробуй догони.

не ну че там плохого конкретно?
я про "теплую дорожку" других не видел..
и при чем тут запор это вообще украина...
и при чем здесь авто, вы еще российский футбол сравните.
вот другое сравнение больше подходит
Изотерм это как наша космонавтика, сколько денег за рубежом не вкладывай а попробуй догони.

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
TGV ну че ты придуряешся.
НУ как ты думаеш кто основные "потребители" встроенных конвекторов?Обычно это хозяева достаточно элитных домов или домов выше среднего уровня,покрайней мере у меня.Ну как ты думаеш,будут они экономить 100-200 евро при выборе между импортным оборудованием и российским?
По моему предлагать "ИМ" российское оборудование это оскорбление.

НУ как ты думаеш кто основные "потребители" встроенных конвекторов?Обычно это хозяева достаточно элитных домов или домов выше среднего уровня,покрайней мере у меня.Ну как ты думаеш,будут они экономить 100-200 евро при выборе между импортным оборудованием и российским?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
[quote="Mifune";p="23305"]TGV ну че ты придуряешся.
[/quote]
да есть всякие заказчики, для которых и 100 евро жалко на благое дело:)
как будто сам не знаешь...

да есть всякие заказчики, для которых и 100 евро жалко на благое дело:)
как будто сам не знаешь...
[quote="Slayer";p="23310"]Если встраеваемый в пол,то должен быть похож на ВАЗ,а если ещё из Твери,то на затвор от берданки и всё такое.За бесплатно не надо.Одно тока скажу пока СП не будет ничего дельного не получится.[/quote]
Ну вот кто нибудь видел "Изотерм-ТД"????
одни разговоры, если да кабы
а у нас в офисе валяется,
если вам не сказать, ни за что не догадаетесь что в России сделано
Ну вот кто нибудь видел "Изотерм-ТД"????
одни разговоры, если да кабы
а у нас в офисе валяется,
если вам не сказать, ни за что не догадаетесь что в России сделано

[quote="Slayer";p="23322"]Решётка у него жёсткая или рулоном?Палитра решёток есть или стандартная комплектация?Теплообменик медный или композитный?[/quote]
теплообменник медно-алюминевый, решетка жесткая, все внутри черным окрашено
смотрится неплохо
по моему они и рулонную делают, но она есесно дороже
да и эта нормально снимается.
и решетки можно выбрать и деревянные и алюминивые и стальные
я не хочу сказать, что другие производители хуже,
но не надо хаять русского производителя,
В России тоже потихоньку начинают делать на уровне,
и дымоходы двухслойные у нас уже делают, и все такое....
Зачем платить больше если нет никакой разницы
теплообменник медно-алюминевый, решетка жесткая, все внутри черным окрашено
смотрится неплохо
по моему они и рулонную делают, но она есесно дороже
да и эта нормально снимается.
и решетки можно выбрать и деревянные и алюминивые и стальные
я не хочу сказать, что другие производители хуже,
но не надо хаять русского производителя,
В России тоже потихоньку начинают делать на уровне,
и дымоходы двухслойные у нас уже делают, и все такое....
Зачем платить больше если нет никакой разницы

- Правильный ветер
- Профи
- Правильный ветер
- Профи
Симпатичный пример применения! В принципе, сам теплообменник ведь малозаметен. Это я к обсуждению о внешнем виде импортных и отечественных приборов, хотя "фотогеничность" в любом случае приятна. Важнее, на мой взгляд, надёжность: высокая теплоотдача, низкий уровень шума(если с вентилятором), потребляемая мощность вентилятора (точнее их разница у разных производителей, несмотря на малые мощности), материал поддона (насколько я знаю есть из пластика, из нержавейки из чего-там ещё?!), габаритные размеры: глубина, ширина помимо длины. Вообщем, понял я, что если нужно будет использовать такие приборы, то буду рассматривать и импортные и отечественные (в зависимости от пожелания и возможностей заказчика, а также всех других причин).